Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish, igcomp

Цитата:
...как восстановить её...

[off] Тыкните меня в тему (если таковая есть на форуме), в которой рассматривается возможность восстановления Винды по её контрольным точкам из-под ДОС'a.
P.S. Темы о прогах типа ERD - не предлагать. [/off]

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:03 08-08-2007
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто встречался и как разрешал следующую проблему:  
 
с реального железа переносится W2K3 на VMware work6  при помощи ранее изготовленного образа и ATIS+UR. Заливка - ОК. Сервер грузится -OK. Ввожу логин/пароль - сервер молча кушает и опять выбрасывает окно приглашения, т.о. не дает залогинится.  
В чем дело!!!???  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:36 08-08-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было что-то похожее у меня с ХР: косяк у меня был тогда в связке темы, пароля и автологона по альт+ктр+дел, короче некорректно сделал winnt.sif. Я тогда еще использовал nlite для интеграции аддонов, теперь пользую только интегратор от RVM. Не помню как именно поборол, но кажется в сейфмоде или с помощью ERD изменил способ входа в систему на дефолтный и пошаманил с паролем. Загрузиться потом загружалось, но в процессе логона ошибка на экране все равно промелькивала. Потом все равно пересобрал образ и коррекно настроил файл ответов. В случае с серверной системой - там же по дефолту альт+ктр+дел и нет альтернативного входа как в ХР и может не получится ИМХО.
 
зы : только я не на виртуалку переносил а с СД, но может поможет направление копания

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:45 10-08-2007 | Исправлено: Us2002, 13:47 10-08-2007
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Сори если не по теме.
Такая трабла, подготавливаю систему для создания образа и раската этого образа на машинки с разным железом. Делается все под VMWare 5.0.0. В конце запускаю сиспреп с ключиками -pnp -mini, после того как перегружаюсь, он начинает готовить к первому запуску и потом когда он там "шуршит" спрашивает у меня sserifer.fon, просит вставить диск, я жму отмена и дальше проблем нет, все ок. Когда уже все прошло, загрузился, смотрю папку font, там все есть, в чем прикол. Оно то конечно не страшно, но просто до этого никогда такого не было.
   От чего такое происходит?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 16:54 10-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi
А чем планируешь разливать образ?
 
И так ли нужен тебе sysprep?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:58 12-08-2007
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Разливать тем же, чем и заливал Акронисом, сиспреп нужен, т.к. машинки на которые буду разливать, все в сетке будут.
Я в принципе проблему решил, но так и не понял в чем дело, проблему решил тем, что развернул старый образ и настроил все, как мне нужно было, снова создал и после не было проблем. Но все равно странно, что такое было?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 09:28 13-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi

Цитата:
сиспреп нужен, т.к. машинки на которые буду разливать, все в сетке будут.  

После разворачивания образа меняешь имя компа, и ву а ля (правда, у меня сеть без дмена).

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:33 13-08-2007
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
У меня домен.
ну имя компа то поменять не проблема, а вот как SID поменять?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 09:56 13-08-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi

Цитата:
а вот как SID поменять?
NewSid от дядя Руссиновича решит эту проблему.

Всего записей: 6757 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:54 13-08-2007
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Спасибо, гляну, но чем сиспреп плох? (или хорош)

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 11:25 13-08-2007
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А как обойтись без sysrep, если на другой машине после начальной загрузки winXP, не работает ни мышка, ни клавиатура и включаются они только после определения оборудования в sysrep.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 14:47 13-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnC
Винда и без сиспреп начинает определять оборудование после развёртывания из образа и первого запуска.
 
Просто иногда требуется немного подождать, и мышка с клавой определятся.
 
Кстати, здесь этот вопрос уже обсуждался.
 
Бывают, конечно, и исключительно-экзотические случаи...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:34 13-08-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi

Цитата:
Спасибо, гляну, но чем сиспреп плох? (или хорош)
Можете использовать оба продукта. От двух смен SID еще никто не пострадал.
Я использую NewSid.

Всего записей: 6757 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:47 13-08-2007
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Я использую sysprep и мне наравится
А если серьезно, то мне просто интерестно, в чем принципиальные различия?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 16:26 13-08-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто может объяснить такое:
1. С помощью Акрониса БЕЗ Универсал рестора заливается образ системного раздела и ньюсидом меняется сид, вводится компьютер в домен и подключается к WSUS 3.0
Итог: компьютеры, залитые таким образом во ВСУСе НЕ различаются, определяется первый подключенный при загрузке в сети.
2. С помощью Акрониса С Универсал рестором заливается образ системного раздела и ньюсидом меняется сид, вводится компьютер в домен и подключается к WSUS 3.0
Итог: компьютеры, залитые таким образом во ВСУСе различаются, но напрягает долгое переопределение оборудования и необходимость сидеть рядом и щелкать мышью на "да" и "далее".
Есть конечно мысль, что нужно делать не бэкап патиции, а клонирование и дело как-то касается меток жесткого диска в винде, но при клонировании есть неудобство в удалении второго рабочего раздела на целевом диске.
Кто-нибудь может подсказать самый оптимальный правильный вариант деплоя системного раздела из образа на разное железо?

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 14:19 14-08-2007
NiTRO31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
парни, а где можно скачать готовый образ для переноса на любое железо, свой не получается сделать (из за халов), а эта О том где можно скачать готовыйссылка не рабочая...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 13:10 02-09-2007
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на любое железо
Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:13 02-09-2007
garbals



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при создании универсального образа править boot.ini так ??

Цитата:
[boot loader]  
timeout=10  
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS  
[operating systems]  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Standart PC" /fastdetect /hal=hal.dll  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI Multiprocessor PC " /fastdetect /hal= Halmacpi.dll  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal= Halaacpi.dll

 
 
Добавлено:
может чего ту т не правильно написал ?

Всего записей: 345 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 21:40 04-09-2007 | Исправлено: garbals, 21:41 04-09-2007
SuperKot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собираюсь переехать на новый сервер Windows Server 2003 с помощью Acronis TIES + UR модуля. На старом сервере загрузочный раздел на SATA HDD, на новом хардовый SATA RAID 1. С загрузочным диском (BCDW) из ATIES зеркало видится как два раздельных HDD. Куда восстанавливать систему? На основной диск зеркала? На оба? Или зеркало создавать уже после заливки образа?

Всего записей: 293 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:40 05-09-2007
SuperKot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Снял образ системного раздела Windows Server 2003 с помощью Acronis True Image Enterprise Server 9.1.3854 Eng (на HDD несколько разделов, я снял только системный). Пробую восстановить его на другое железо. Гружусь с MultiBoot LiveCD (там та же версия с Universal Restore), выбираю восстановление с Universal Restore, указываю драйверы SATA RAID, SCSI RAID и сетевого адаптера. Заливка образа проходит нормально до стадии "Synchronizing with the operation system...", на которой компьютер намертво зависает. После перегрузки Windows пытается стартовать, но сразу перегружает компьютер. Посмотрел, что записано на диск - следов моих драйверов там нет. В чем может быть причина? Если не удастся устранить проблему, каким образом вручную отредактировать образ системного диска для восстановления без Universal Restore? Менять драйверы на исходном компьютере нежелательно - работающий сервер.
 
Исходный компьютер - Asus P4P800 SE (1-процессорный), SATA HDD
Целевой компьютер - SuperMicro X7DB8 (2-процессорный), Adaptec SATA HostRAID, зеркало из 2 SATA HDD под систему; LsiLogic MegaRAID SCSI 320-2X c массивом RAID 10

Всего записей: 293 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:03 10-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru