Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
К слову сказать, в одной из контор купили 11 штук WinXP Home OEM.
 
Ставить на каждую тачку - влом.
 
Поставил на одной, настроил софт, активацию не делал.  
 
Закатал образ True Image.
 
Раскатываю на (совершенно другие по железу) тачки, используя Acronis with UR, меняю серийник на нужный с помощью этой тулзы.
 
Правда, точно не уверен, чтО будет с образом по окончании срока активации...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:01 31-10-2007
asdfzxcv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
 
Винда самая что не на есть настоящая. из магазина OEM с наклейкой в серой коробке
ничего с ней не делал, просто накатил на винчестер зарегал потом запустил сиспреп без параметров нажал кнопку запечатать, перезагрузил комп,
с меня потребовла win ввести ключ лицензии, я взял уже другую наклейку с лицензией, ввожу с неё новый ключ, а она мне пишет что хрен тебе, типа введите правельный ключ а потом поговорим.  
Ввёл старый ключ всё прокатило, значит сиспреп не сбросил продукт кей
 
Вопрос:
В каком случае тогда сиспреп сбрасывает ключи и вообще сбрасывает ли он их вообще.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 12:25 31-10-2007
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Тоже к слову
Установил лицензионную ось, активировал ч-з инет, настроил, закатал в образ.
Когда нужно ставить кому-нить с лицензией, раскатываю образ, винда вопит, что осталось 3 дня на активацию, т.к. железо конкретно изменилось, я не спорю, жду, когда поднимутся все дрова, запускаю KeyUpdateToolCRACKED, ввожу номерок с наклейки (новой!), ребут - имеем 30 дней для активации. Активирую ч-з инет, уже больше десятка таким образом, где-то с год-полтора, всё работает...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:19 31-10-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм.. странно все это...
На днях имел массовый инсталл с шары Win2k3Adv, так он на стадии установки тоже ни в какую не захотел съедать настоящий серийник с наклейки, но съел какой-то левый...
После инсталляции удачно схавался ТОТ же серийник с наклейки, когда запустил активацию...
Видимо, надо копать в сторону microsoft.com, ибо ОЕМ образы я собирал еще до первого сервиспака для WinXP

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:23 31-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
На днях имел массовый инсталл с шары Win2k3Adv
Вы ошиблись или опечатались? У Server 2003, в отличие от Server 2000, нет версии "Advanced".

Всего записей: 6755 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:26 31-10-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, ошибся, кажется это был стандарт, или интерпрайз...

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:17 31-10-2007
asdfzxcv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отдельное спасибо  !!! BasiL !!!
 
Я разобрался, пишу ответ, я думаю это многим поможет кто никак въехать не может почему иногда ключи не хавает винда.
Суть такая, что нельзя действительно путать лицензии oem и retael ключи туда сюда не подходят, нужно брать моногенные лицензии.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 08:29 02-11-2007 | Исправлено: asdfzxcv, 08:38 02-11-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asdfzxcv

Цитата:
ельзя действительно путать лицензии oem и retael ключи

ну это и так было известно.
Меня еще интересует вопрос, от чего инсталятор ключ не съел, а после установки поменялся на него же, через стандартную процедуру смены ключа и активацию по телефону... (это когда я 2k3 ставил...)

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:32 02-11-2007
Valuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разворачивал сегодня свою заливку (XP), на Rover Book Voyager V552. Там стояла Виста, владелец захотел ещё XP.
Дрова взял у производителя, и качнул ещё драйверпак от 3 октября на всякий.
Вобщем, не хотел образ разворачиваться. Диски все видно без проблем, пользую BSDW test, с Echo, спасибо создателю диска. В UR указывал родные драйвера на ж.диске, а так же драйверпаки времён v3, заливку тогда делал. Пишет сначала, что не найден драйвер sata такой то... А потом - "восстановлено с ошибками".
Потом отметил в UR "устанновить принудительно" родные сата дрова, и одновременно указал пути к драйверпаку масссторэйдж от 3 октября.
И заливочка раскаталась, как новая...
Вот гадаю теперь, что помогло...
В любом случае - моя благодарность местным корифеям заливок и переносов!
Насколько я понимаю, стандартными средствами XP туда воткнуть никак. Один раз попробовал - пишет не найдено ни одного диска. А дрова, насколько понимаю, надо подсовывать с флоппика?    
 
Добавлено:
Подумалось сейчас.  
Если загрузочный диск позволил увидеть диски, то может в этом случае достаточно скопировать тот DRP (в данном случае 5.DRP) который на этом диске, на ж.диск и указать к нему пути?
Только вот как указывать? Принудительно или автоматически?

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 17:01 04-11-2007 | Исправлено: Valuev, 12:40 06-11-2007
HWGuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
друзья, послал пм многоуважаемому RussianNeuroMancer насчет пароля к выложенной на рапиде "Заливке 1.1", но к сожалению ответа не получил - вероятно он сейчас занят и не имеет времени для ответа, но так как испытываю острую необходимость в ПО -  ждать не могу и прошу прислать мне пароль. Заранее благодарен.
 
ps по ослинной ссылке к сожалению ни одного сидера нету второй день ((  
 
pps тьфу черт - я не прав - на самом деле RussianNeuroMancer ответил достаточно оперативно, просто у меня видать проблемы с внимательностью (кстати на некоторых форумах выскакивает сообщение - "у вас новое личное сообщение" - удобно)- но пароль я не получил у меня недостаточно сообщений для такой просьбы.... так что не присылайте , извините за беспокойство

Всего записей: 46 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 20:59 17-11-2007 | Исправлено: HWGuy, 21:06 17-11-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HWGuy

Цитата:
(кстати на некоторых форумах выскакивает сообщение - "у вас новое личное сообщение" - удобно)

Если ты в самом верху страницы клацнешь на пункте "Настройки", то сможешь и здесь в своём профиле получить то же самое.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:32 19-11-2007
HWGuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал, спасибо

Всего записей: 46 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:06 19-11-2007
MANRUS

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почитал шапку

Цитата:
Инструкция "Перенос системы на другую мать и метод создания Заливок"

 
У меня как раз случай из FAQ - сгорела мать
 
система на AM2, раньше стояла мать MSI nforce 550, сейчас MSI nforce 560
 
XP на новой матери загружается только в безопасном режиме, в обычном - вечная перезагрузка
 
удаление старых дров/установка новых стандартными средствами  -  не помогает
 
в шапке ссылка на рег файл для стандартного конроллера IDE - но везде фигурирует intel ...
применять его как то боязно.
 
помогите восстановить систему )  

Всего записей: 476 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:44 21-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MANRUS
Попробуй из под BootCD Acronis True Image создать образ системного раздела, а потом развернуть с помощью тогоже Acronis with UR на то же место - должно помочь.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:43 21-11-2007
MANRUS

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
буду пробовать
 
 
Добавлено:
кстати, удаление контроллеров и замена их на стандартный - ничего не дала,
грузится только в безопасном режиме
 
варианты без акрониса (создание и разворачивание образов) есть?
 
чем можно вычистить ненужные драйвера??? / может они мешают

Всего записей: 476 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:50 21-11-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MANRUS

Цитата:
грузится только в безопасном режиме

ну так и поставь в безопасном режиме родные драйвера на чипсет, все должно завестись.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 06:06 22-11-2007
MANRUS

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
так ставлю - с этого начал  - все равно че то мешает)

Всего записей: 476 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:56 22-11-2007
SergFM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
она грузится в безопасном?? сранно, чес гря....
при смене контролера HDD или работает в любом режиме или также в любом не работает....ну да ладно..тогда есть два способа:
 1. Загружаешься в безопасном режиме и с помощью тулзы Autoran выключаешь из автозагрузки всё что относилось к контролеру диска со старой мамки...
 2. используешь Winternals ERD и также отключаешь из автозагрузки дрова контролера..

Всего записей: 717 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 11:22 22-11-2007
MANRUS

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergFM
конроллер стоит сейчас - стандартный - не помогает
пользую ACE Utilities - все что можно из автозапуска убрал - не грузится в нормальном режиме
 
уж больно не хочется переустанавливать систему

Всего записей: 476 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:02 22-11-2007
SergFM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACE Utilities не юзал..поэтому про него ничего не скажу..
уточни BSOD в который вываливается винда.
попробуй загрузиться в безопасном режиме и отключить перезагрузку при сбое..

Всего записей: 717 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 13:13 22-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru