Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Варе вроде как по умолчанию Сказишный контроллер. Удали имеющийся жестак и создай новый, при создании указав иде вместо скази.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:04 01-04-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а ф шапке падонческий базар в честь 1 апреля, чтоли? Фчера такого небыла!
 
Добавлено:
О, да так уже по всему топику...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:18 01-04-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalinkins

Цитата:
1. Поставил "стандартный компьютер" - в диспечере.  
2. Поставил стандартный двухканальный контроллер - в ide контроллерах  
3. выключил комп снял образ  

После установки стандартного двухканального IDE-контроллера надо было дать системе перезагрузиться, а потом снимать образ.
 
VMWare ИМХО тут совершенно не к месту...

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:47 02-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вряд-ли... я иногда создаю образ сразу после установки стандартного контроллера.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:32 02-04-2006
kalinkins



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 Sish
 
Всем большое спасибо. проблема была в сказишном контроллере. Система поднялась вроде всё в норме. Но нереагирует на мышь и клавиатуру, а это уже переезжает в топик VMWare.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 15:21 03-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответил в теме по Варе.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:43 03-04-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По вопросу Acronis Universal Restore. Я был неправ, когда утверждал, что UR не меняет HAL. Проверил на машине, поднятой из универсального образа (WinXP SP2). Был установлен hal "Компьютер с ACPI". При включении HT, вручную hal поменять из-под Винды не получалось никак. Через образ - восстановление с UR все заработало. Только нужно ВСЕ файлы, перечисленные в hal.inf держать распакованными в одной папке.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:01 10-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
То есть в самом Универсал Ресторе их нет? Нужно обязательно класть их рядом?


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:04 10-04-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, как в полной версии (я юзаю bootdisk, там точно нету). При восстановлении с УР появляются два окна для выбора драйверов. Что с первым - я не въехал, тама просит вводить логин-пароль для доступа к ресурсам (по ходу, в сетку). А во втором конкретно можно пихнуть на INF. И не на один. Так можно подтыкать дрова SCSI, RAID, HAL etc. Хреново, что только через образ, но лучше, чем вручную.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:15 10-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
Цитата:
я юзаю bootdisk
Скорее всего Универсал Ресторе нигде кроме бут-диска и нет. То есть под виндой вряд-ли доступна эта опция.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:18 10-04-2006
kalinkins



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отчет о переносе WS2003 SP1 Rus Secondary DC с железа на WMVare Server.
Задачей было перенести вторичный контролер домена с железа на виртуалку.
(на сервере работали службы: DNS, DHCP, DC)
1. Сменил IDE на стандартный
2. Сменил HAL на стандартрый  
3. Выключил комп, сделал образ всего раздела Acronis-ом 9.1EE  
4. В WMvare создал новый комп с IDE диском  
5. Развернул образ, включив Universal Restore. (обязательно нужно подставлять исо образ WMVare-вских драйверов, раз десять пытался разными способами развернуть, то синий экран, то неактивированая винда получалась, то ещё что нить)
6. После загрузки системы не работают ни мыш ни клава (Благо был установлен RAdmin).
7. Залогинился с помощью Радмина и драйвера на клаву мыш и всякое такое разное винда сама установила.(после этого Радмин не понадобился)
8. Появилось окно сообщившее что конфигурация системы сильно изменилась и требуется повторная активация винды, на что даётся 3 дня, что вылечилось кряком в сейфмоде.
9. Перенастроил сетевую карту(WMVare) на адреса которые, были раньше ( винда предупредила что мол такой адрес уже используется другой картой, я на это забил)
10. Перезагрузка -> И в итоге имеем свободное железо в своё распоряжение, и успешно перенесённую систему на Виртуалку.  
огромный респект RussianNeuroMancer
без которого б и не разобрася бы что к чему.
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 04:58 11-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно не стоило совмещать шипочный метод с Униберсал Ресторе.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:05 11-04-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalinkins
А если был VL то об активации не заикнулся бы...

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:16 11-04-2006
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Скорее всего Универсал Ресторе нигде кроме бут-диска и нет.

Напротив, пользуюсь AUR с ATIES 9.1 Eng именно из-под Винды.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 09:58 11-04-2006 | Исправлено: i_no_k, 09:59 11-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
i_no_k
Цитата:
Напротив, пользуюсь AUR с ATIES 9.1 Eng именно из-под Винды.
А не проверял: досовая верси AURа тоже корректно работает?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:28 11-04-2006
eSka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема!!!!
Есть готовый образ винды, куча софта в нём!!!
Образ винды отлично пашет!!!!
Но есть одно но!!!! Существует такая софтина Deamon Tools, в частности четвёртая версия!!!! После её установки не заводится винда(мигает курсор в левом верхнем углу)
На сколько я помню когда проводил разбор полётов по созданию образа винды и её отвязке проблема в мигающем курсоре может скрываться  в Hal.dll (в контроллере управления питанием) !!! как я понимаю Deamon что то творит с hal.dll Или с файлами  
Приближенными к этой библиотеке!!!!  
Что вы!!! Умные Головы можете мне сказать!!!?????  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-04-2006 | Отправлено: 12:53 11-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eSka
Инструкцию из шапки читал? Так делали?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:33 11-04-2006
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Нет, необходимости не было.
eSka
А сам образ чем делал? Не Акронисом?
С проблемой совместного жития DT и ATI столкнулся еще на 8-й версиии Акрониса, но не после раскатывания: после установки DT (по-моему еще 3.x) на систему с установленным ATIS образы не распаковывались, сабж вылетал с ошибкой образа. Вылечилось простым анинсталом DT.
А ты попробуй загрузку последней удачной конфигурации.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 13:41 11-04-2006
eSka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
значить тяк!!!
образ винды может жить и месяц и два и год
но как только в его жизни появляеться Deamon Tools  
тут приходить Конец  
данная фигня замечена на чипсетах nForce2(и выше), i845(и выше)
 
в данный момент юзаю ATI 9.0 server
зачем мени это надо  
работаю в гарантийном отделе компьютерного магазинчика  
задрали!!! ТуПЫЕ юзеры !!!!! со своими тупыми вопросоми !!!и с установленным Demonom T. 4.03
 
с образоми работаю уже очень довно!!!! лет так 5 или 6 !!  
(наверное один из немногих кто сам разобрался в отвязке ХРюши)
 
ваш инстракшен изучил всё как и у меня  
 
загрузка последней удачной конфигурации   НЕ ПРОКАТЫВАЕТ!!! КАК БЫЛА ТРАБА ТАК И ОСТАЁТСИ!!!! ВОТ ТАКОТА
 
 
Добавлено:
Верси Deamon tools ниже 4.03 нормально работають!!!!!!!!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-04-2006 | Отправлено: 15:04 11-04-2006 | Исправлено: eSka, 15:13 11-04-2006
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eSka
Тогда юзай Recovery Console - ищи, что за сервис или драйвер ставит DT и отключай. А среди той кучи программ, которые ть ставишь на клонируемую винду, других эмуляторов нет? Может, DT с ними конфликтует?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 15:22 11-04-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru