Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (11-09-2016 19:36): Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438

   

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы || Смежные темы: Поиск лекарства и дистрибутивов - Варезник || Сборки Drweb - Тестирование
Официальный сайт: www.drweb.com || Официальный форум: forum.drweb.com

Последние официальные версии программы: 5.x || 6.x || 7.x || 8.x || 9.0/9.1 || 10.x || 11.0 (new!)

Несигнатурный антивирус: Dr.Web Katana 1.0



Dr.Web для Windows. Компоненты программы:

Название компонента
Антивирус Dr.Web
Dr.Web Security Space
Dr.Web Бастион
Dr.Web Katana
  • Антивирус
  • +
    +
    +
    -
  • Превентивная защита
  • +
    +
    +
    +
  • Антиспам
  • -
    +
    +
    -
  • Веб-антивирус
  • -
    +
    +
    -
  • Родительский контроль
  • -
    +
    +
    -
  • Брандмауэр
  • +
    +
    +
    -
  • Криптограф
  • -
    -
    +
    -
  • Удаленное управление по сети (для 7.х и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Сервис Dr.Web Cloud ("облако" для URL) (для 8.x и выше)
  • -
    +
    +
    +
  • Защита от потери данных* (для 9.x и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Блокировка съемных устройств
  • -
    +
    +
    -

    *-Защита от потери данных присутствует в Антивирусе Dr.Web версии 9.1. Однако начиная с версии 10.0 данный компонент сохранили только для Dr.Web Security Space. По этой причине Антивирус Dr.Web версии 9.1 не обновляется принудительно до версии 10.х
     
    Бесплатные сервисы

    Mini-FAQ
    Системные требования
    Настройка обновления по локальной сети версии: 5x-6x || 7x
    Работа с файлом hosts при установленном Dr.Web 8.0 и выше

    Отправить подозрительный файл на анализ
    Отправить URL для "родительского контроля"
    Dr.Web Antivirus Removal Tool - утилита для удаления остатков Dr.Web
    Серия обучающих видеороликов по работе с Dr.Web Android
    Обзор и тестирование антивирусов под Windows (Часть 9)

    Всего записей: 348 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 15:29 15-09-2010 | Исправлено: Nilslis, 20:16 23-08-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И еще момент: "плюшка" тестируется на бета-модулях?

    Да, пока она обкатывается только в бета-версии Веба, хотя обсуждаемый ключ реестра существует и в релизе. Уйдет ли в релиз, и когда - пока неясно. Зависит от результатов тестирования.
     
    Dr.Web beta-testers Team

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 20:54 14-02-2013 | Исправлено: Qwersad, 20:58 14-02-2013
    Caravelli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для работы этого кэша требуется интернет-соединение. При его отсутствии всё работает, как раньше.
    Я так понимаю, что кэш будет храниться в "облаке" и требуется подключение к этому сервису(dr.web cloud)?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Уйдет ли в релиз, и когда - пока неясно.
    Понятно. Последний мой вопрос лишний.

    Всего записей: 1690 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 20:59 14-02-2013
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кэш будет храниться в "облаке" и требуется подключение к этому сервису(dr.web cloud)?

    Ваш кэш хранится локально в %TEMP%\UrlCache, а dwarkdaemon при запуске файла (только EXE/DLL) лезет в сеть, и если файл "чистый" - помещает сведения в кэш, чтобы в будущем исключить данный файл из проверки. Таким образом кол-во проверяемых объектов сокращается, что позволяет ускорить старт приложений, сократить время загрузки ОС и т.п. Чем интенсивнее работаете за компьютером и чем больше программ запускаете - тем большее кол-во объектов будет в дальнейшем исключено из проверки.
     
    Dr.Web beta-testers Team

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 02:30 15-02-2013
    ilnurrr



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет! почему drweb 8 перстал обновлятся? на двух компах последняя дата 11.02.13

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-12-2012 | Отправлено: 11:24 15-02-2013
    SV0host

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ilnurrr
    ключ забанили, ищите другой. где-нибудь здесь
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Чем интенсивнее работаете за компьютером и чем больше программ запускаете - тем большее кол-во объектов будет в дальнейшем исключено из проверки.

    При условии широкополосного соединения
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Ваш кэш хранится локально в %TEMP%\UrlCache, а dwarkdaemon при запуске файла (только EXE/DLL) лезет в сеть, и если файл "чистый" - помещает сведения в кэш, чтобы в будущем исключить данный файл из проверки.  

    Фишка, конечно, нужная... но зачем облака использовать?! У них и так проблемы с серверами. Наверно, это модно...

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-10-2012 | Отправлено: 11:57 15-02-2013 | Исправлено: SV0host, 12:00 15-02-2013
    Olorin Starlight



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто пробовал дружить 7 и 8 версии в плане обновления? У меня стоит 7SS на котором включено зеркало. В домашней сетке бродят 2 бука. Стояли на них те же 7SS. Потом решил обновить на одном 7 версию на 8. И вот с 8 версией начались чудеса.
    1. Заставить обновиться вручную не получается. Нажимаю обновление, но никаких действий не происходит и в логе обновлений тишина. Обновляется только по расписанию.
    2. Ранее работавшее обновление с локального зеркала работает с ошибками. Причём пробовал как вариант с расшареной папкой, так и с сервером.
    В логе присутствуют такие строки:
     
    dwupdater.log Часть 1
     
    dwupdater.log Часть 2

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 12:36 15-02-2013 | Исправлено: Olorin Starlight, 13:05 15-02-2013
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Видно, что 8-ка при попытке апдейта всех компонентов (аргумент update-revision) пытается "апдейтить" модули на версию 7. Вывод: если хотите апдейтить только вирусные базы - то так и указывайте в комстроке. В противном случае "заапдейтится" и сам апдейтер, и другие компоненты, что приведет к неработоспособности как *.lua - скриптов, так и может теоретически вызвать отказ АВ в целом. На практике имеются довольно строгие проверки целостности, но...
     
    Dr.Web beta-testers Team

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 13:08 15-02-2013 | Исправлено: Qwersad, 13:11 15-02-2013
    Olorin Starlight



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad
    То есть встроенное зеркало работает ТОЛЬКО в пределах одной версии? То есть надо на центральный тоже 8 версию ставить и все компы до 8 апать?
     
    Кстати, а почему она не хочет вручную обновления запускать, а только по расписанию сама стартует?

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 22:34 15-02-2013
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    зеркало работает ТОЛЬКО в пределах одной версии?

    Если говорить СОВСЕМ строго - то да. Точнее, зеркало создается и работает в пределах версии, указанной в файле drwzones.xml. Откройте этот файл у 7-ки и 8-ки, сравните тэг geo-update и увидите, что пути для обновлений в них разные. Но некоторые компоненты в 7 и 8 идентичны. Например, вирусные базы (компонент av-engine). Поэтому при необходимости можно обновлять только его. Для этого в комстроку добавье агрумент --component=av-engine

    Цитата:
    почему она не хочет вручную обновления запускать

    Без логов с указанием ключей комстроки, с которыми вы пытаетесь запускать апдейтер, данный разговор беспредметен.
     
    Dr.Web beta-testers Team

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 12:04 16-02-2013
    deft666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Doctor Web\Scanning Engine\SpIDer Guard\Settings
     
    Core/PersistentCache/Enable = 1  
     
    Господа хорошие,а как это дело включить?у меня выдается ошибка...как быть?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-01-2010 | Отправлено: 21:02 16-02-2013
    maxic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deft666
    Отключить самозащиту и изменить ключ. Разумеется, будет работать только на бета-версии.

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 21:14 16-02-2013
    deft666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxic
    т.е. если я эту операцию проделаю не на бетте то эффекта не будет?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-01-2010 | Отправлено: 21:24 16-02-2013
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    deft666
    Чем спрашивать - взял бы, да и попробовал... Если вдруг dwarkdaemon ломанется в инет - разреши, теперь так надо. Облако включать не обязательно.
     
    Dr.Web beta-testers Team

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 23:35 16-02-2013
    Olorin Starlight



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad
     
    Вы таки будете смеяться, но файлы drwzones.xml абсолютно идентичные. Более того, сравнение двух зеркал, от 7 и 8 версий различий не выявило. А так как в 8 версии ядро от 7, то и возникло здравое предположение о возможности обновления их из одного места.

    Цитата:
    Цитата:почему она не хочет вручную обновления запускать  
     
    Без логов с указанием ключей комстроки, с которыми вы пытаетесь запускать апдейтер, данный разговор беспредметен.  

    Я имел ввиду запуск обновления через значёк в трее. ПКМ на значёк и выбрать "Обновлени", далее нажать кнопку "Обновить" в появившемся окне. Вот на это нажатие Веб никак не реагирует. Окно как висело, так и висит. Не в том смысле что "повисло", а просто не реагирует на нажатие кнопки.

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 01:31 17-02-2013 | Исправлено: Olorin Starlight, 01:33 17-02-2013
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    файлы drwzones.xml абсолютно идентичные. Более того, сравнение двух зеркал, от 7 и 8 версий различий не выявило

    Тут, скорее, нужно не смеяться, а чесать репу! Если drwzones идентичны, то нет ничего удивительного в том, что зеркала тоже идентичны, т.к. обновления в этом случае идут из одного источника. Вот мои файлы зон. Они отличаются друг от друга и по размеру, и по содержанию.
     
    drwzones.xml (7)

    Код:
     
    <geo-update path="/xmlzone/release/700/av">
          <server name="geo drweb update" address="update.geo.drweb.com"/>
    </geo-update>
     

     
    drwzones.xml (8)

    Код:
     
    <geo-update path="/xmlzone/release/800/av">
          <server name="geo drweb update" address="update.geo.drweb.com"/>
    </geo-update>
     

     
    Dr.Web beta-testers Team

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 02:04 17-02-2013 | Исправлено: Qwersad, 02:07 17-02-2013
    maxic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Olorin Starlight
    Для 8 версии нужно создавать собственное зеркало, тут без вариантов.
    Также я не вижу проблемы указать в качестве источника обновления комп в антивирусной сети, а не мутить с командной строкой.

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 02:20 17-02-2013 | Исправлено: maxic, 02:21 17-02-2013
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день! Какие то непонятки с обновлением доктора(лицензия)! В планировщике заданий указано обновлять в 7.42 через каждые 30 минут. Годами так и было. Окошечко по обновлением открывалось над иконкой в трее всегда в 42 минуты или в 12 минут. Последние три дня обратил внимание, что окошечко открывается в 45 минут. Посмотрел планировщик написано 42 мин. Почему так или доктор изменил время обновления или в последнии 3 дня обновления происходят по длительности аж целых 3 минуты???
    У меня стоит 6-я версия доктора.

    Всего записей: 1896 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 11:04 17-02-2013
    SV0host

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже, они распределяют ресурсы серверов. Столько-то на обновления, столько-то на облака, вот и проблемы с обновлением. (и журнальные ключи отменили по той же причине, чтоб разгрузить свои сервера от халявщиков) Ну что тут поделаешь, облачные технологии ныне модны.
     

    Цитата:
    в последнии 3 дня обновления происходят по длительности аж целых 3 минуты

     
    Вы ещё подождите, когда у овер 9000 пользователей Dr.Web'a будет

    Цитата:
    dwarkdaemon при запуске файла (только EXE/DLL) лезет в сеть

    обновления будут идти к вам +/-3 часа
     
    п.с
    Не обязательно, каждые 30 минут обновляться... вроде бы, вебовцы обновляют свою базу раз в три часа.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-10-2012 | Отправлено: 12:16 17-02-2013
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SV0host

    Цитата:
    Не обязательно, каждые 30 минут обновляться.

    Да это как встало по умолчанию, так и стоит. А вот 42 мин.  и 12 мин. Я к этому привык, просто автоматически комп уже не выключаю в радиусе этих минут. Ну а теперь надо привыкать на 3 минуты позже.

    Всего записей: 1896 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 12:22 17-02-2013
    Panzer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Olorin Starlight

    Цитата:
    Более того, сравнение двух зеркал, от 7 и 8 версий различий не выявило.

    ??? ну расскажи, каким непонятным образом ты сумел сделать "зеркало" 8 версии так, чтобы оно не отличалось от зеркала 7 версии. Ставишь 8-ку или 7-ку, нажимаешь кнопку, получаешь зеркало. В чем проблема?

    Цитата:
    А так как в 8 версии ядро от 7, то и возникло здравое предположение о возможности обновления их из одного места.  

    Это, извини, бред, а не "здравое предположение". Да, ядро у 7-ки и 8-ки одинаковое. Но остальные модули разные! все или почти все, сейчас не помню.

    Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 15:08 17-02-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)
    articlebot (11-09-2016 19:36): Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru