Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
П.С. Видела в Ви-клиенте вкладку Performance, но при указании срока, скажем, неделю, я вижу только слова Performance data is currently not available  for this entity. =(  

по идее тут и надо смотреть.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:03 17-08-2009
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в каком гайде можно подробнее почитать об этом? Я не понимаю, почему у меня эта ошибка.
Кстати, параллельно другой вопрос. Память на этой вкладке измеряется в процентах. Так вот интересно, это процент от чего: от резерва или от лимита, установленного на эту ВМ?
 
Дело в чем вообще, администраторы этой ВМ заявляют, что недостаточно памяти для выполнения задач, но никаких конкретных циферок от них не дождешься. Как я могу сама убедиться в том, достаточно или недостаточно памяти этой ВМ?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 11:17 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, может уважаемый All подскажет, где можно покурить на тему проброса VLAN-ов между виртуальными свитчами разных хостов?


Цитата:
а что курить? надо настроить транковые порты на физических коммутаторах, для портов куда подключены аплинки ESX.

 
Не обязательно. Для вланов прозрачен например пятипортовый гигабитный свич длинк - тот, который стоит меньше тыщи руб.
 
Если туда воткнуть один транк, транковыми станут все порты.
 
 
 

Цитата:
 ничто мне не помешает перезалить машину  

 
А мне помешает: я хочу таргет поставить на свой главный домашний десктоп - и расшарить им свой STORAGE на факерайде.
 
Перезаливать десктоп со всеми дровами и с откатом изменений минимум за две недели или месяц? Надоело... сижу вот курю новейший WAIK, семёрка вроде бы позволяет какую-то hardlink migration...

Всего записей: 9796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:36 17-08-2009 | Исправлено: LevT, 11:37 17-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
А если свитч всего один, и он тупой
Дома все же тестирую...
Т.е. средствами vmware никак?
 
Добавлено:
LevT

Цитата:
Не обязательно. Для вланов прозрачен например пятипортовый гигабитный свич длинк

Во! У меня как раз такой.
Но что-то я не понял идеи - т.е. свитч будет видеть все вланы - а виртуальный свитч приемника? Я пробовал тупо поднять две группы портов на двух в-свитчах с одинаковыми VLAN на разных ESX - не видят друг друга...

Цитата:
я хочу таргет поставить на свой главный домашний десктоп

Я вначале тоже так собирался, потом жаба задавила - 500Gb винт отдавать
А вообще, может быть и собрался бы, да сам старвинд не дал - при попытке добавить новое устройство в таргет (неважно, какого формата) - доходил до финальной стадии и выдавал ошибку создания стораджа, в логах при этом было про несоответствие формату из RFC... Начал грешить на подзасеренную висту, поднял на отдельной машине с w2k3, и только потом понял, что вся проблема была в названии нового ресурса - не хочет создавать с нижним подчеркиванием в названии )))
Теперь считаю, что оно и к лучшему - на основной машине только клиенты всякие стоят.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 11:50 17-08-2009 | Исправлено: i_no_k, 12:07 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Я пробовал тупо поднять две группы портов на двух в-свитчах с одинаковыми VLAN на разных ESX - не видят друг друга...  

 
У меня видели без вопросов. Я вообще сперва вланы завел вланы на ESX-ах, затем объединил их через стомегабитный Compex, потом через упомянутый длинк - а потом узнал чт/о такое вланы, и почему для них необходим дорогущий управляемый свич.
 
 

Цитата:
Я вначале тоже так собирался, потом жаба задавила - 500Gb винт отдавать

 
У меня 2Тб, и ожидается дальнейший рост. К содержимому стораджа нужен доступ как хостам, так и гостям.  

Всего записей: 9796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:19 17-08-2009 | Исправлено: LevT, 12:21 17-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а что курить? надо настроить транковые порты на физических коммутаторах, для портов куда подключены аплинки ESX.
 
 
Не обязательно. Для вланов прозрачен например пятипортовый гигабитный свич длинк - тот, который стоит меньше тыщи руб.
 
Если туда воткнуть один транк, транковыми станут все порты.  

то, что для каких то моделей транки настраиваются сами, не противоречит моим словам.
 

Цитата:
А если свитч всего один, и он тупой
Дома все же тестирую...
Т.е. средствами vmware никак?  

vlan это что такое - в кадр добавляется поле, в котором прописан номер vlan.
Если простой коммутатор получает такой кадр, он его отбрасывает как нестандартный.
А обойтись без коммутатора между двумя ESX - разве что кросовер кинуть.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:15 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то, что для каких то моделей транки настраиваются сами, не противоречит моим словам.  

 
Есть такое убеждение цискарей и прочих продвинутых на дорогом оборудовании: "транки невозможны на неуправляемых свичах".
 
Оно НЕВЕРНО!  
 
Лично я заюзал общие для нескольких ESX вланы у субя на кухне располагая стомегабитным пятипортовым компексCNet, затем гигабитным длинком... И только потом со временем заинтересовался сетестроением и узнал, что такое "управляемый свич".
 
 
 

Цитата:
Если простой коммутатор получает такой кадр, он его отбрасывает как нестандартный.  

 
CNet тот у меня валяется под рукой выключенный. Ну что, воткнуть опять и  лишний раз проверить, что это утверждение неверно?
 

Всего записей: 9796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:39 17-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Если простой коммутатор получает такой кадр, он его отбрасывает как нестандартный.  
 
 
CNet тот у меня валяется под рукой выключенный. Ну что, воткнуть опять и  лишний раз проверить, что это утверждение неверно?  

таки вы утверждаете, что любой валяющийся под столом коммутатор будет пропускать тегированный трафик?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:40 17-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
LevT
Аж влезать страшно...
Но скажите - вот этот аппарат через себя VLAN пропустит? В описании есть IEEE 802.1p, но нет IEEE 802.1q...
 
Добавлено:
Кроссовер не катит - сетевых на каждом хосте по одной, поэтому только если между собой общаться, без внешнего участия

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 15:48 17-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но скажите - вот этот аппарат через себя VLAN пропустит? В описании есть IEEE 802.1p, но нет IEEE 802.1q...

хз.
судя по гуглу нет.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:51 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
i_no_k
 
а кто его знает?  У меня кажется такой же (сейчас отдан другу), но ЕМНИП серо-оранжевый, без Green.
 
В стоимость оборудования д-линк не включена стоимость документации. По некоторым данным: лучше более старый и простой свич, произведенный ранее, чем рынок научились качественно "сегментировать", чем навороченный и новый но из "дешевого" маркетологического сегмента.
 

Всего записей: 9796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:54 17-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Похоже на то. Очень, блин, жаль!
Придется юзать DES-1024D, он пропускает (по сведениям google), но 100Mb\s.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 15:59 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
таки вы утверждаете, что любой валяющийся под столом коммутатор будет пропускать тегированный трафик?

 
Мне писали, что длинковский DES16-что-тотам   точно не пропускает.  
Мой DGS5 (?) пропускает.
 
Есть версия, что это связано с нечестной или отсутствующей реализацией Store-&-Forward. Если она есть - то тегированные фреймы будут отбрасываться, если её на самом деле нет, то пройдут.

Всего записей: 9796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:00 17-08-2009 | Исправлено: LevT, 16:04 17-08-2009
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если простой коммутатор получает такой кадр, он его отбрасывает как нестандартный.  

 
Вот невсегда, многие копеечные свичи просто тупо пропускают через себя меченые фреймы как есть ничего не обрезая.
В принципе зависит от матрицы, если дополнительное поле кадра влазит в буфер - кадр как пришел меченым так меченным к адресату и уйдет.
 
Загвоздка в том что проверить обрезает или нет можно только методом научного тыка...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 16:01 17-08-2009 | Исправлено: alex sikorsky, 16:03 17-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Да, больше всего похоже на принудительное разделение функций по ценовому диапазону.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 16:01 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
будет ли коммутатор дропать пакет или пропускать зависит от того,
какая коммутационная мартица в нем вшита.
 
есть те, которые читают только хедер и форвардят по mac dst фреймы,
и есть те, которые считают чексумму (и дропают).
 
в первом случае с виланами пакеты ходють, т.к. голова влана идет вслед за маками и считать инфу о форвардинге не мешает.

Всего записей: 9796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:09 17-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Да я уже понял, что пролетаю Проверка показала, что не видят через него друг друга VLAN-ы, осталось еще на большом свитче проверить.
 
По StarWind - покрутил дату. В нем прямо в свойствах лицензии пишется, что она на год. После прокрутки на год вперед - дает зарегистрировать только free, остальные съедает, но при подключении выдает, что соединения к diskbridge принимать не будет - лицензия не та.
Обратно откручиваю - нормально заводится.
Т.е. вариант - ждать нового кейгена через год, или дату постоянно крутить обратно.
 

 
Добавлено:
Ki33a

Цитата:
Как я могу сама убедиться в том, достаточно или недостаточно памяти этой ВМ?

А просто на глаз оценить не пойдет, или обоснование нужно?
(Guest Mem %)

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 16:23 17-08-2009 | Исправлено: i_no_k, 16:39 17-08-2009
Bratella

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, я правильно понял, что имея в наличии сервачек HP с софтварным рейдом ICH6 я никак не смогу использовать два диска в рейде при установки ESXi ?  И что мне делать со вторым винтом ? Делать клоны первого стореджа на нем ? Может кто-то имеет какое-то практическое применение второго диска ?
 
Bторой вопрос, что дает этот изошник 'VMware ESXi 3.5 U4 Installable with HP Management Agents and Customizations' ?  И чем он отличается от простого ?
 
И еще один вопрос, позволит ли мне моя бесплатная лицензия (ключ) поставить несколько ESXi серверов в передлах одного предприятия ?  И смогу я перекидывать вистуальные системы с одного сервера на другой методом простого аплоада/даунлоада файлов с датасторе?
 

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 17:39 17-08-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
про VLAN  
я использую DES 2108 - это управляемый, но дешевый 100 мб/с коммутатор
он позволяет собрать кучу портов в 1 транк и засунуть в esxi  
у меня так через 1 сетевую 3 провайдера заведены.
PS а для 1Гб/с я использую DGS 3200-10  
 
еще есть у dlink DIR-100 чудесная вещь стоит не дорого и может превращаться в
1) роутер
2) коммутатор VLAN
3) коммутатор L2

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:18 17-08-2009 | Исправлено: Dimsoft, 18:20 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
i_no_k
 
где ж ты год-то увидел,  когда у тебя выделена Expiration дата в этом месяце?
Впрочем пошли с этим в варезник по старвинду...
 

Всего записей: 9796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:42 17-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru