Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
kotel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
да не позволяет у меня канал что-то выкладывать

Всего записей: 591 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 09:47 29-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kotel
Цитата:
При этом в меню загрузочного диска появляется еще пункт " Acronis True Image  Enterprise Server with Universal Restore "
Видимо отдельную тему создавать нет смысла...


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:56 29-03-2006
KAnton



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мой отчет:
физика (сурс) - HP nx7010 (notebook, 1,3gb ram, win2003r2 AD-controller)
виртуалка (дестинэйшн) - кластеризованный Virtual Server 2005R2 Enterprise, виртуальный SCSI-контроллер и диск соотв.
быкапил "наживую" через агента акрониса на удаленный комп (шару)
создал рескуе-диск акрониса, в который включил и юниверсал ресторе опцию.
ресторил в виртуалку, загрузившись с исошника
после рестора загрузилась виртуалка, пошршала в поиске дров к устройствам.
перезагрузил,
установил VServer Tools, перезагрузил
снес ранее установленного агента акрониса на сурс в новой виртуалке.
все пашет.
все настройки компа остались, включая настройки лупбэк-адаптера.
все что понадобилось устанавливать - сетевые настройки зановонайденного сетевого адаптера.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 15:10 29-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Извини за надоедливость, не подскажешь, или, может, носом ткнешь... Как поменять HAL с пом. LiveCD? Т.е., что именно менять, и где? Восстановил неподготовленный образ про пом. АТИЕС УР, без указания никаких левых дров. Вижу, что изменился кнтроллер ИДЕ на стандарт, подтянулись дрова SCSI, но тачка уходит в даун, так, как было при попытке использования "Станд. комп мс АСPI". Нужно пробить просто "Станд.комп". КАК???
 
Добавлено:
Разобрался . DLL-ку подменил. Поехало. Но, выходит, ATIES UR все-таки HAL не меняет. Принудительно, вручную тыкал его мордой в драйвера, удалял из списка все, кроме "Стандартный компьютер", драйвера типа подтягивались, но (по размеру dll-ки) в системе оставался "Стандартный компьютер с ACPI". Такая вот хрень.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 14:31 30-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, что указал на баг, как доберусь до УРа этому моменту отдельно внимание уделю. Попозжа, как потестирую, как баги поправят, как с варезным вопрос попроще станет, так и в шапку можно будет добавить как основной способ переноса.
 
Добавлено:
Или кроме задач по работе с образами и задач по добавлению новых дисков добавить новую категорию: работа с ос. А там: отвязать ос от железа и... другие функции ерд коммандера :)

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:52 30-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
А все-таки, где-нибудь описан способ замены драйверов на стандартные из-под LiveCD? Если, напр., мать накрылась - подготовить Винду к переносу не успел. Образа нету. Не крутить же образ, чтобы потом УРом отвязывать.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:03 30-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может из под Эрда попробовать, там вроде для подобных махинаций спец-средства есть, но сам не пробовал :(
Нужно радоваться что сейчас хотя-бы Ур есть, а то было дело у одного юзверя Винда перестала грузится, вроде по 7B, но решение, помнится тогда найти так и не удалось :( Дело было то-ли в этой теме, то-ли в программной по Акру, а может в Клонировании это обсуждалось, сейчас не помню уже...

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:19 30-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я не против радоваться Просто еще вопросы возникают. ЕРД, входящий в ИНФРу, юзал неоднократно, можно менять способ запуска ИМЕЮЩИХСЯ в системе драйверов, служб, но не видел способа ЗАМЕНИТЬ драйвер. Кста, сегодня заметил, что такая же тулезнь есть и в Авасте

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:25 30-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шо за Аваст?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:34 30-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А точно не скажу, в свойствах ехе-шников (где OrDoSS не подправил  ) написано ALWIL Software
В комплекте утилит Avast! :
Awast! Reg Edit
Avast! Reg Cleaner
Avast! Junk File Remover
Avast! Service & Driver Manager
 
Regedit, ИМХО, интереснее ЕРДовского хотя бы тем, что без вопросов дает редактировать файлы реестра (из папки Config), лежащие АБСОЛЮТНО в любом месте диска, т.е. я им редактировал файлы, вытянутые из ЛивСД на раб. стол (правда, из-под того же ЛивСД)
 
Добавлено:
А, еще есть Shredder

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:54 30-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стало-быть в Аваставском Сервис и Драйвер Мэнэджери тоже нельзя этот момент с контроллером  по-нормальному поправить?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:14 31-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
По крайней мере, я такой фичи не нашел. Может, мозгов не хватает? Может, кто в курсе, ЧЕМ можно?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:21 31-03-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял, что идём к тому, чтобы иметь при себе всегда коллекцию HAL'ов для разных машин.
Вопрос только в том - чем их подменять и сколько их должно быть разных всего?

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:18 31-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
идём к тому, чтобы иметь при себе всегда коллекцию HAL'ов для разных машин.  
Вопрос только в том - чем их подменять и сколько их должно быть разных всего?

Имхо двух достаточно. С ACPI и без.
причем с собой носить не обязательно, Для этого в виндах есть профили оборудования.
Сделал заливку с обоими ХОЛами, раскатал, загрузился с нужным, удалил не нужный.
 
Аналогично можно поступить и с контроллерами, не поддерживающими загрузку на драйверах стандартного IDE контроллера. Но имхо это дело гиморное и не нужное.
Я предпочитаю в не стандартных ситуациях ("крутое" железо, рейды, скази и т.п.) использовать не стандартный метод (не заливку юзать, а поставить вручную все)
т.к. заливка давно уже перешла в стандартный метод установки ОС и ПО
 
 
Добавлено:
к стати, пробовал УР с интерпрайзом 9.1:
мой старинный образ (делался на VMware версии где-то 4.0-4.5) Винда ХР SP2
Указал сетевое подключение с набором драйверов и "левый" драйвер от Радеона мобилити (поглядетЬ, как он его будет засовывать )
разворот прошел, как обычно, но матюгнулась, что нигде не может найти драйвер для устройства (далее следует ID устройства). Не стал ковырять (думаю, это был блютус, воткнутый в usb хоста)
после загрузки имел в устройсвах скази контроллер без драйверов (Видимо, из-за свежей версии ВМВаре)
и еще 3 устройства неопознанных - Видяха (дров не стояло в оригинале)
еще два устройства ACPI - на них драйверочки подхватились: Батарейки у нотника
и компутер стал ACPI Uniprocessor PC (странно... почему?)
С последним не понятки.
Либо это УР сделал, либо...

Всего записей: 3187 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:51 31-03-2006
kalinkins



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запускаю sysprep 2.0 на Windows 2003 Standart говорит что версия програмы не совместима с данной версией операционной системы
Чё делать???

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 16:05 31-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalinkins
Щас придет дядька RussianNeuroMancer и скажет, что надо читать шапку и забить на сиспреп
ps я придерживаюсь того же мнения

Всего записей: 3187 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:08 31-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глючность сиспрепа воистину безгранична, и Твой случай лишь докозательство тому.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:57 31-03-2006
kalinkins



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я в BIOS не могу ACPI отключить, там тока можновыбрать два режима и чё делать после того как появилось питание вот и всё.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 18:05 31-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты наверно апик имел ввиду? Если Ты об этом, то в постскриптуме инструкции из шапки указано что проблемы с апиком Тебя не коснутся если выбирешь Стандартный компьютер. После развёртывания их станет два, тот из двух для которого будет доступна функция удаления удали, а второй переустанови на корректный.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:23 31-03-2006
kalinkins



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит так:
1. Поставил "стандартный компьютер" - в диспечере.
2. Поставил стандартный двухканальный контроллер - в ide контроллерах
3. выключил комп снял образ  
4. залил на Vmware  
5. при загрузке всеми любимый синий экран.
 
Что не так???

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 19:51 31-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru