Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
для консоли нужен, вроде бы, только 902 (или 903) порт.
 
если открыть совсем не вариант - то к vSphere можно прикрутить vCloud Director, он умеет проксировать консоль. но это слегка из пушки по воробьям.
 


----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:13 11-11-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для консоли нужен, вроде бы, только 902 (или 903) порт.  
 
если открыть совсем не вариант - то к vSphere можно прикрутить vCloud Director, он умеет проксировать консоль. но это слегка из пушки по воробьям.  

 
902 точно.. просто не хотелось бы его в нет выставлять, как минимум зафлудить этот порт можно ;( Опять же - тогда уже не нужен веб клиент, вполне хватит и виндевого
 
 
vCloud Director - это точно по воробьям, денег унесет немеряно.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 17:16 11-11-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
Если хотите обезопасить свою сеть и виртуальные машины, используйте, например, ограничения по IP-адресам, SSH или даже VPN.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:05 11-11-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
как бы да, но чем проще - тем лучше, тем и обезопашивать проще....
 
ограничение по IP - почти не реально, ибо динамики полно
ssh - что конкретно и  как в ssh ? 902 порт можно завернуть в ssh ? вернее 80,443,902 .. как ?
vpn - ооо, это вообче песня.. объяснить народу, как правильно настроить vpn это просто жесть. Ибо у них весть трафик сразу начинает бежать через данный ppp А использовать VPN только для соединения с виртуалкой...
 
 можно  конечно поставить винду и на нее терминал сервер, куда все конектятся, но по-моему это еще хуже...

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 08:21 12-11-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
Цитата:
ssh - что конкретно и  как в ssh ? 902 порт можно завернуть в ssh ? вернее 80,443,902 .. как ?  
В SSH можно завернуть всё. В теме по Радмину я публиковал схему по инкапсуляции трафика (речь шла о Радмине, но принцип одинаков) в SSH-туннель. Поищите там да и про Гугл не забудьте.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:20 12-11-2011
KurkSS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравсвуйте на работе будут покупать новый комп, и я б хотел чтоб я туда мог для изучения поставить виртуализацию...бюджет очень граничен, поэтому скажите, на базе какого процессора (самого дешового) можно дудет установить виртуализацию
 
и у меня будет виндоус виста, для рабочих нужд, ничего тяжолого не используеться, продвинутый блокнот для написания пхп и хтмл кода
 
плюс виртаульные маши - сайт (вря мускл, апач пхп и всё)  сайт для разработки а не для интеренета
 
аналогично для личных нужд маршрутизатор и почтовыик  
 
и плюс ради тество ещо какаято вирутальная машина...тоесь нагрузены они не будут, но  
 
вот виста + 3 фиртуальные машины
 
 
самое дешовое что потянет виртуализацию с помощью вмваре и потянет потом 4 машины
 
за ранее спасибо
ЗЫ может задал вопрос по глупому - умнее смогу , когда освою виртуализацию

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 18:44 14-11-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
самое дешовое что потянет виртуализацию с помощью вмваре и потянет потом 4 машины

В этой ветке обсуждается виртуализация vmware esx.
Вы не сможете установить esx на свою рабочую машину и продолжать ею пользоваться, esx работает только как сервер виртуализации, клавиатура и монитор не доступны для запущенных на нем виртуальных машин.
Спросите в теме про vmware server или vmware desktop.
ЗЫ и учите русский язык.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 18:52 14-11-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vmware server или vmware desktop

вам нужна эта тема - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33901&glp
 
vmware server больше не развивается, а второй продукт называется vmware workstation

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:55 14-11-2011
KurkSS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за ответы..... а русский да.... парадокс....правила всегда и словарные слова знал на 5, диктанты и соченения 2 максимальная оценка(прости иногда ставили 2 с тремя минусами или вообще кол)

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 18:59 14-11-2011
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KurkSS
Вообще-то это ближе к теме VMware Workstation.
Но все равно  отвечу в целом по виртуализации:
 
1. Желательно платформу (мать-проц) с аппартной виртуализацией. Мать лучше искать с пямятью DDR3 (Дешевле и объемнее) из того имеем на выбор сокеты:
 
1155 (оптимальный, как выйдут 8-ми гиговые планки можно набить до 32-х гигов памяти, пока 16ГБ)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a:1:a:1:999:r:1:1:d26_1545&oper=::4xDDr::
 
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a:1:a:1:999:r:1:1:d26_1221&oper=::6xDDr::
1366 (старее и дороже, но память 3-х канальная, соответсвенно уже сейчас даст 24ГБ оперативной памяти)
 
И самый новый 2011 (Мечта, 8 слотов под память, 64ГБ MAX)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a:1:a:1:999:r:1:1:d26_1660&oper=::::
 
ИТОГО: Если планируются ВМ не требующие больших объемов оперативной памяти берем 1155 отсюда
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a:1:a:1:999:r:1:1:1545&oper=::4xDDR::
и проц под него i5 или i7 в зависимости от требований по нагрузке на процессор и бюджета отсюда  
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:3:a:a:a:1:a:1:999:r:1:1:1545_1338_1222&oper=::::
Не забываем проверить поддержку процессором аппаратной вируализации http://ark.intel.com/ru/search/advanced/?VTD=true
 
PS "Варианты на AMD и Core2Quad(Duo) не рассматриваю, так как платформа старая, поддержка виртуализации не везде, а выигрыш в цене невелик"
 
2. Желательно SSD хранилище, если много ВМ или ВМ требовательны к диску. Минимум отдельный жесткий диск под ВМ-ки. Иначе получим тормоза хоста, если используется VMware Workstation.
 
3. Остальное исходя из задач.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 19:36 14-11-2011 | Исправлено: LanStateMap, 19:40 14-11-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
В SSH можно завернуть всё. В теме по Радмину я публиковал схему по инкапсуляции трафика (речь шла о Радмине, но принцип одинаков) в SSH-туннель. Поищите там да и про Гугл не забудьте.

 
Вообчем я попробывал пробрасывать 80,443,902,903 порты. Клиент подключился нормально, консоль так и не открылась.. ;( В связи с этим вопросы:
 
1. Может быть для консоли надо пробросить что-то еще ?
2. Пробрасывал я через ssh установленный на гейте, следовательно внешний юзер должен иметь учетку на этом гейте, а это совсем не айс, можно ли как нить пробрасывать без логина на гейт ?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 15:05 15-11-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообчем я попробывал пробрасывать 80,443,902,903 порты. Клиент подключился нормально, консоль так и не открылась.. ;( В связи с этим вопросы:
 
1. Может быть для консоли надо пробросить что-то еще ?  

так как консоль открывается напрямую на esxi, то esxi должен быть доступен с_машины_клиента_по_IP.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:47 15-11-2011
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может у кого работает?
Пытаюсь настроить отключение питания по вот это статье Ссылка
после запуска скрипта руками, получает вот такое:
 

Код:
[root@power2 ~]# ./upsVIShutdown.pl
Use of inherited AUTOLOAD for non-method vifplib_perl::CreateVIUserInfo() is deprecated at ./upsVIShutdown.pl line 43.
Undefined subroutine &vifplib_perl::CreateVIUserInfo called at ./upsVIShutdown.pl line 43
 

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:12 15-11-2011
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Подскажите, как запустить ВМ с упавшего / недоступного хоста на другом хосте кластера?
Удалить из инвентори ее нельзя. Пробую создать новую, подсунуть ей диск старой (с общего хранилища), не получается запустить, т.к. диск заблокирован.
Какие еще есть варианты?  

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 17:12 15-11-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добрый день! Подскажите, как запустить ВМ с упавшего / недоступного хоста на другом хосте кластера?  
Удалить из инвентори ее нельзя. Пробую создать новую, подсунуть ей диск старой (с общего хранилища), не получается запустить, т.к. диск заблокирован.  
Какие еще есть варианты?  

 
Почему-то мне кажется, что она у тебя запущена на ентом упавшем хосте, выключи и получится удалить из инвентори.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 17:13 15-11-2011
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, она там запущена была. Но выключить я ее не могу, кнопка "выключить" недоступна (серого цвета).

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 17:15 15-11-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, она там запущена была. Но выключить я ее не могу, кнопка "выключить" недоступна (серого цвета).

 
Я имею ввиду то, что vmx файл блокирует запущенная где-то машина, дык вот просто физически выключи это что-то (те сам vmware сервер)

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 17:16 15-11-2011
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ж о том же. Тот сервер, где она была запущена, упал. Он выключен. Физически.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 17:23 15-11-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я ж о том же. Тот сервер, где она была запущена, упал. Он выключен. Физически.

 
просто блокировать может только процесс, если процесса нет, то файл разблокируется. Может быть сработало восстановление и данная виртуалка появилась на другом хосте ? (у меня так было)

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 17:25 15-11-2011
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Виртуалка тоже серого цвета со статусом not responding, но с зеленым флажком.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 17:34 15-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru