Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ!
кто пользует VMware Data Recovery  
у меня одни и теже грабли....
работает 2-3 недели и хранилище дохнет
инвентори пару дней на нем висит и все .....
 
пробовал хранилище по CIFS и локальное
на CIFS дохло быстрее
 
объемы хранилища менял
дольше всего жило на 200гиг но мне этого мало  
 
параллельно для подстраховки копирую VCB получается общий объем 350 гиг дета
VCB всем устраивает , но хранить ежедневных архив места много надо
 
VMware Data Recovery в этом отношение отличное решение, вот только ДОХНЕТ

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 08:06 10-11-2009
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался?
Ставлю VC 2.5 на хост, указываю использовать существующую БД на удаленном сервере, дальше по инструкции (ODBC и прочее), выпадает ошибка:
"setup failed to connect to the database pointed to by the given DSN. Please make sure that you have the proper permissions to acces the database."
Гугл выдал такое: добавьте права db_owner на msdb.
Но мой пользователь имеет эти права, в т.ч. и db_owner на новую базу на другом серваке, куда я хочу приконнектиться.
Сразу оговорюсь, использую Windows аутентификацию. Соответсвенно ODBC Data Source Administrator - указываю доменную учетку, имеющую все права.
 
Помогите решить проблему. Плииз.
Почему я не могу подконнектиться к этой базе?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 14:08 10-11-2009
Alexandrnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ki33a
кирилицы в логине -пароле нету?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 14:59 10-11-2009
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нету.
 
Добавлено:
Странно, но если установить локально БД, а потом переподключиться к тому серваку(там, кстати, SQL 2008), то все работает. Но почему нельзя сразу?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 15:04 10-11-2009
Alexandrnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ki33a
у меня были проблемы на русской винде пока администратор не переименовал в латиницу...
как варианты - запуск сервисов под какими учетками? (кирилица? )  
odbc  -тест соиденения с базой проходит?  
 
 
 
Добавлено:
SQL 2008 - а VC с ним работает? например такая штука как whatsup - имеет массу проблем если установлена не на тот сиквел...

Всего записей: 583 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 15:54 10-11-2009
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тест соединения ODBC с базой проходит SUCCESSFULLY.
Винда русская, но я не пойму, в чем так бок.
До запуска сервиса дело не доходит, установка останавливается на этой ошибке, я никак не достучусь к базе.  
 
 
Добавлено:
В доке этого нет, но с 2008 работает. Проверено на другом существующем VC. Правда, он уже был инсталлирован, но переподключение с 2005 SQL на 2008 прошло успешно.
 
Добавлено:
Кириллицы нигде нет. Учетки и пароли - инглиш.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 16:00 10-11-2009
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadc

Цитата:
если ОС собрана на 4 то 3.5 может и не заработать без дополнительных телодвижений.  

Угу. Тоже самое если P2V делать вручную, и не ставить доп. драйверов.
Хотя бывет железо с уже установленными "подходящими" драйверми, т.е. ничо доставлять не нужно.

Всего записей: 1270 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 18:53 10-11-2009
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ki33a
Ему надо роль serveradmin дать. Уже созданная база - для VC не аргумент.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 18:58 10-11-2009 | Исправлено: RemComm, 19:01 10-11-2009
eXeC001er

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без танцев с бубном и прочих ухищрений на вот таком железе:
 
GA-MA78GM-DS2H + AMD Phenom II 945 + 8 GB + 500 GB SATA
 
из под Workstation 7.0 (хост Win7) запущен ESXi4.0, а в нем запущена ВМ.
 
sachaff

Цитата:
остановлена в смысле вы сами ее остановили ?  
Благодарю.

 
машину сам остановил на этапе загрузки.
 
в принципе с подсовыванием драйверов для сетевой карты ESXi4.0 встал и на голое железо без всяких проблем, но под WS все же удобнее (для отработки различных решений).

Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 22:03 10-11-2009
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, что-то я не догоняю...
Можно ли Win2008Srv x64 Std (реальный сервер с Xeon) перенести на ESXi4 (десктоп с C2D или QC) ?
Пробовал и VMware-converter-4.0.1-161434, и BootCD-4.1.0-161418  - при указании Destination  пишет (не дословно) "хост не поддерживает 64-битной ОС".
Сие странно, т.к. на десктопе раньше стояла WinXP x64, мать поддерживает AMD64,VT, проц тоже. Попробовал с нуля на ESXi поставить Win2008Srv x64 Std - не ругается.
 
Это значит, что конвертор пока не научился эту ось переносить, или я просто недоглядел чего?
Пните меня в нужную сторону, плиз))
 
П.С. тем же конвертором перенести ОС в формат Workstation 6.5 получается, но правильно ли будет переносить ОС в ESXi через старый промежуточный контейнер?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 22:57 10-11-2009 | Исправлено: gp7, 23:03 10-11-2009
Alexandrnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть следующая проблема: esxi, подсунутые драйвера для реалтека 8111, довольно старый скази контроллер, на нем 10 рейд с 4 винтов, винты рабочие, рейд проверку\инициализацию прошел, + подключен iscsi, при установке винды 2003 на iscsi - проблем нет, при установке на локальное хранилище - зависает при копировании файлов... когда как -2-3%.... что делать? причем зависет так что ребутнуть нельзя, только kill...

Всего записей: 583 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 23:05 10-11-2009
Xapdirk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
 
Подскажите пожалуйста.
 
Есть сервер Hp ProLiant G5, на нем установлен ESX Server 3.5. ESX прекрасно видит винты самого сервера. ~ 1ТБ
 
К серверу подключена полка MSA60. Ее общий объем ~10ТБ
Но ESX ее не видит
 
То есть если в VI Client посмотреть Storage Adapters - то показывает  
Smart Array P800
vmhba1
 
Smart Array P400
vmhba0
 
 
Раньше стоял Win Server 2003 R2, и полку прекрасно видел.  
 
Могу предположить, что это может быть из за файловой системы полки - ntfs, раз видна была из под Win, но не видна из под ESX.
 
Скажите, в правильном ли направлении двигаюсь?  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 05:50 11-11-2009
DJ_Diablo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xapdirk
А она как к сервако подключается - по локалке? Если да - то только iSCSI

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 08:01 11-11-2009
Xapdirk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_Diablo
У нее какое то замудренное подключение) Но не по локалке

Всего записей: 30 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 08:35 11-11-2009
centers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У  меня такая проблемма  
Esx 4 на  сервере  hp ml 350 g5. И он перезагружает гостевую ос server 2008 ru (и другие тоже если включены) когда раз в день когда и чаще, и  как на зло на нем вся инфраструктура, домен, днс, и тд.
Я не могу его экспортировать даже в vmware 7, а через VMware-convertercd-4_1_0-161418 он даже не видит.
Еще только акронисом не пользовался.
В чем может быть проблемма и как ее исправить?
Какие идеи?
Кстати, обновиться я тоже не могу хотя канал 2 мбита.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 17-08-2007 | Отправлено: 09:52 11-11-2009 | Исправлено: centers, 09:57 11-11-2009
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eXeC001er

Цитата:
GA-MA78GM-DS2H + AMD Phenom II 945 + 8 GB + 500 GB SATA  

Как думашь, в моем случае причина "глюка" железо или ОS хоста?
проц - amd atlon ™ 64 x2 dual core processor  
OS - XP 32 битная.
Благодарю.
 

Всего записей: 278 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 10:23 11-11-2009 | Исправлено: sachaff, 10:23 11-11-2009
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif
Был физический сервер с QNX-ом (на IDE диске) перевести смог его толька на 4 (там есть поддержка IDE) т.к SCSI контролер жестого диска он не смог подцепить, хотя по документам этот тип контроллера он знает.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 10:31 11-11-2009
eXeC001er

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как думашь, в моем случае причина "глюка" железо или ОS хоста?  
проц - amd atlon ™ 64 x2 dual core processor  
OS - XP 32 битная.  
Благодарю.  

 
ну с железом не должно быть проблем. как никак варя дает ВМ свое железо.
а какую версию ESX ты пытался ставить?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 13:26 11-11-2009
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а какую версию ESX ты пытался ставить?

Внутри Workstation 6 я пробовал установить Vmware ESX 3.5 -  you may not power on a virtual machine in a virtual machine.  - это при запуске вирт машаны из под esx
в Vmware ESX 3.0.1 не дает запустить вирт машины требует лицензии.....
т.е они устанавливаются, но не дают запустить вирт машину.
под Workstation 7 - даже не устанавливаются esx.

Всего записей: 278 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 13:32 11-11-2009
Bratella

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться с CLI
Скачал как сказано в документации VMware vSphere CLI для Виндоуса. Но сами команды отрабатываться не хотят, жалуются что нет каких то библиотек, например libeay32 или libxml2 (на висте). Такое впечатление что чего-то не хватат, но в мануале сказано что инсталятор для Винды самодостаточный
 
Добавлено:
И еще, если я правильно понимаю то эти скрипты можно выполнять удаленно на хосте (через ssh) Тогда зачем CLI ?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 13:38 11-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru