Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
StephanChur



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня!
 
Добавлено:
Скажите пожалуйста как активировать автозапуск виртуальных серверов из консоли на рисунке ? Почему нельзя изменить параметр Disabled?  
Спасибо!  
 
Добавлено:
Суть вопроса - автозапуск серверов при перезагрузке физического сервера

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 13:14 06-07-2010
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Данный топик посвящено обсуждению VMware vSphere (ESX 4)
Обсуждение VMware Server лучше перенести в соответствующую ветку - быстрее подскажут, и не будет вызывать ни у кого недовольство.
 

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:47 06-07-2010
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
а я бы тоже грешил на процессоры, потому как у меня кластер из одинаковых серверов с одинаковыми процессорами и регистрация консультанта не слетала ни при миграции с хоста на хост ни при миграции с одного стореджа на доругой. Хотя с другой стороны раз миграция все-же возможна, значит не такие уж они и разные.

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 14:25 06-07-2010
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StephanChur
Потому что они у вас в разделе "Manual Startup", само название которого как бы говорит нам что это для ручного запуска. Сделайте серверам "Move Up" в соответствующю стартап секцию.
 
easyjohn

Цитата:
и не будет вызывать ни у кого недовольство
И так не будет, ибо вопрос был по VI.

Цитата:
Данный топик посвящено обсуждению VMware vSphere (ESX 4)
А так же VI, ESX v2.x и ESX v1.x
 

Всего записей: 684 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 14:37 06-07-2010 | Исправлено: RemComm, 14:44 06-07-2010
StephanChur



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
а ветку не подскажите?
 
Добавлено:
Большое спасибо RemComm!
Второй день искал )  
Две службы создал на физическом сервере)))
Еще раз спасибо!

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 16:18 06-07-2010 | Исправлено: StephanChur, 16:23 06-07-2010
DIoriev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может этот вопрос уже и поднимался, но все-таки. Поставил ESXi как мне туда залить ISO образы дистрибутивов для использования при инсталяции гостевых систем?  
 
Каким образом подключать гостевые машины к сети? Для этого нужно две физических сетевых карты?

Всего записей: 170 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 19:51 06-07-2010
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
Согласен с Valery12 если вы не используете каких нибудь фич от IntelVT-d.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 20:17 06-07-2010
sergavens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2DIoriev
Через Veeam FastSCP , например. Им льёте ISOшник на хост в папку, например, дефолтную vmimages. Потом в свойствах cdrom виртуалки указываете не физическое устройство, а имидж из этой папки.
Сетевухи достаточно одной. На хосте создаете виртуал свич, назначаете ему физическую сетевуху. В виртуалке добавляете netwoek adapter и там же указываете к какому виртуальному свичу его подключить.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 00:44 07-07-2010
DJ_Diablo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
Конс привязывается к дате релиза системного биоса!
 
Добавлено:
DIoriev
VMware vSphere Client запускаем, коннектимся, в настройках находим STORAGE и кликаем ПКМ BROWSE и создаваете папку под образы и в нее заливайте - при установке ВМ можно с этой папки образы указывать)

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 06:09 07-07-2010
Puks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Был рухнувший XenServer. Так как все равно решили перенести его виртуалки на VMware ESXi, то решили не мучаться с восстанавлением и просто вынули оттуда виртуалки в виде img файлов.
 
Как их можно перенести на ESXi 4.0?

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 07:19 07-07-2010
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
murphy2000  
Конс привязывается к дате релиза системного биоса!  
 

я почему-то тоже так подумал, вчера провел эксперемент. Мигрировал эту машину по кольцу по всем серверам. И так и сяк, перегружал, не слетело Скорее всего действительно биос Ибо перед слетом регистрации, у меня на одном сервере (судя по всему как раз где ставили консультант) была версия esx очень старая, вернее даже первая версия esx 4. Потом я все обновил до текущего состояния. Видимо поменялся и биос.
 
Всем спасибо Будут если глюки - сообщу.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 08:27 07-07-2010
scrol3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть esx4 хост, в качестве хранилища используется 0 рейд из 2х винтов, который глюкнул, были созданы  клоны винтов, через меню рейд контроллера клоны были переинциализированны - автоматом хранилище не преконктилось - есть ли возможность его подключить вручную (через клиент вмваре винт (рейд) видится но при попытке присоединеия в виде хранилища предлагает создавать новую фс)

Всего записей: 23 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 12:31 07-07-2010
DJ_Diablo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
Глюков не будет, поверь - если везде будет одинаковая версия гипервизора, то все в шоколаде! Корефан спец собирал две тачки на одной мамке, но вообще разном железе, чтоб конса возить во второй офис, запускался он там без регистрации и продолжал работать как ни в чем не бывало) - но по консу вам в ВАРЕЗНИК)

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 12:58 07-07-2010
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Глюков не будет, поверь - если везде будет одинаковая версия гипервизора, то все в шоколаде! Корефан спец собирал две тачки на одной мамке, но вообще разном железе, чтоб конса возить во второй офис, запускался он там без регистрации и продолжал работать как ни в чем не бывало) - но по консу вам в ВАРЕЗНИК)

 
в варезник то зачем ??? у меня купленное все Просто регистрация слетает, девушки-обновлялки удивляются

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 13:00 07-07-2010
DJ_Diablo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
Просто там про тонкости привязки знают больше)

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 15:10 07-07-2010
Vadimus13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите.  
запутался нафиг с дистрибутивами и как/где/что/откуда работает.  
Задача: хочу сделать терминалку с тонкими клиентами на VMware (как я понимаю VMware view 4). Серверное железо подходит. Тонкий клиент в поддержке на сайте vmware не указан(фиг с ним, я пока до этого не дошел).  
 
Из всего образовавшегося бардака в моей голове я делаю такие выводы:
1. На сервер ставится ESX (ESXi)
2. Ставится 1 виртуалка с виндой  
3.  на эту виртуалку(или на обычный комп с виндой) ставится VM managment для VMware vCenter и VMware vSphere (откуда у меня 2 последнии возьмуться хз ))))
4. Делаю золотой образ и клепаю столько копий виртуалок пока железо не кончится.  
5. Ставлю VMware view клиент на обычный комп с виндой и могу подключаться к виртуалке.  
Бред ? )) или похоже на истину ?  
 
Как быть с тонкими клиентами ? если поддержки официальной нету, то пляски с бубном не помогут ? модель DMP VESA PC eBOX-2300SXA
 
зы. новую тему не хотел создавать. Если не в ту ветку написал, то извиняюсь и кинте в меня павельным топиком.  
 

Всего записей: 80 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 17:07 07-07-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Задача: хочу сделать терминалку с тонкими клиентами на VMware (как я понимаю VMware view 4).

терминальный сервер это одно, а vdi - слегка другое. view - это vdi.
 

Цитата:
1. На сервер ставится ESX (ESXi)
2. Ставится 1 виртуалка с виндой  
3.  на эту виртуалку(или на обычный комп с виндой) ставится VM managment для VMware vCenter и VMware vSphere (откуда у меня 2 последнии возьмуться хз ))))
4. Делаю золотой образ и клепаю столько копий виртуалок пока железо не кончится.  
5. Ставлю VMware view клиент на обычный комп с виндой и могу подключаться к виртуалке.  
Бред ? )) или похоже на истину ?  

вариант 1 - дешево и сердито:
ставится ESXi. Делается шаблон типовой виртуалки, в которой работают пользователи.
развертывается сколько надо виртуалок. Каждому юзеру дается IP адрес той ВМ, на которую он будет цепляться клиентом RDP. IP адреса и их соответствие юзерам выписываются в табличку.
вариант 2 -  
ставится ESXi. Ставится VMware vCenter (эта пара продуктов и называется vSphere, vCenter - это управлялка).
Ставится VMware View - это Windows приложение. Настраивается.
Теперь пользователи запускают View клиент, обращаются на машину с View сервером из предыдущего пункта, и тот сам сообщает им адрес ВМ, при необходимости ее разворачивая из шаблона самостоятельно.
 
Как-то так.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:17 07-07-2010
DIoriev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если рассматривать коммерческий аспект использования ыиртуальных серверов. Каким образом лучше отдавать ресурсы виртуальных машин? Есть ли смысл городить какой-то интернет-шлюз на виртуальной машине и передавать доступ через него или уже есть какие-то разработанные решения на этот счет?

Всего записей: 170 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 05:02 08-07-2010
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если рассматривать коммерческий аспект использования ыиртуальных серверов.  

то первым делом надо купить у вмвари соответствующую лицензию, ибо сдача в аренду в обычных лицензиях запрещена.
 

Цитата:
Каким образом лучше отдавать ресурсы виртуальных машин?  

отдавать лучше удобным для конечного пользователя образом.
 

Цитата:
Есть ли смысл городить какой-то интернет-шлюз на виртуальной машине и передавать доступ через него или уже есть какие-то разработанные решения на этот счет?

городить "интернет шлюз" без четкого понятия что же вы хотите сделать, конечно не надо.
 
что бы понять что делать самим в первую очередь стоит изучать что уже есть на рынке.
для совсем начала попробуйте почтитать вот это:
 
http://habrahabr.ru/blogs/cloud_computing/95847/
http://habrahabr.ru/blogs/hosting_and_domens/96995/
http://habrahabr.ru/company/oversun-mercury/blog/92908/

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:22 08-07-2010
grumm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую подробно описать ситуацию
Есть MSA2012fc dual contrioller  
первый контроллер обслуживает MSA второй контроллер обслуживает fc корзину HP ( точно сейчас не скажу модель)
все корзины по 12 дисков
на первой и второй Storage1(RAID5) и Storage2(RAID5) соответственно + на каждый Storage добавлены Spare
каждый из Storage разбиты на 3 диска vdisk
Ситуация
из второго Storage пропадает диск (вначале не придалэтому значения, было такое , реконструкция и все снова в бою, виной тому, как потом оказалось является RAID Controller B) начинается реконструкция, и о ужас в этот момент ...мало того что отваливается диск на который производится реконструкция, два диска из этого vdisk уходят в Leftover !!!!!  
 
- Звонок в ТП нашей фирмы поставщика ....
- совет перепрошить MSA и очистить cashe
- чистим, перепрошиваем, рестарт, 2 контроллера в работе - никаких нареканий....
 
Волосы по-тиху идут вверх ! Ладно ....данные пока доступны, начинаем переносить с проблемной корзины в другое место... Да забыл написать, что все это под управлением VMware ESX 3.5.
Перенос идет ...критичные данные перенесены.....  
 
MSA тупо уходит в даун, оппа
 
Звонок, отсылка лога, 2 дня ...Да виной всему RAID Controller B - совет отключите его... Отключили
 
Начинаем переносить оставшиеся данные (как я наивно думал что там некритичные данные и оставил на самый последний момент)и о ужас, vdisk3 из второго Storage исчез из VMware - вот он есть ..... а вот он на глазах прямо испарился....
 
ControllerA видит vdisk, VMware видит DataStorage.....но при добавлени его грит ...а он пустой ...нет там ничего.
 
Подскажите что мне делать в данной ситуации, потому как на самом форуме HP советуют Expand ...а потом рулить..
НЕ знаю что делать время идет .......
Пробовали многое (никакого физ насилия с данным vdisk не производилсиь) - ну не видит Vmware данных, но точно знаю - есть они там, что делать то ???? Куда копать то ?

Всего записей: 809 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 09:53 09-07-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru