ValeryLedovskoy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Не знаю, что там за отчёт, может к нему разработанных исходник на 100 листах прикладыватся и студент над ним парился и день и ночь. | Могу Вам сказать, что это не так в данном случае Я занимаюсь и этой программой, в числе прочих образовательных программ. Например, об этом можно узнать, например, из наших новостей: http://news.drweb.com/show/?i=1128&c=5 Хочу сказать, что мы тратим на эту программу больше усилий, чем студенты. На практике мы пока что не применили ничего из того, что сделали студенты по этой программе. Цель у данной стипендии другая. А вот один из стипендиатов прошлого семестра уже работает у нас. Удалённо из Новосибирска. Я думаю, что данная стипендиальная программа наоборот даёт студентам шанс работать в серьёзной компании. Равно как и определить вектор своего дальнейшего развития, попробовать свои силы в нашем направлении. Цитата: Но чистых вирусов очень мало, или я ошибаюсь? | В общем-то, заражение исполняемых файлов сейчас не редкость, если мы ведём речь о высокотехнологичных вредоносных программах. Я выше по треду уже об этом говорил. Заражение файлов сейчас обычно идёт как одна из частей функционала сложных вредоносных программ. Но обычные поделки вирусописателей типа винлоков, бАнкеров и прочих вымогателей - да, не заражают файлы. Цитата: Меня очень удивляет фраза "фоновый режим спайдера ещё не добрался до вредоносных файлов" мне кажется, на то он и монитор , чтобы производить проверку в реальном времени и если я не ошибаюсь | Если после прихода обновлений, которые детектят какой-то вирус, вредоносные файлы не "дёргаются" системой (не запускаются, например, или ещё что-то с ними не происходит), спайдер их может достать только фоновым сканированием. Ибо если спайдер будет после каждого обновления сканировать все файлы, расположенные на диске, то.... вирусам не останется ресурсов, чтобы работать. Как и всем остальным программам Цитата: Можно конечно сделать предположение, что зараза появилась на компьютерах в тот же день когда запускали кьюит, но моё личное мнение - такое совпадение мало вероятно. | Запросто. День - это очень много. Свежие вредоносные программы сегодня могут распространяться и за несколько часов. Вероятность подцепить свежий вирус сегодня выше, чем вирус недельной давности. Цитата: Да и компьютер нужен не для того, чтобы на нем периодически запускать сканер, а для других более полезных действий. | Раз в неделю - можно бы Когда нужен компьютер - можно не запускать. Можно запускать в ночное время, например. Всё зависит от того, какой результат Вы хотите. Заставлять никто никого не будет. Цитата: Может, лучше было решить вопрос с обнаружением и искоренением заразы только средствами сканера? Обязать людей с определённой периодичностью запускать процесс сканирования и убеждаться в наличии или отсутствии заразы . | Ну, превращать всё в фарс тоже не стОит Все професси нужны, все компоненты важны. Цитата: Валерий из вашей формулировки очень сложно понять какое именно число надо делить пополам. | Уже подсказал, если это было не очевидно. Если бы Вы слушали наши подкасты, то знали бы, что департамент разработки, который расположен в Санкт-Петербурге, не помещается уже в новом офисе, который не так давно начал свою работу, и ищется место в соседнем здании, чтобы разместить новых сотрудников. Явно речь не про 15-20 человек. Цитата: Мы живём в России и обсуждаем Российскую компанию! | Да, мы живём в России. И здесь очень распространено такое понятие как зависть, например. Цитата: Лично меня раздражает ориентирование на запад, что у них там так много хорошего и совсем нет плохого? Да, они здорово поддерживают иллюзию, что у них все хорошо, а о плохом стараются умолчать. | Да, хорошо там, где нас нет. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть в оригинале современные зарубежные документальные фильмы. Лучше разных режиссёров. Цитата: И T2008 не просил привести размер ЗП конкретных сотрудников, а интересовался размером средней ЗП разработчиков, я понимаю, что это выглядело как средняя температура по больнице. | Вот и я думаю, какой смысл в средней температуре по больнице? http://www.kp.ru/daily/24495/649599/ Средняя зарплата в России превысила 20 тысяч рублей. Потому что в Москве и других крупных городах она превышает 20 тысяч рублей. Но при этом основная часть _России_ получает в среднем зарплату менее 10 тысяч рублей. Но т.к. в крупных городах фактически собрана основная часть населения, получается, что в среднем более 20. Поэтому вопрос о зарплате не только некорректен, да ещё и смысла особого не имеет. |