Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
SeruyW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
 
Все зависит от воих требований.
 
Восновном в процессор не упираются , а вот в диски и память довольно быстро.
 
Больше ядер нало иметь если
1) Много виртуалок , большая консолидация на ядро и машины долго ждут свободного
2) Используем несколько процессорные виртуалки , причины те же что и выше , но все становится еще хуже
 
Память - это то что меня заставляет постоянно менять сервер , много никогда не бывает и всегда нехватает .
 
Диски - учитывая что у тебя все время идут random запросы диси очень проблемное место.
 
Я бы брал то что тебе даст больше производительность и обьем памяти .
 
Добавлено:
Umlyaut
 
Сейчас протестировал ../bios/bios50.dell.slic.rom  - работает , надо будет попробавать svMotion.
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 16:23 13-09-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я бы брал то что тебе даст больше производительность и обьем памяти .

 
Памяти даст и то и другое одинаково,а вот с производительностью все по другому, ядра в амд слабее, чем в интеле, но их (суммарно) в 1.5 раза больше. При этом, сами ядра, примерно в 1.5 раза слабее. Это цифра получилась при просмотре сравнений данных процессоров в тырнете.
 
те получается:
  Intel => 4 ядра по 1.5 производительности = 6 каких-то единиц
  AMD => 6 ядер по 1 производительности = 6 единиц
те внешне процессора равны.
 
 
но, 1 ядро займет сам esx у AMD свободных остается 5, у интела же только 3, те получается, что без замираний у AMD будет работать 5 машин против 3 у интела с несколько меньшей скоростью. А время на переключения (я думаю) у обоих производителей будет близким, ибо упирается уже в память и т.д.
 
Я прав? Или я что-то не учитываю?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 16:52 13-09-2011
SeruyW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
 
1066 6*4Гб =24 ...
 
esx(i) всегда работает на CPU0 но это не значит что на нет другой нагрузки.
 
Если у тебя все будет работать на низких лоадах разницы нет. Но более высокая частота тебе дает более быстрое окончание и переход на другую задачу .  
 
Фризов не будет только более медленное исполнение (как более медленная частота)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 17:13 13-09-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SeruyW
 
 понятно, следовательно берем интел. Я так понимаю, 2600 серию брать не стоит, ибо графическое ядро все равно использовано не будет.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 17:22 13-09-2011
SeruyW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не совсем так , использовать как видео вывод -да , как что-то больше - нет.
Зато не надо искать видео что не греется и все связанное с этим (режимы сбережния энергмм работают только с драйверами , так что твоя видео карта будет есть всегда по максимум) . Да и котроллер памяти там быстрее . Так что я бы не сбрасывал эту возможность. Проблемма только что 8Г модулей еще нет.
 
Сам буду тестировать 1155 через пару недель , сейчас чтоит i7 950 .

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 17:30 13-09-2011 | Исправлено: SeruyW, 17:41 13-09-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так понимаю, 2600 серию брать не стоит, ибо графическое ядро все равно использовано не будет.

то, что оно там есть, никому не мешает.
 
- i7 2x00 это сокет LGA 1155, Sandy Bridge, текущий лидер, хоть и нацелен больше в домашние станции.
- Текущего сокета на серверный сегмент под SandyBridge все еще нет (предпологается сокет 988 или 1224), но что-то припозднился.
- Варианты i7 Westmere и Nehalem - под сокеты 1156/1366 (домашний/серверный соотвественно) это прошлогодние и позапрошлогодние  модели, они уже развиваться больше не будут.
 
И хотя сейчас машины на 1366 (i7 970-990) чуть быстрее чем i7 2x00, разница там небольшая и скорее всего они скоро догонят. http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
 
 
Добавлено:
Да, серверный/домашний выше - это условно. Все одни домашние, для серверного сегмента у нас Xeon, но вот все равно intel еще решила разделить сектор условно на домашний бюджетный, с одинм сокетом (был 1156, стал 1155)и домашний мощьный с другим (был 1366, нового нет). Плюс обвязка шин менялась, QPI, DMI - можно почитать хотя бы в вики, там у каждой свои минусы.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 17:38 13-09-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
хм... те 2600К, и разгончиком его...разгончиком... + 6 планок по 4 гига...теперь бы еще совместимую в esx материнку найти...

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 17:43 13-09-2011
SeruyW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
 
 
1155 - 2 канала по 2 слота .
1356 - 3 канала по 2 слота .
 
 
2011 - 4 канала по ? (1\2) = 4\8 слотов а еще и по 8Г планки =)
 
 
2600K как и все К - выбросить деньги. Тебе нужна стабильноть а не экперементы.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 18:17 13-09-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какую-нить материнку под сокет 1366 посоветуйте ?? А то все на первый взгляд возможные с ICH10R и реалтеком ;(
А нужно, чтобы хоть что-то подходило, либо рейд, либо сеть. Сеть наверное предпочтительнее. Ибо просто сидюк на ich10 должен увидеться, рейд поставлю аппаратный, а сеть лучшее встроенную.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 09:29 14-09-2011
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А какую-нить материнку под сокет 1366 посоветуйте ?? А то все на первый взгляд возможные с ICH10R и реалтеком ;(

А вы в курсе, что ESXi 5.0 теперь спокойно из коробки поддерживает сеть на реалтеках гигабитных? Так что варианты сильно расширяются.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 09:49 14-09-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вы в курсе, что ESXi 5.0 теперь спокойно из коробки поддерживает сеть на реалтеках гигабитных? Так что варианты сильно расширяются.

 
опа! Круто, не знал... спасибо 8111 это вообче страшно распространенная сетевуха..

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 10:22 14-09-2011
SeruyW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Реалтек - Готовся к страным глюкам под нагрузкой.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 11:47 14-09-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что ESXi 5.0 теперь спокойно из коробки поддерживает сеть на реалтеках гигабитных?

 
круто ! продавили значит вмварю.
 

Цитата:
Реалтек - Готовся к страным глюкам под нагрузкой.

думаю, если из коробки поддержка - то глюков не должно быть.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 12:34 14-09-2011
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Реалтек - Готовся к страным глюкам под нагрузкой.

Необязательно ставить в продакшен реалтек сразу. Не у всех бывает высокая сетевая нагрузка.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 12:36 14-09-2011
SeruyW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все мои эксперементы с реалтеком (Win\Lin) не приводили к положительным результатам , VMware еще хуже было . Так то тестируйте расскажите.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 13:03 14-09-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сам спросил — сам ответил.
 
Q:  
Пытаясь установить ESX 5 на сервер, собранный на платформе Supermicro (валидирована под версию 3.5) с процессором Xeon E5405 (поддерживает технологию VT), получаю сообщение об ошибке: "Can't detect the last level cache (числовой код)". Нагуглилось обсуждение аналогичной проблемы. Иностранцы не нашли решение проблемы (http://communities.vmware.com/thread/327223?tstart=0).  
 
A:
В одном из обновлений BIOS была решена проблема по управленим кэшем процессоров. ESX 5 благополучно установилось.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:47 14-09-2011
gudzonm



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А не подскажите мне таку вещь?
Есть два хоста с esxi обеденены в vcenter, у каждого хоста по своему дисковому масиву, можно ли объеденить их в единый масив? Или как вариант, подключить datastore1 к хосту host2 и соответственно datastore2 к host2?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 08:59 15-09-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть два хоста с esxi обеденены в vcenter, у каждого хоста по своему дисковому масиву, можно ли объеденить их в единый масив? Или как вариант, подключить datastore1 к хосту host2 и соответственно datastore2 к host2?  

только с помощью дополнительных программных решений.
к вСфере 5 можно опционально обзавестись VMware Virtual Storage Appliance - эта штука именно такую задачу решает.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:56 15-09-2011
gudzonm



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
к вСфере 5 можно опционально обзавестись VMware Virtual Storage Appliance - эта штука именно такую задачу решает.
 

Дело в том что у меня 4.1, в этой версии нет ничего подобного?
 И еще несколько вопросов в догонку.
Как мигрировать машины с одного хоста на другой средствами вЦентра? Стандартным пунктом меню ругается на отсутствующий доступ.
Как сделать файловую систему на хостах видимой для винды (расшарить)?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 10:08 15-09-2011 | Исправлено: gudzonm, 10:29 15-09-2011
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gudzonm

Цитата:
Как мигрировать машины с одного хоста на другой средствами вЦентра? Стандартным пунктом меню ругается на отсутствующий доступ.  

Странно? Наверно стоит в начале почитать что такое vMotion и storage vMotion и при каких условиях они работают.
А так -Browser Datastore вам в помощь.

Цитата:
Как сделать файловую систему на хостах видимой для винды (расшарить)?

sftp
web - если нужно видеть только vmfs раздел хоста

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 10:58 15-09-2011 | Исправлено: sadc, 11:02 15-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru