Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2

Цитата:
так и это по крайней мере нужно знать как делать, и подсовывать нужно тоже правильно. А бы как подсунуть не достаточно.  

Там только один вариант, как их подсунуть Выбор невелик и ошибиться невозможно. А дрова эти с дискетки к рейд-контроллеру. Или в чём вопрос? Я просто не просёк до конца....

Всего записей: 2267 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 21:44 06-08-2006
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad

Цитата:
Там только один вариант, как их подсунуть  Выбор невелик и ошибиться невозможно. А дрова эти с дискетки к рейд-контроллеру

***Дрова на дискете, на HDD или CD - это просто путь к дайверам и не важно где они нахотятся. Главное, что бы они были не россыпью, а находились в какой либо *папке*.
***вариант, как их подсунуть .(пишу как сам подсовываю дрова  в UR, а вы сравните,
и сделайте для себя вывод.)
_________________________________________________________________________
(Описание с момента когда выбираем следующий пункт  в утилите Univ_Restore.)
  • Выбираем: Use Acronis Universal Restire ---> NEXT
  • Выбираем: Do not install specified drivers ---> NEXT [s](ВНИМАНИЕ !!!тут нам ничего не нужно)
  • Driver Search Location
    Помечаем:  
    Search for device drivers in the following --->  
    Add ---> путь: (именно тут указываем путь к папке с драйверами на : диске 3.5 A, или CD, или HDD) --->ok
    _________________________________________________________________________
    Более вам посоветовать нечего.  
    _Хотя не лишнее скачать пакет драйверов для SATA/RAID . И положить его как он есть на разделе жесткого диска, но можно и распаковать
    7z архив в отдельную папку.
    _Там драйверов аж на 340 мамок, ваши там уж точно будут.Но для уверенности создайте в пакете новый подкаталог и ссыпте туда свои драйвера. Думаю, что указав путь к пакету с драйверами в UR,  
    у вас действительно больше проблем не будет.  
     
     

  • Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 23:05 06-08-2006 | Исправлено: nikolia2, 23:08 06-08-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно... То есть драйвера для нск не обязательно подсовывать именно на этом экране? Достаточно указать для них отдельное место поиска или и это не обязательно?

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:34 07-08-2006
    AlexSystem

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    _Хотя не лишнее скачать пакет драйверов для SATA/RAID . И положить его как он есть на разделе жесткого диска, но можно и распаковать  
    7z архив в отдельную папку.  
    _Там драйверов аж на 340 мамок, ваши там уж точно будут.Но для уверенности создайте в пакете новый подкаталог и ссыпте туда свои драйвера. Думаю, что указав путь к пакету с драйверами в UR,  
    у вас действительно больше проблем не будет.  

     
    МХО! Этот пакет для интеграции в дистрибутив WINDOWS, он НЕ содержит файлов INF и как следствие совершенно бесполезен для UR.
     
    Где бы взять этиже драйвера, но в простом формате?

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:47 07-08-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexSystem

    Цитата:
    он НЕ содержит файлов INF

    Кто тебе это сказал?
     
    В драйв-паке от yurkesha с его homesite всё присутсвует.
     
    Зеркало на Рапиде (3137 KB) - на всякий

    Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:29 07-08-2006
    AlexSystem

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    он НЕ содержит файлов INF  
     
    Кто тебе это сказал?  
     

    по ссылке
    _http://rapidshare.de/files/17418611/Add_HDD_Drivers_6.031.7z.html
    Качал раньше.  Точно пакет для интеграции!
     
    За это спасибо!
    _http://rapidshare.de/files/28473091/SCSIRAID.rar.html
     

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 09:04 07-08-2006
    nikolia2

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexSystem
     

    Цитата:
    МХО! Этот пакет для интеграции в дистрибутив WINDOWS, он НЕ содержит файлов INF и как следствие совершенно бесполезен для UR.
    Где бы взять этиже драйвера, но в простом формате?

    Чтобы делать высказывания типа: совершенно бесполезен для UR,
    надо как минимум вначале попробовать развернуть .tib на SCSI/RAID.
    С помощью *Add_HDD_Drivers_6.031*, как пишется про это выше.
    Внизу скриншот, как выглядит пакет(1),и что внутри пакета(2).Повторяюсь, полный пакет как он есть, без выдергивания из него папок, и выкидывания из него чего либо.
    1. 2.
     
     
    Добавлено:
    RussianNeuroMancer

    Цитата:
    Интересно... То есть драйвера для нск не обязательно подсовывать именно на этом экране?  

    Если я вас правильно понял, имеете ввиду  в UR окно:
    *Install the followind driver.
    То я в него не захожу, его пропускаю. Иду к следующему окну, выбираю путь:
    *Do not install specified drivers ---> NEXT  
     
     

    Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 11:57 07-08-2006 | Исправлено: nikolia2, 12:01 07-08-2006
    kaskad



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    nikolia2
    Так у меня ж не ХР. 2003 сервер ось SP1

    Всего записей: 2267 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 13:28 07-08-2006
    kaskad



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подитог:
    Не хочу унизить достоинство суперпродуктов от Акрониса, но с контроллерными дровищами они всё-таки не знают, что делать.
    Игрался следующим образом:
    Снимал с сервака без рейда образ True Image-ем 9 Eng, предварительно подготовив ОС Win2k3 SP1 (дровишки для IDE-контроллеров ставил на стандартные, HAl выставил на Компьютер с ACPI). потом на ссерваке с внешним рейд контроллером (SATA-Raid) отключал рейд и заливал на жёсткий образ JC-b. Успешно грузиться, определяется SATA-RAID контроллер, ставлю на него дровишки. Потом переключаю HDD на SATA-RAID (ну дрова-то я подсунул, должен же с него грузиться, зараза), RAID-1 у меня там сконфигурирован, два одинаковых диска, один пустой, второй свежезалитый. Ставлю в настройках RAID-контроллера грузиться со свежезалитого - писец. Только окно загрузки виндов появляется - сразу рестарт. Пробовал с помощью Acr UR подсовывать дрова для RAID-контроллера при распаковке образа на уже сконфигурированный RAID-1 - ничего интересного - окно загрузки виндов на пару-тройку секунд дольше пытается грузиться - и рестарт. Такое ощущение, что не понимает ОС, что с рейда надо системе грузиться. Что можно попробовать ещё сделать? Уже месяц с серваком воюю, пытаюсь покорить. Но пока что-то никак. Любые советы приветствуются

    Всего записей: 2267 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 15:04 10-08-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kaskad
    В райдах не очень силён, признаться, но если это зеркало, отражение которого система не находит на втором винте (он пуст), может, стОит его склонироватьс первого?

    Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:16 10-08-2006
    netman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kaskad

    Цитата:
    потом на ссерваке с внешним рейд контроллером (SATA-Raid) отключал рейд и заливал на жёсткий образ JC-b. Успешно грузиться, определяется SATA-RAID контроллер, ставлю на него дровишки. Потом переключаю HDD на SATA-RAID  

     
    Я чего то не допонял а зачем рейд отключал? Собери рейд какой хочешь и на готовый рейд разверни образ, а не перключай из одного в другой. Если акронис рейд твой увидит то и образ нормально развернет.

    Всего записей: 298 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 02:01 11-08-2006
    AlexSystem

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Любые советы приветствуются  

     
    Сорри за возможный офтоп, но на кой черт систему  городить на эеркальный RAID?
    На зеркальных рейдах храню критически важные базы данных. Для системы покупается ОТДЕЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСК нв 80гб + АКРОСНИс для БЭКАПА.
    60$ - просто копейки  к цене сервера. Если на этапе проектирования заложить - никто не заметит.
     
    Имхо! И проще и надежнее!
    З.Ы.

    Цитата:
    Уже месяц с серваком воюю, пытаюсь покорить. Но пока что-то никак.

    И вот такого секса небудет!

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:19 11-08-2006
    TOPAZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Системе XP+SP1(устанавливал позднее) более трех лет. Изначально ставилась на I815+Pentium III. Год назад абсолютно без потерь встала на Via+AMD64. Для этого на время установки  потребовался  дешевый IDE контроллер, вместе с которым винт перекочевал на другую платформу.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 19:59 21-08-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TOPAZ

    Цитата:
    Для этого на время установки  потребовался  дешевый IDE  

    Он мог освершенно и не потребоваться: достаточно было в девайс-менеджере поставить Стандартный двухканальный контроллер в IDE ATA/ATAPI устройствах.

    Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:50 22-08-2006
    Sanyaaa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Забацал универсальный образ как в инструкции (но на новой тачке Интел), скачал ATIES + UR заливаю на старенький Дюрон... и фик, внизу появляется полоса загрузки (белая с делениями) заполняется и все - дальше черный экран и никаких шевелений :'(

    Всего записей: 323 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 14:47 23-08-2006 | Исправлено: Sanyaaa, 14:49 23-08-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanyaaa
    Попробуй обновить BIOS.

    Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:14 23-08-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanyaaa
    Без UR пробовал?

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:23 23-08-2006
    100_let



    Ньюби
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    есть
    1. старый компьютер > жесткий диск Cигейт 40-ка  ATA
    2. новый компьютер  > жесткий диск WD  80-ка    SATA
     
    задача - перенести систему с жесткий диск Cигейт 40-ка  ATA на жесткий диск WD  80-ка    SATA
    чем посветуете клонировать систему (сделать образ)?
     
    P.S . ранее    для ATA> ATA использовал Acronis 7-kу

    Всего записей: 1322 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:01 02-09-2006 | Исправлено: 100_let, 08:04 02-09-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Клонировать их же софтом (Acronis True Image или Acronis Disk Director), но новых версий. Желательно на всякий случай скачать с ur. Перед переносом установи драйвера контроллера целевой матери.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:13 02-09-2006
    butoko

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не уверен, что следует постить мою проблему именно здесь, но пока не захотел открывать новую тему. Итак, сегодня переставил винчестер с одного компьютера на другой, установил необходимые драйверы для матери, видяхи, мультимедиа и т.д. Сначала винда ругалась на загадочный PCI Device. Но после инсталляции дров на Реалтек успокоилась. Это всё делалось в безопасном режиме, так как как при запуске в обычном режиме система выдает синий экран следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------
    A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
     
    If this is the first time you've seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
     
    Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the Stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.
     
    Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
     
    Technical information:
     
    *** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xFAD1C750, 0xFAF73430, 0xFAF7312C)
    --------------------------------------------------------------
    и всё... Из всех этих кодов знаю только то, что "0xC0000005" свидетельствует о нарушении доступа. А что за адреса инструкций могут быть остальные - даже не подозреваю .
    Решил обратиться ко всем вам за помощью, так как по части железа чувствую себя полнейшим ламером. А дело вот в чем. Мне на работе купили новый компьютер (AMD Sempron 2600+ 64bit S754; мама ASRock K8NF4G-SATA2) с винтом 80 Gb Samsung SP0842N. До этого я работал на компьютере с винчестером 40 Gb Samsung SP0411N. Но, поскольку частота проца на старом компе все равно была выше, а памяти больше, то меня в нем не устраивал только объем HDD. Вот и решил, дабы не переустанавливать систему, просто поменять винчестеры на компьютерах, подключив свою старую 40-овку к новому компьютеру, а на свой забрать восьмидесятку (места-то вдвое больше). Интересно, что с винтом SP0842N нет никаких проблем: виндовс (Windows XP Pro SP2 Rus) грузится замечательно. А вот с SP0411N в обычном режиме ни черта, точнее один экран смерти.
    Может, что-то нужно изменить в БИОСе, как предлагает мессидж Билла?
    Помогите, умоляю, с завтрашнего дня у меня отпуск, а мне приходится с этой фигнёй возиться!..

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 23:47 02-09-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
    Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru