Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya

Цитата:
сори опцианально?

Т.е. по желанию
 
Добавлено:
Если оно (он - алкаш) тебе надо то есть...

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:13 21-06-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал снос алкаша, в итоге сообщения ушли, вот диспетчер теперь такой:
   
нормальное состояние??

----------
Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 14:11 22-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Я бы попробовал удалить стандартный компьютер и поставить родные дрова от мамы, чтобы было не "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"? а контроллер товой материнки.

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:24 22-06-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
а контроллер товой материнки.

понял...оба?


----------
Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 14:31 22-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
ИМХО когда удалишь Стандартный компьютер, должен остаться один.
 
А вообще, их не надо "вручную" переустанвливать: ставишь драйверы материнки, система просит перезагрузки после их уустановки, и после ребута дровишки должны обновиться.
 
Не забывай про бэкап, - на всякий

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:48 22-06-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
родные дрова ставил, но пока не удалял стандартный комп....

----------
Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 15:17 22-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Один из двух омпьютеров можно удалить. Удаляй. Драйвер для второго обнови, выбрав нужный компьютер вручную.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:06 24-06-2006
Sanyaaa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, есть образ а призраке для старой м, платы, сейчас Ос сильно загажена, но на новой плате. Какие взять файлы кроме хал (ИЗ ЗАГАЖЕНОЙ СИСТЕМЫ НО РАБОТАЮЩЕЙ С НОВОЙ МАМКОЙ), чтобы установив образ для старо платы-скопировать через ДОС  эти файлы и все заработао? Весь систем32 не предлагать т,к, система работать будет но пропадают все проги и т,п, даже на русском не печатает :-\

Всего записей: 323 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 22:45 28-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело не только в хал.
Тебе придётся где-нибудь раскатать образ, закатать его прогой Acronis True Image, а после этого развернуть его, с использованием функции Acronis Universal Restore, которая есть на Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3666 Eng with Universal Restore BootCD, который недавно выложили в Серверной Варезной теме (ссылка на тему - в шапке).
Вопросов не возникнет, если Ты прочитаешь документацию (см. на офсайте).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:59 29-06-2006
Sanyaaa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасиб

Всего записей: 323 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 10:14 29-06-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Sish
все ок, удалил стандартный комп и усе

----------
Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 11:05 29-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В результате продолжительных дискуссий с Oleg_II выяснилось что сделать универсальный образ, в который будут включены все дрова для не стандартных контроллеров скорее-всего не возможно
Если кто считает что это не так пусть первый кинет в меня инструкцией как это сделать

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:32 30-06-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 08:44 30-06-2006
Y0G



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашёл на своём установочом диске Sysprep for WinXP (как пишет mazafakermazafaka) , дайте пожлуйста ссылку - где его можно взять для ХР .

Всего записей: 643 | Зарегистр. 13-06-2006 | Отправлено: 10:18 30-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Y0G

Цитата:
Не нашёл на своём установочом диске Sysprep for WinXP

А он тебе сильно нужен?
 
Почитай внимательно топик, и поймёшь. что и без него можно прекрасно обойтись.
 
Ты, как я понимаю, собираешь универсальный образ?

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:52 30-06-2006
Y0G



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish ,
Да , собираю универсальный образ , почитал инструкцию от RussianNeuroMancer , но Акронисовская (с использованием Sysprep-а) показалась мне проще . Подскажи авторитетно - как лучше ?

Всего записей: 643 | Зарегистр. 13-06-2006 | Отправлено: 11:09 30-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Y0G
Я уже пару лет пользуюсь самым простым способом: в дейвас-менеджере поменял в IDE ATA/ATAPI устройствах контроллер на стандартный двухканальный.
 
С проблемами при разворачивании этого образа на другое железо (юзаю образы и Win2k SP4 и WinXP SP2) не сталкивался.

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:17 30-06-2006
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Y0G

Цитата:
Не нашёл на своём установочом диске Sysprep

Свежая версия всегда есть на сайте Микрософт.
Средства развертывания пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP
Правда не пробовал скачивать   там проверка подлинности требуется.
 
Добавлено:
Sish
А то, что sid у каждого компа будет одинковый не вызывает проблем?

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 13:51 30-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C0USIN

Цитата:
А то, что sid у каждого компа будет одинковый не вызывает проблем?

А на что это может влиять и какие проблемы могут возникунть?
 
Если имеется в виду служба WU, то она у меня вырублена...
 
А так, вроде бы из клиентов никто не жаловался, да и на работе тоже проблем нет.

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:38 02-07-2006
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish  
Например, могут возникнуть проблемы с сетью. Это когда пытаешься добавить в домен клоны.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 15:39 02-07-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот только 1на неприятность, при загрузке(включении компа), незнаю может из-за видео, но теперь картинка появляется только когда идет экран голубой со словом приветствие, и сразу рабочий стол, т.е. я не вижу досявого режима загрузки, БИОСа, картинки винды с бегущим маркером.... видео -радеон Х700 может, а может из-за переноса?

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 20:26 02-07-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru