Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to GaDiNa
 
Вообще тема не нова
 
http://cloudgeek.me/2010/03/vmotion-guide/
 
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1993

Всего записей: 3180 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 19:13 24-06-2013
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa
ВМ запущена на камне который умеет те процессорные инструкции которые не умеет выполнять второй. Соответственно на живую ее не мигрируешь.  
 
Это проблема возникает когда у тебя на хостах работают одновременно процы разных поколений и нужно мигрировать ВМ с более нового на более старое. Что бы избежать такой беды можно в свойствах кластера (там же где конфигурится HA, DRS..) включить EVC и выбрать нужный уровень совместимости, фича сама подскажет какой нужен. При этом на камнях хостов кластера будут автоматически отключаться инструкции которых нет в выбранном уровне совместимости, и машины смогут мигрировать наживую.  
 
Минус - новые процы не будут использовать весь свой потенциал, но это скорее в теории, хотя прогеры у тебя и могут их использовать.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 19:19 24-06-2013
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо
мда. мутно с этим кластерами в плане интерфейса.
до сих пор у меня было все "красиво" - в датацентре было два каталога для ДМЗ и ЛАН, в каждом свои хосты, и в хостах уже ВМ-ки..
а в кластере каталог не создать и в нем к тому же вперемешку и хосты и ВМ..
 

Цитата:
Вообще тема не нова  

да у меня только только пару самодельных стораджей образовалось, вот для меня это все пока в новинку..
 

Цитата:
нужно мигрировать ВМ с более нового на более старое.

как раз наоборот - сейчас не проходит миграция с более старого 2600 на более новый 3770..

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 20:00 24-06-2013
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в кластере каталог не создать  

Создавай ресурс-пулы без указания ограничений. Так же фигня будет.

Цитата:
и в нем к тому же вперемешку и хосты и ВМ..  

Не вперемешку, сначала все хосты, потом все VM.
 

Цитата:
как раз наоборот - сейчас не проходит миграция с более старого 2600 на более новый 3770..

Повезло. Тогда скорее всего старый запихнется в кластер с evc без выключения машин, потом добавишь новый и сможешь мигрировать.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 20:07 24-06-2013
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Создавай ресурс-пулы без указания ограничений. Так же фигня будет.  
 

чет не дает создать ресорс пул в кластере - загреена опция эта..
 
upd: добавить DRS надо было.
бес толку - в ресорс пул только гостей завести можно, а не не хосты.
 
вобщем моя красивенькая структура накрывается..
было б еще терпимо если бы хосты можно было временно добавлять в кластеры для миграции гостей.
но блин же для того чтобы вывести из кластера его нужно меинтенс мод переводить, а значит всех гостей все равно тушить.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 00:22 25-06-2013 | Исправлено: GaDiNa, 00:30 25-06-2013
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вариант с двумя кластерами ДМЗ и ЛАН не подходит?
 
- "было б еще терпимо если бы хосты можно было временно добавлять в кластеры для миграции гостей.  но блин же для того чтобы вывести из кластера его нужно меинтенс мод переводить, а значит всех гостей все равно тушить?"
 
немного не ясно, зачем временно добавлять дле миграции?
в кластере один хост что-ли? смысл в кластере тогда. Если не один - машинки мигрируют на другой хост, зачем гостей "тушить"?

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:26 25-06-2013
petyp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, нужна помощь, сегодня утром рубануло электричество и упс не спас сервак и сейчас в ESXI 5.1 вот такая картина
http://imm.io/1al7C
http://imm.io/1al7E
 
не поднимается основной лун на котором практически и была основная информация, как его поднять или реанимировать даже не знаю с чего начать... дайте совет пожалуйста....

Всего записей: 356 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 12:25 25-06-2013
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вариант с двумя кластерами ДМЗ и ЛАН не подходит?  

так при этом не видно какая ВМ на каком хосте - они же все вместе, и ВМ и хосты, под кластером отображаются.
 

Цитата:
немного не ясно, зачем временно добавлять дле миграции?  
в кластере один хост что-ли?

ну я имел ввиду использовать кластер только когда нужна миграция - перевел туда два хоста, мигрировал ВМ и вернул хосты в удобные, с точки зрения интерфейса каталоги..
 
вобщем пока получается что проще потушить ВМ и перетащить ее спокойно без этих варнингов на CPU.  
 
хотя странно то, что ругается при миграции со старого на новый проц.
я посмотрел - у них обоих SSE 4.2, чегож тогда ему не нравится..

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 12:48 25-06-2013
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вобщем моя красивенькая структура накрывается..

Будь мужиком, хватит стенать.
 

Цитата:
так при этом не видно какая ВМ на каком хосте

А нахой хрен тебе знать на каком хосте какая машина? Работает и отлично. Включи еще управление питанием хостов и DRS, они вообще будут сами туда-сюда мигрировать и хосты включаться/выключаться по надобности.
 

Цитата:
вобщем пока получается что проще потушить ВМ и перетащить ее

Разрозенные хосты проще упорядоченной структуры? Тогда, похоже, тебе проще все на отдельных машинах запускать, без всякой виртуализации.
 

Цитата:
 у них обоих SSE 4.2, чегож тогда ему не нравится..

Пять раз уже сказали - флаги процессора ему не нравятся. SSE -это один из флагов. Сюрприз, их там гораздо больше.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 12:54 25-06-2013
petyp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди по моему вопросу скажите что сделать можно???

Всего записей: 356 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 13:05 25-06-2013
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Будь мужиком, хватит стенать.  

я не один туда смотрю, увы..
 

Цитата:
Разрозенные хосты проще упорядоченной структуры?  

так у меня сейчас как раз все упорядочено. а когда в одном списке и ВМ и хосты - это, имхо не есть порядок. удобнее когда видно какая ВМ где. по карйней мене в моем случае.
 

Цитата:
Пять раз уже сказали - флаги процессора ему не нравятся

вот чет не заметил )
 
вобщем забавно но при одном хосте в кластере (на i7 3770 который) - на него возможна миграция ) меня пока устроит и так.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:09 25-06-2013
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
так при этом не видно какая ВМ на каком хосте - они же все вместе, и ВМ и хосты, под кластером отображаются.  
Taк-ли это? выделите хост и в правой панели пощелкайте по табам, мало того, можно принудительно назначить гостей на определенный хост, правда теряется смысл кластера...

Цитата:
ну я имел ввиду использовать кластер только когда нужна миграция  
это круто, непонятно только - зачем для этого (миграции) кластер?
 
имхо не нужен вам кластер...
 
Добавлено:
petyp

Цитата:
Всем привет, нужна помощь, сегодня утром рубануло электричество и упс не спас сервак и сейчас в ESXI 5.1 вот такая картина

поиграйся с esxcfg-nas

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:10 25-06-2013
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
имхо не нужен вам кластер...

ну вот если бы не эти "процессорные войны" я бы о EVC и кластере и не думал )
 
а в табах ВМ видно конечно. только в дереве все же удобнее.
вобщем спасибо всем. проблема вроде пока решена.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:34 25-06-2013
petyp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavpa
Проблему нашел, сбой в двух серверах (esxi и бекап сервер-nas) был из-за того что у меня одна из виртуалок крутилась на насе и там кончилось место и в результате этого произошел этот косяк. Сейчас рабочий день закончится и буду выезжать на место и смотреть что можно сделать.
Всем спасибо!

Всего записей: 356 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 16:24 25-06-2013
SolarW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем.
 
Уперся в проблемку - не получается решить.
Для нескольких не особо нагруженных виртуалок собрал хост под ESXi:
- Intel Core i5-3570
- материнка на Q77 чипе
- парочка HDD WD RE4
ESXi поставил на USB3.0 флешку.
 
Воткнул еще одну такую же флешку рассчитывая создать на ней датастор, положить на него виртуалку с FreeNAS которой дать прямой доступ к HDD, средствами FreeNAS сделать из них зеркало и по iSCSI отдать это дело ESXi.
 
И обломился на этапе "создать датастор на флешке"...
 
Погуглил на эту тему - похоже все мрачно.
Немногие попавшиеся руководства начинаются с fdisk -l чтобы увидеть свою флешку - у меня ее не видно...
 
Есть запасной вариант вкинуть туда mSATA SSD и на нем датастор сделать - но не хотелось бы, думал его под кэш использовать.
 
Подскажите пожалуйста - есть ли решение организовать датастор на флешке (отдельно или той, на которой ESXi стал)?

Всего записей: 860 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 11:47 01-07-2013
SolarW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для себя нашел промежуточный выход из положения установкой FreeNAS на mSATA SSD.
Оказывается его можно использовать и как datastore для хранения виртуалок и одновременно под кэширование данных.  
Т.е. 1 гиг под виртуалку с FreeNAS'ом а остальное под кэш.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:58 01-07-2013
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
многомудрые коллеги, научите разбираться в закладке Perfomance.
мне нужно подсчитать нагрузку на локальный сторадж на хосте и-или его гостях.
какие счетчики смотреть надобно и как их интерпретировать ?
какие данные там доступны ?
проблема еще в том, что почемуто в Chat Options для Datastore если выбирать какойто период, хоть для хоста, хоть для гостя - все равно получаю - performance data is currently not available for this entry. показывает только за последний час.
а для других счетчиков все ok..
 

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 23:37 03-07-2013
SolarW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю мучать whitebox конфигурацию которого описывал в паре сообщений выше.
Практически все получилось, кроме одной мелочи преодолеть которую надеюсь вы мне поможете.
 
Итак, в системе есть первая виртуалка FreeNAS, предоставляемое ей зеркало видно виртуализатору по iSCSI и уже на нем живут остальные виртуалки.
 
После перезапуска системы виртуализатор не видит датастора предоставляемого FreeNAS'ом.
Т.е. похоже наличие предоставляемого по iSCSI стораджа проверяется раньше чем стартует виртуалка с FreeNAS.
Если потом зайти в сторадж адаптеры и на iSCSI адаптере сказать rescan то все появляется...
 
Можно ли как-то решить эту проблему?

Всего записей: 860 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:21 05-07-2013
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolarW

Цитата:
После перезапуска системы виртуализатор не видит датастора предоставляемого FreeNAS'ом.
Т.е. похоже наличие предоставляемого по iSCSI стораджа проверяется раньше чем стартует виртуалка с FreeNAS.
Если потом зайти в сторадж адаптеры и на iSCSI адаптере сказать rescan то все появляется...
 
Можно ли как-то решить эту проблему?  

 
Я делал через vSphere CLI примерно так:
Connect-VIServer [ip] -user [username] -password [password]
get-vmhost | get-vmhoststorage -RescanAllHBA
get-vmhost | get-vmhoststorage -RescanVmfs
 
 
Нужно искать vSphereCLI для FreeBSD фринаса, устанавливать и писать скрипт.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 14:20 05-07-2013 | Исправлено: LanStateMap, 14:40 05-07-2013
SolarW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А напрямую, внутри ESXi этого случайно нельзя сделать?
Может есть какая-нибудь команда которая бы делала Rescan скажем с задержкой в пару минут после старта системы?
 
А то я смотрю с vSphereCLI для FreeBSD длинный путь получается...
http://www.freshports.org/net/vmware-vsphere-cli - оно вроде как есть но на урезанном до упора FreeNAS'е собрать его не выйдет.
А поднять отдельно восьмую фрю, там собрать и потом как-то к FreeNAS'у приладить - у меня к сожалению скила не хватит...
 
 
Добавлено:
https://github.com/freenas/ports/tree/master/net/vmware-vsphere-cli - хотя вот уже что-то вырисовывается, сейчас посмотрю оно ли это и как его прикрутить.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:23 05-07-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru