Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Alexandrnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у каждого свои задачи и требования  
не всегда все подробности можно расказать\учесть,  не в обиду будет сказано - но мне ответы здесь напомнили мой топик на форуме вмвари-  полтора десятка ответов, толку с которых никакого - все со своими аргументами- не делай так\делай сяк. Забывается еще одно - очень часто в реалиях есть один аргумент - пожелание заказчика, кто платит - тот и требует  
 
з.ы. по поводу производительности - проседание схд в моем случае до 10% заказчика устраивает.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 17:05 02-09-2010
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex sikorsky

Цитата:
как показала практика на то есть причины.

Причины в студию, всем интересно, у меня вот тоже боевой 8-головый сервер под ораклом крутится, и мысль его вирутализовать меня посещает, я хочу знать какие грабли кроме накладных расходов на виртуализацию

Всего записей: 207 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:09 02-09-2010
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski

Цитата:
Предполагая что данные ВМ целы, а помер только "вычислитель"
Да, да - именно этим условием я и руководствовался при тестах - просто можно не принимать во внимание мои слова о трех часах на раскатывание данных Сути вопроса это не меняет.
 
 
Добавлено:
alex sikorsky

Цитата:
Субд в виртуальной среде самим ораклом не поддерживается,
Ну, отчего же... Очень даже поддерживается... Только надо брать Oracle VM + OES и все сразу начинает поддерживаться.
 
Добавлено:
Alexandrnew

Цитата:
пожелание заказчика, кто платит
Это очень правильная постановка вопроса. И это верно, самый простой путь - дать заказчику то, что он хочет. И без выкрутасов Мой вопрос был для расширения личного, такскать, кругозора.
 
Добавлено:
Serjevski

Цитата:
я хочу знать какие грабли кроме накладных расходов на виртуализацию
Расходы примерно одинаковые и никто ими не оперирует. Если у вас есть проплаченный саппорт на оракл - то вы можете только плясать под дудку оракла, иначе пойдете в сад, независимо от ваших согласисий или несогласий. А оракловая дудка дудит что VMWare сосет и при этом не утруждается детально объяснить, почему. Когда я вступил в полемику с ораклом и привел в качестве аргумента переписку с саппортом VMWare, где меня клятвенно заверили (мамой клянус сказали), что овер 9000 кастомеров ничтоже сумняшеся лепят оракле под VI и vSphere, саппорт оракле ответил коротко и лаконично: есть вот так как мы хотим, не нравится - в сад. На том переписка и закончилась.
 
Т.е. вы, конечно же можете тулить оракле в vmware, но все беды будете разгребать либо сами, либо с саппортом vmware, который в 50% случаев отправит вас к ораклу, где вам гарантированно покажут фигу. Ну, а в энтерпрайзах лучше делать так, чтобы в случае объективных проблем выгребал бренд или вендор, но не локальный админ. Сами знаете про крепкий и здоровый сон.
 
Ну, где то так в двух словах. Офф-топик, да?

Всего записей: 679 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 17:10 02-09-2010 | Исправлено: RemComm, 18:28 02-09-2010
SiFF



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SiFF  
так в том и вопрос  
какой конкретно сервер, контроллер, рейд, батарейка есть?, какие машины, как тестировалось, сколько ВМ, какая у них нагрузка, параметры дисковой очереди, латентности диска, ошибки на обращенную к диску
 

Нагрузка небольшая, стоит Kerio Mail, Прокся и все-пока что одна, есть 2я-запустил интереса ради...
Причем скорость чтения-записи по сети\на вм не отличается...
Рейд Р410 стоит все под вин2003 без левого софта

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-01-2010 | Отправлено: 11:06 03-09-2010
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RemComm

Цитата:
Ну, где то так в двух словах. Офф-топик, да?  

Может и офф, но я признателен за подробный ответ. Спасибо, буду знать.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:45 03-09-2010
netman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложите плиз  
ESXi 4.1 with HP Customization  
а то с HP убрали по этой ссылке.
 
_https://h20392.www2.hp.com/portal/swdepot/displayProductsList.do?category=VIRTVMW

Всего записей: 296 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 19:38 06-09-2010
Puks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funtopgun
Относительно моего вопроса

Цитата:
Может ли Veeam Backup & Replication:  
1) Бэкапить VM, на которой он установлен?  

 
Я пробовал разными способами, но ничего не получается. У тебя это точно работает? Судя по http://www.veeam.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=1489#p6399 это работать не должно.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 01:28 07-09-2010
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не подскажите где копать
VMware vCenter 4.1
два сервера ESX 4.1
 
одна виртуальная машина в инветори осталась хотя на диске ее уже нет.
как бы ее от туда удалить?
 
какбы логика подсказывает что все осталось в базе данных, но как то  стремно туда лезть

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 10:17 07-09-2010
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anr69
Стандартный метод - правой кнопкой на VM -> "Remove from Inventory" уже отменили?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 12:49 07-09-2010
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex sikorsky
гг
к сожалению

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 13:09 07-09-2010
denis_a

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex sikorsky
Это с когда? Стоит esxi 4.1 и просто клиент подключенный к хосту, не через vCenter и пункт remove From Inventory присутствует.

Всего записей: 214 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 13:15 08-09-2010
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да не может гуя его удалить
пункт не подсвечивается
глюкануло шото.
вообще всего несколько пунктов работают в меню.
 
первый раз такое чудо вижу.  
 
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 14:04 08-09-2010
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anr69
Попробуйте с консоли  ESX'a на котором лежит эта VM сделать "vim-cmd vmsvc/getallvms", а потом "vim-cmd vmsvc/unregister <VMId>", нужный VMId посмотреть в выводе первой команды.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 22:52 08-09-2010 | Исправлено: alex sikorsky, 22:55 08-09-2010
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи с настройкой HA-кластера.  
 
Решил на днях поднять небольшой тестовый стенд и столкнулся с проблемой, голову сломал уже. С нуля установленный vCenter 4.1 (build 258902, отдельная физическая машина, W2k8), два хоста ESXi 4.1 (оба 260247), общее хранилище iSCSI на базе FreeNAS. Все работает пока не начинаю собирать хосты в HA-кластер, после этого ошибки конфигурации агентов (скрины).  
 
В процессе поиска решения все уже не раз поднималось заново, настройки вроде все перепроверил, HA Troubleshooting Guide и НА Best Practice почитал, DNS перепроверял много раз - короткие имена, FQDN, прямой и обратный резолв работают на хостах и на Вцентре, пинги тоже во все стороны ходят. Смущают Insufficient resources на уровне кластера (всего одна ВМ с 512Mb памяти, на самих хостах по 2Gb) и то, что при установке агента "..add secondary node" - по документации первые 5 узлов должны быть primary.
 
С НА до этого дела не имел, буду благодарен за наводку.
 



Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 10:44 09-09-2010
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
i_no_k
Лично у меня на хосте с 2GB RAM вообще ни одна ВМ не запускается! ругается на недостаток ресурсов...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 13:51 09-09-2010
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалить вм получилось с помощью удаления записей из базы SQL на центре

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 16:10 09-09-2010
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski
На stanalone-хосте запускается, в кластере - нет. После вывода хоста из кластера по-прежнему не запускается из-за недостатка ресурсов.
 
Меня другое смущает - если дело в недостатке памяти, то при чем тут установка агентов HA? 2Gb на хосте - ~850Mb использует сам ESXi = ~1250Mb свободно (зарегистрированных ВМ на узлах нет), неужели этого мало для установки агентов. В документации по HA нигде не нашел нижнего порога памяти, необходимого для создания кластера, все расчеты привязаны к защищаемым гостям и их перемещению между хостами, для самого ESXi нижний предел установки - 2Gb, у меня он выполнен.
 
Попробую, конечно, памяти добавить и посмотреть на результат.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:03 10-09-2010
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Братцы, вот скажите:
 
В vCenter Server есть планировщик задач. Среди задач есть "Change the power state of virtual machine". По этой задаче машина ресетится. Можно ли как-то наколдовать задачу вроде "Reboot guest"? А не то я мануалы и хэлпы к голове прикладываю, а не помогает.

Всего записей: 679 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 16:36 10-09-2010
Astrofed



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, Общественность!
 
Вопрос на тему VMotion:
Есть два сервера (HP PL 350 G5 с двумя Xeon E5410 и Intel S5000VSA с двумя Xeon E5310) на которых подняты ESX 4. На HP крутится 6 виртуальных серверов и захотел я смигрировать один из них на Intel. Но визард ругается на различие процессоров. Так получается, что есть два сервера, а VMotion недоступен. Неужели только через импорт придется возиться. Помогите кто может, хотя бы в каком напрвлении копать...
 
И второй вопрос: после переустановки  vCenter Server в менеджере плагинов не появляется плагин для импорта VM, где его искать или какое приложение нужно доустановить?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 13:25 13-09-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Astrofed
создайте кластер, перенесите туда свои хосты, в свойствах кластера настройте EVC - если ваши процессоры его поддерживают, миграция будет происходить.
 

Цитата:
И второй вопрос: после переустановки  vCenter Server в менеджере плагинов не появляется плагин для импорта VM, где его искать или какое приложение нужно доустановить?  

VMware Converter, из дистрибутива vCenter.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:28 13-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru