Sergikaz
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос: к каким веткам реестра обращается drwupsrv.exe при запуске из bat-файла? | Вот мой командный файл, для создания зеркала: Код: drwupsrv.exe -c download -r "%CD%\bases" -s 90 --zones=drwzones.xml -l | В папке находится лицензионный ключ, drwupsrv.exe и drwzones.xml от десятой версии, сам bat-файл. В теории, ничего ещё для создания зеркала не нужно. При запуске командного файла, будет создана папка bases в том же месте, где находится командный файл. В эту папку будет скачены файлы с интернет-серверов, адреса которых указаны в drwzones.xml. Как я понял, в drwupsrv.exe десятой версии программно заложено первоначальное копирование репозитория из установленного в системе антивируса. Цитата: При его первоначальном создании апдейтер проверяет наличие установленного на машине продукта и тоже копирует его репу в зеркало. В дальнейшем эту копию можно удалить, при очередных обновлениях зеркала она восстанавливаться не должна | Удалить легко, если установлена восьмая версия, а зеркало для десятки. Там папка 70, а там 90. Что делать, если установлен в системе простой AV девятой версии, а зеркало надо сделать для десятки? Всё скинется в одну! папку 90. lizun Как это не звучит абсурдно, но проще всего приготовленную папку для создания зеркала (с файлами drwupsrv.exe, drwzones.xml, bat-файл и ключ-лицензия) закинуть на флешку, отнести на другой компьютер, где нет установленного антивируса Dr.Web, и произвести на этом компьютере первый запуск для создания зеркала. Последующие обновления этого зеркала можно делать уже на вашей системе. Разработчики антивируса пока делают вид что никакого бага нет, хотя сделать перед копированием проверку установленной версии - я могу это сделать на уровне батника. Скорее всего, у них не хватает времени на решение более важных глюков, а тут такая мелочь.. Может, они исходят из того, что у пользователей должна быть только одна возможная версия антивируса, только десятка? | Всего записей: 280 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 17:08 18-03-2015 | Исправлено: Sergikaz, 17:09 18-03-2015 |
|