Panzer
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AnTul Сначала по теме, т.е. про drweb. Про drweb антиспам можешь прочитать здесь http://support.drweb.com/show_faq?faqid=29930945&lng=ru и совсем подробно в руководстве ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/7.0/doc/drweb-700-win-space-ru.pdf . напр. стр. 91 - про технологии. Совершенно полного описания технологий тебе никто не даст, коммерческая тайна. Теперь оффтоп про спам вообще. Цитата: У меня лицензия на новый MailWasher, я и читал их и сам им писал про bounce. Старый MW работает так - я вижу письма, ставлю галочку "чёрный список", автоматом оно боунсится, и больше я этих писем не вижу - MW сам с ними разбирается. Вот у меня хватает ума не поставить в чёрный список отправителя jfkds5438fdsa@jfkdals.com Понимаю, что отправителя уже не существует. Или же на те письма, которые якобы от меня же и приходят. Ставлю на inetmagazin@inetmagazin.ru Или же на те письма, которые приходят от незнакомого мне человека, у которого увели почтовый ящик или как-то подделали его адрес. Какова вероятность, что между нами когда-нибудь возникнет переписка, и я, бедолага, не смогу получать от него писем, пока время фильтра чёрного списка не кончится? Так что боунсю не на каждое. И не тысячи писем. | Ты так и не хочешь меня прочесть или понять. в "чёрный список" пожалуйста, сколько угодно, это лично твое дело. а что ты называешь "боунсится"? если то, что обычно под этим понимают, а именно подделка стандартного ответа от сервера, что твоего ящика якобы не существует, и эта подделка посылается отправителю спамового письма, то это порожденный тобой спам. И абсолютно никак он не помогает в борьбе со спамом, в подавляющем большинстве случаев. вот ты получил спам от "pupkin@<где-то>.ru" . это почта Васи Пупкина. Но это не Вася Пупкин прислал тебе спам! А какая-то спамерская контора подставляет его почту как адрес отправителя. Этой конторе совершенно пофигу, что ты напишешь Васе. А для Васи твой bounce message есть самый натуральный спам. И твой адрес у спамеров в базе тоже есть, раз есть "письма, которые якобы от меня же и приходят". И значит Вася может получить спам якобы от тебя. Теперь представь, что он тоже настроил антиспам у себя так, как ты хочешь. Будете "боунсить" друг друга в бесконечном цикле? Цитата: Любой почтовик может сортировать письма - если содержит такие-то слова, то удалять с сервера, не загружая, если из моей адресной книги, то получать, если не из моей - складывать в папку "Спам". Грубо, но суть та же. Чем работа сортировщика почтовика отличается от антиспамерской программы? ... В чём суть антиспамерской проги?? | Как у тебя все просто. зачем придумали компьютеры, можно и на бумажке считать, на счётах, на арифмометре... "в принципе, делает то же самое". антиспамеры бывают клиентские и серверные. задачи и методы борьбы со спамом у них не идентичные. Почитай например здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам , http://so.yandex.ru/ (Техника и Принципы). Клиентский антиспам должен определить - данное письмо спам или нет (используя много хитрых техник для этого) и выставить этому письму признак спама. Далее уже как правило почтовый клиент решает, что делать со спамом - убивать, складывать в отдельную папку, заносить отправителя в черный список... Цитата: Цитата: Цитата:Но разве ты можешь настроить свой ящик там и антиспам в нем на отсылку фальшивых bounce messages ? | - легко и непринуждённо. К сожалению, теперь только так и приходиться делать, ибо программы антиспамеры эти функции уже не выполняют. Загляните в фильтры того же mail.ru - там есть "сообщить отправителю, что такого ящика не существует". | нет у меня ящика на mail.ru , если это так, то они спамеры, я считаю. В любом случае это не дело клиентского антиспама. Я говорил про yandex mail и gmail. там такого нет, насколько я вижу. | Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 15:40 30-07-2012 | Исправлено: Panzer, 15:42 30-07-2012 |
|