Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
falc2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сервере HP Proliant DL-380 пробовал клонировать ОС Windows-2000 server с помощью Acronis на другой такой же жесткий диск... Операция клонирования прошла успешно, но когда установил клонированный диск вместо клонируемого система не грузится и выдает сообщение что нет загрузочного сектора и предлагает поставить диск SmartStart 7.1 поставляемый в комплекте сервера... Кто нибудь может подсказать как решить эту проблему?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:51 27-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
falc2005

Цитата:
На сервере HP Proliant DL-380 пробовал клонировать ОС Windows-2000 server с помощью Acronis

А какую версию/номер билда Acronis'a юзал?
 
Эту опреацию на Win2k Servere проделывал неоднократно, - проблем не было...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:55 27-12-2005
Korzhov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И так, люди бобрые, я правильно понял, для переноса системы (Вин2к) на новую мать, достаточно установить стандартный контроллер ХДД?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 13:35 24-01-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У МЕНЯ НАПРИМЕР НЕПОЛУЧИЛОСЬ
Цитата:
достаточно установить стандартный контроллер ХДД
правда ХР со вторым сервис паком переносил я...

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 14:03 24-01-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya

Цитата:
ХР со вторым сервис паком

все отлично прошло.
и проходит до сих пор.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:06 24-01-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Korzhov

Цитата:
И так, люди бобрые, я правильно понял, для переноса системы (Вин2к) на новую мать, достаточно установить стандартный контроллер ХДД?

Уже давно так делаю: на средней (по мощности) машинке прериодически обновляю (раз в месяц) винду (2k/XP), сохраняю в образ и раскатываю у клиентов.
 
СтоИт стандартный двухканальный контроллер IDE ATA/ATAPi устройств.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:18 24-01-2006 | Исправлено: Sish, 14:19 24-01-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может из-за того что я клонировал с IDE на SATA винт...?

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 14:48 24-01-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya

Цитата:
может из-за того что я клонировал с IDE на SATA винт...?

И такое было, и тоже без проблем.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:29 24-01-2006
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а мамки разные были и оборудование на них разное?

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:34 24-01-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vworld

Цитата:
а мамки разные были и оборудование на них разное?

Совершенно разные: образ создавался на чипсете VIA KT133, а перенесён был на nForce 2.
 
Я по началу предвидел-было тяжкое сражение, а всё оказалось до безобразия просто

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:36 24-01-2006
Korzhov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за советы! Всё прошло на ура!  
На одной машине даже не успел снести дрова на стандартный контроллер Х\Конечно менялись мамы интел на интел... но всё равно, нужно же было менять...  
Сетивая была установленна реалтек 8139 и по ходу на маме новой тот же чип, так что отсутствие СДрома и запломбированого корпуса не помешало мне по сети стянуть дрова
Я, можно сказать, счаслив Благодарю за внимание Будут вопросы обращусь ещё И если чем смогу - помогу

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 10:52 31-01-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
запломбированого корпуса

поделись методой замены мамки с запломбированым корпусом!

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:59 31-01-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Иногда бывает, что SATA-контроллер не простой а рэйдовый, тогда нужно сначала раскатать систему на IDE-винт, поставить драйвера на этот контроллер и потом скопировать на SATS-винт.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:41 02-02-2006
Korzhov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поделись методой замены мамки с запломбированым корпусом!  

 
У... Это верикое искуство... Это могут только великие гуру.... Я, к сожалениею, к таким не отношусь Т.К. у меня нет гарантийных пломб
 
А на самом деле всё просто: я взял старый системник, отвёз на фирму, мне там мой винт с флопом поставили в новый корпус, в котором уже была мать и т.д.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 09:34 03-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Korzhov
Цитата:
мне там мой винт с флопом поставили в новый корпус
А шо, всё остальное нерабочее что-ли?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:54 03-02-2006
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
не простой а рэйдовый

простой

Цитата:
сначала раскатать систему на IDE-винт

дык я говорил что
Цитата:
с IDE на SATA винт

Korzhov
Есть еще один способ: береш лезвие, и аккуратненько не спеша срезаеш под корень пломбы, у меня выходило, только  нужно терпение и спокойствие(минут 5-10 на наклейку )

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 11:06 03-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya

Цитата:
с IDE на SATA винт  

переносил как-то и без проблем.
Точнее, не переносил, а раскатывал заранее приготовленный образ, тот, где в ATA/ATAPI стоит стандартный двухканальный.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:29 03-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
А если винду по-обычно ставить то она работает? А для SATA-контроллера случайно нет дискетки с драйверами? Система, находясь на IDE-винте видит SATA-шные? Попробуй поставить свежие драйвера на чипсет и после этого клонировать на SATA

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:30 03-02-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если Винда сделана на IDE-винте, а копируется на VIA SATA RAID, - то работать она НЕ БУДЕТ - 100%!!!
Только ТАК: сначала раскатать на IDE -> настройка системы на целевом компе -> клон на SATA.

Всего записей: 1257 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:25 03-02-2006 | Исправлено: zvi, 18:27 03-02-2006
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Если Винда сделана на IDE-винте, а копируется на VIA SATA RAID, - то работать она НЕ БУДЕТ - 100%!!!  

С Вийем дествительно много проблем.
Я почти каждый день Жхостю, но только правильно поступаю при переносе с Вий на Интел или наоборот.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:09 03-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru