Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabserver
Знаешь, у меня проблема такая была со сменой матери и там оказалась встроенная сетевуха! И все - пипец! Поставил старую, которая до этого стояла, встроенную грохнул. И со старой нивкакую не пошло. Пришлось ставить систему с нуля на второй диск на этом же железе. Все заработало и со встроенной и с вставленной! А та система до сих пор стоит...мертвым грузом, раз в месяц, может залезу в нее, если что-то уж приспичело отыскать в ней. Поэксперементировать то можно было бы...)

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 22:02 28-11-2005
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabserver

Цитата:
вообще тебе по моему не повезло просто с номером pci слота, если конечно сетевуха таже самая. давно я с таким не сталкивался... имхо помочь может вынуть из матери прочие железки, вставлять сетевуху в каждый слот поочередно:  
вставил - загружаться, устанавливать дрова (если были ip адреса конкретные вбиты - то и их пытаться выставить тоже), перезагружаться чтобы убедится что всё пашет и чтобы настройки применились, убирать фиксированные адреса если поставил, перезагружаться в сэйф мод - грохать сетевуху в устройствах, выключаться, вытаскивать сетевуху, включаться без сетевухи, выключаться, вставлять в другой слот и сначала. когда слоты закончатся - тогда по идее все следы старых настроек должны быть уничтожены и сетефуху можно тыкать в любой слот.  
не панацея - но помочь может, ... если тема вообще еще актуальна  

Тема очень актуальна, но ведь Win98SE вроде уже дети изучают с пеленок, разве в нём ещё не всё расковыряно

Всего записей: 3094 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 23:38 28-11-2005 | Исправлено: exMIB, 23:40 28-11-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 98-м всё очень просто! Он в вопросах работы с сетью - КОНЧЕНЫЙ!  
Вот частный случай, совместимый с опмсываемым:
Если настроена работа в сети и всё работает на "Ура", достаточно войти в систему под другим именем (или, что тоже самое, пользователь либо сам забыл пароль и вместо ввода старого пароля стал нажимать "Отмену", либо произошла смена пользователя [другой сотрудник пришёл вместо старого]) и ВСЁ! Чтобы Вы не вытворяли с настройками сетевой карты - в сеть Вы всё равно НЕ ВОЙДЁТЕ!
Проверено неоднократно!
Лечится переустановкой Винды.

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:12 05-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
А не приходила простая мысль о редактировании файла system.ini с удалением ссылок на неверные pwl-файлы?

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:52 05-12-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УРААА! Решение найдено. Исправил третий пункт своего поста на прошлой странице:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=180#8

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:53 05-12-2005
bdimych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по теме.
Переношу win2003:
via/amd/диск ide segate -> серверный комп intel se7221ba1/p4/диск samsung sata2
 
Получилось частично. Что делал:
в msconfig отключил загрузку сервиса plug and play -> сменил контроллер ide на стандартный -> перегрузил -> включил назад plug and play -> перегрузился с cd -> склонировал ghost-ом -> развернул на новом компе на sata -> грузится! - хорошо, но дальше в окне входа ввожу пароль и он что то мигает и оп! снова окно входа и т.п. бесконечно с любым пользователем и в безопасном режиме тоже.
 
Что такое может кто сталкивался подскажите пожалуйста ?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 20:57 06-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bdimych
Тебе крупно не повезло - при переносе swap-файл (hiberfil.sys) оказался на другом диске, в результате чего ты и наблюдаешь эту картину.
Совет: поробуй использовать для клонирования Acronis True Image Server.

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:56 07-12-2005
bdimych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Неточность - не
Цитата:
склонировал  
а
Цитата:
сделал образ
т.е. новый диск не вставлялся в старый комп
2. Sish я могу ошибаться но по моему hiberfil.sys это файл ждущего режима а подкачка это pagefile.sys
hiberfil.sys у меня вообще нету
 
----------
 
Добавлю в существующий пост - не буду путаницы делать.
 
Проблема похоже решилась. Дело оказалось в измененных буквах дисков
Помогли манипуляции с
HKLM\SYSTEM\MountedDevices (http://support.microsoft.com/kb/223188/RU/)
и
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon\Userinit (http://support.microsoft.com/kb/q249321/
)
перед созданием образа
+
fixboot -> fixmbr -> bootcfg /rebuild в консоли после развертывания

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 14:11 07-12-2005 | Исправлено: bdimych, 15:47 08-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bdimych

Цитата:
я могу ошибаться но по моему hiberfil.sys это файл ждущего режима а подкачка это pagefile.sys  
hiberfil.sys у меня вообще нету  

Ты не ошибся, этоя опечатался (скопировал в буфер не то имя файла), а всоём посте как раз и мел в виду pagefile.sys.
 
Попробуй всё же вставить новый диск  в старый комп и спомощью указанного средства (True Image) склонировать - этот финт проверенно работает!

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:17 07-12-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Я вообще образы длаю БЕЗ

Цитата:
pagefile.sys

(Удаляю из WinPE)
И вроде как True Image какой то версии может автоматически "вырезать" файл подкачки из образа, дабы экономить место.
 
На моей практике случай с невозможностью залогиниться тоже был связан с тем, что файл подкачки "переехал" - то ли на другой диск, доли на другом диске файл уже был...
 
В общем, "храните деньги (pagefile.sys) в сберегательной кассе (%systemdrive%)"
(имеется ввиду перед созданием образа переместить размещение файла на диск с ОС а сам файл можно смело грохать).
ИМХО самый верный вариант в случае использования одного физического диска (смысла переносить подкачку на логический раздел - не вижу) хранить подкачку вместе с осью

Всего записей: 3173 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:25 07-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
(Удаляю из WinPE)  
И вроде как True Image какой то версии может автоматически "вырезать" файл подкачки из образа, дабы экономить место.  

True Image последних версий (начиная с 8-ой) хранит эти файлы (pagefile.sys и hiberfil.sys) в образе номинально, т.е. они не занимают места.

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:37 08-12-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
хранит эти файлы (pagefile.sys и hiberfil.sys) в образе номинально, т.е. они не занимают места.

Спб, буду иметь ввиду

Всего записей: 3173 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:22 08-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To RussianNeuroMancer

Цитата:
Есть три проблемы из-за которых система установленная на одном компе может не заработать на другом:...

Это всё знаем и давно используем, хотя БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот пост!
 
Ситуёвина другая:
Есть рабочий образ, который обработан как положено, поэтому ставится на все мамки. Потом меня угораздило кое-что в нём подновить (новые версии дополнительного ПО), а так же "проапдейтить" Винду с узла Майкрософт "по последним пирогам" (по состоянию примерно на 21.11.2005). Всё нормально, всё хорошо. Образ продолжает ставиться на все мамки, КРОМЕ nForce 3 и 4, а также VIA 880 (K8M800). при восстановлении на данных мамках происходит перезагрузка Винды сразу после Boot Screen'a. При этом в безопасном режиме Винда - ГРУЗИТСЯ! Пробовал установить все дрова - пожалуйста, всё ставится... Но как только пытаешься загрузиться в обычном режиме - БОЛТ! То же самое.
При этом предыдущий образ на эти же мамки - ставится без проблем.
 
Что этим падлам ещё надо? Или Мокрософты чё-то в один из своих апдейтов засунули? Потому что проверял - по настройкам и используемым системой драйверам - ВСЁ идентично!
 
Добавлено:
PS. А вываливается Винда с ошибкой 00007Е (не помню, сколько нулей).

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:56 08-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
А не пробовал отключить автоматическую презагрузку и псмотреть, что она на BSOD'e пишет? Иногда помогает...

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:01 08-12-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
WindowsUpdate может обновлять драйвера тоже.
возможно, в этом причина???
попробуй в проапдейченном образе опять поставить ручками "компутер с АСПИ" и опять драйвер контроллера на стандартный.  
и до кучи снеси все ВНУТРИ %systemroot%\system32\dllcache\

Всего записей: 3173 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:10 08-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Sish

Цитата:
Добавлено:  
PS. А вываливается Винда с ошибкой 00007Е (не помню, сколько нулей).

To BasiL
А без этих вещей нормальные люди ВООБЩЕ образы не делают...ИМХО!
 
Добавлено:

Цитата:
WindowsUpdate может обновлять драйвера тоже.

Это если обновлять на полном автомате... Я же ставил ТОЛЬКО обновления системы безопасности.

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:58 08-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
с ошибкой 00007Е

Точно? Что-то я её в Error'e (програмулина такая) не нашёл... 7B, 7D, а дальше - 7F

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:10 08-12-2005 | Исправлено: Sish, 16:15 08-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Sish

Цитата:
Точно? Что-то я её в Error'e (програмулина такая) не нашёл... 7B, 7D, а дальше - 7F  

Я себе качал пару прог, претендующих на описание ПОЛНОГО комплекта Виндовозных ошибок... Веришь? - ни одной из тех ошибок, которве высвечивала Винда я в этих прогах НЕ НАШЁЛ (как буд-то специально!). Они ВСЕ - ЛАЖА!!!
Вот те, что у меня ещё (зачем-то) валяются: MSWinErr_Setup.exe и wnerrs10.EXE. Лабуда это всё РЕДКАЯ!
 
Добавлено:
В частности - "любимая" ошибка Вин 98 - 000028. НИГДЕ не написано, что она означает!

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:48 08-12-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Возможно мой совет покажется глупым, но всё же. Есть пара вариантов:
1. Раз-уж SafeMode доступен на "больных" машинах попробуй поставить винду обновлением.
2. Попробуй поставить винду обновлением, предварительно подчистив обновления и периставив дрова, а потом делай образ.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:26 09-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To RussianNeuroMancer

Цитата:
попробуй поставить винду обновлением

Это, видимо, единственный вариант. Главное, стобы этот образ после всего этого не вылез за объективное ограничение размера: ~672 Мб + 28 Мб загрузчик Acronis'a = 700 Мб болванка... Пока что он у меня 670 Мб.

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:22 09-12-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru