AViaTour
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 11SIX Умерить аппетит потребления памяти (и вообще, ресурсов) - можно. Но не особо нужно! Поясню. 1). Про память. Она, в основном, занята сигнатурной базой вирусов. Дополнительно, она начинает "отъедаться" в процессе фоновой проверки всего компьютера, которая связывается по мере необходимости со своим "облаком", для уточнения диагноза (консилиум докторов в Интернете). Фоновая проверка работает тогда (и только тогда), когда компьютер простаивает, и ему просто нечего больше делать. Уровень загрузки фоновой проверкой регулируется в настройках. RTFM. 2). Про ресурсы. Для их экономии, нужно неиспользуемые компоненты удалить! Как вариант - не устанавливать их изначально. Лично я ставлю всем и везде только обычный АВ (не SS), и отключаю установку компонента "SpIDer Mail", либо удаляю его после установки. Это сильно разгружает систему. В итоге, у меня работают только эти компоненты: "SpIDer Guard" и "Превентивная защита" в Оптимальном режиме; "Dr.Web Cloud" включен. Фаервол использую встроенный в Windows. Ещё вношу "C:\Windows\System32\wbem\Logs\*.lo?" в Исключения SpIDer Guard - для шустрости. Считаю такую защиту оптимальной. | Всего записей: 177 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 09:35 21-05-2016 | Исправлено: AViaTour, 15:14 21-05-2016 |
|