MaxFactor78
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору reff Цитата: На единственном хосте поднимаете ещё одну ВМ с VeeamBR (назовём её "четвёртая"). Она создаёт и хранит резервные копии. | Цитата: На микросервере поднимаете любую ОС с SMB/iSCSI/NFS и отдаёте этот ресурс четвёртой ВМ (которая VeeamBR) для того, чтобы хранить там второй экземпляр резервных копий. | ну я тут не стремился уходить от узкого места... пока речь о концептуальной схеме... вариант плодить диски и на сервере виртуализации и на микросервере бекапа - ну как-то не очень выглядит... реально костыль какой-то Добавлено: реально дублирование, удвоение стоимости владения...может такое конечно где-то и нужно... но тут точно нет... Добавлено: kbessmertniy Цитата: Вам в таком варианте зачем вообще ESXi если все ВМ на виндовс? В Windows же своя виртуализация есть и бэкапить проще стандартными способами. | у меня в 2017 г. парк и ПК и серверов сложился под шифровальщиком я конечно прожженый виндузятник, но не самоубийца система виртуализации должна выживать при любой атаке или активности черветроянов, шифровальщиков, майнер-лоадеров и т.п. я винду принимаю как более удобный вариант работы, путь наименьшего сопротивления при внедрениях, итоговая экономичность в обслуживании, и принимать ее нужно со всеми ее дырами и нюансами... с безопасностью в ней так себе... чего говорить... я конечно в начале немного поковырялся с этом хайпер-в... для общего понимания... все относительно привычно и глючно... даже на конференциях MS когда они показывали демонстрации в тестовой среде, и там глюки были, ошибки... и там облажались... в общем смешного мало, винду принимаем как винду, а крутить ее нужно на чем угодно но не на винде это вообще глупость какая-то... буквально месяц назад в серьёзной конторе админ словил тоже шифровальщика... хотя уже на 2017 г., но как-то умудрился... так вот у него хайпер-в, кластеры на этом всем... датасторы, дадасторы архивации датасторов и всия данных... и червяки залезли в кластеры, под кластеры., над кластеры, на дататоры, и датасторы датасторов и на рерзерв. площадку... и попа настала всему вот такой вот хайпер-в я его в продакшн даже не метил никогда... вот как ESX 3.5 первый увидел, вот с тех пор и никуда... |