Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Odarchuk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, есть кластер на ESXi 5.5 и ленточная библиотека IBM TS3200 LT04 (подключаем ее по FC)
Как "кошернее" всего "подружить" ее с Veeam для записи на ленту ??


----------
ManageEngine OpManager и ManageEngine DesktopCentral

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 15:02 02-06-2016
kurilin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Odarchuk
Прежде всего, прокинуть библиотеку внутрь виртуалки не получиться, по этому для резервного копирования необходима ещё одна физическая машина с FC.
Ну а дальше смотрим что говорят сами veeam.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 07:04 03-06-2016
Odarchuk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прежде всего, прокинуть библиотеку внутрь виртуалки не получиться

почему? у меня проброс работает

----------
ManageEngine OpManager и ManageEngine DesktopCentral

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 09:50 03-06-2016
kurilin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Odarchuk
Само устройство внутри увидить можно, но вот длинных командах всё сломается. Дело в том, что виртуализатор режет SCSI команды в расчёте, что реально стоит дисковые таргет, а ленточный накопитель просто считает такую ситуацию ошибкой.
Пробовал играть с параметром "размер буфера устройства", в какой-то момент это немного помогло, но дабы не оставлять костылей, сделал на реальной машине и теперь хлопот не знаю.
 
P.S. У меня Backup Exec, по этому с Veeam только теоретически.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 06:26 06-06-2016
StanislawK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то я туплю.
Есть один хост ESXi 5.1 .  старый.   500 гб datastore.
на нем работает три виртуалки.  две маленьких, по 60гб. одна большая 340 гб.
 
Есть второй хост ESXi 5.1. новый.  1000 гб datastore.  пустой.
 
Физически они стоят рядом. в одной сети.
 
Задача: перенести большую виртуалку со старого на новый.
 
При этом нужно это сделать быстро или ночью.  
 
Поставить рядом комп с большим диском возможности нет. я попробовал на новом ESXi запустить vCenter, но он видит только старый ESXi,  новый, на котором эта виртуалка работает, из нее не доступен.  Пингуется, но не открывает ни веб интерфейс ни vSphere client не коннектится.
 
Какие будут идеи? предложения?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 13:05 09-06-2016
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставить в рамках временного ключа vcenter и перенести либо онлайном (если сторажи доступны на обоих esx), либо оффлайном, с мелких начиная. Ессно нужно время засекать, чтобы примерно скорость прикинуть.
 
На крайняк добавить в новую виртуалку винт от старого esx и уже простой миграцией перенести

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 13:10 09-06-2016
StanislawK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставить в рамках временного ключа vcenter и перенести либо онлайном  

временный ключ дают на 6  vcenter, и хосты строго 5.1
 
необходимый для этого комп, рядом поставить, нет возможности.  а vcenter в виртуалке свой собственный хост не видит.
 
то есть ни онлайном, ни оффлайном не получится.
 
винты перетыкать это уже совсем крайняя мера.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 14:07 09-06-2016
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StanislawK

Цитата:
а vcenter в виртуалке свой собственный хост не видит.

 
 
Все он видит, он даже мигрировать сам себя между хостами и датасторами может если необходимые для этого требования соблюдаются.
Настраиваете правильно сеть и все будет.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 15:34 09-06-2016
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фактически не vCenter занимается миграцией - а агент на ESXi хосте. Поэтому виртуалку c vCenter можно и мигрировать и клонировать и снэпшоты делать и восстанавливать - только коннект пропадает на время.  
В крайнем случае - можно прямо на хост подключится и откатить снэпшот, если vCenter  не запускается после обновления.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 16:54 09-06-2016
StanislawK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex sikorsky

Цитата:
Все он видит, он даже мигрировать сам себя между хостами и датасторами может если необходимые для этого требования соблюдаются.

 
В данном случае - не видит.
   
 

Цитата:
Настраиваете правильно сеть и все будет.

КАК ПРАВИЛЬНО?
 

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 07:45 10-06-2016
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
StanislawK
фото нет.  
У нас и хосты и vCenter в одной L2 сети находятся.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 09:55 10-06-2016
StanislawK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Да. они в одной L2 сети. у сервера один сетевой интерфейс.
и в одной L3

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 10:04 10-06-2016
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
192.168.1.97 Это что, хост или Vcenter?
Версия клиента соответствует версии хоста/vcenter?
 
Рисуйте схему что-как, иначе можно неделю всякие детали текстом уточнять.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 10:14 10-06-2016
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
StanislawK
какой ip у vCenter и у хоста ESXi

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 10:30 10-06-2016 | Исправлено: Daimos, 10:31 10-06-2016
StanislawK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
рисовать тут нечего.
 

Код:
сетка 192.168.1.0 /24

 
один ethernet switch
 
в него воткнут  
 

Код:
одним шнурком старый ESXi  5.1 10065491  
и VMKernel Port Management network и Virtual Machine Port Group привязаны к одному Physical Adapters.
 
192.168.1.98

 
 

Код:
одним шнурком новый ESXi 5.1 2323236  
и VMKernel Port Management network и Virtual Machine Port Group привязаны к одному Physical Adapters.
 
192.168.1.97
 

 
На новом поднята  

Код:
 
виртуальная машина с windows xp  
192.168.1.144
 

 
с этой виртуальной машины видно старый ESXi.  
браузером открывается https://192.168.1.98.  
там по ссылке качается, ставится Download vSphere Client.
 
а новый ESXi 192.168.1.97, собственно на котором эта виртуальная машина работает,  
пингуется,  
но не работает ни http ни https ни vSphere Client .  
 
я снаружи, с ноута, вижу оба. но, в то время, когда можно делать перенос виртуалки, находится там не хочу.
 
на старом ESXi нет места для поднятия еще одной виртуалки.  совсем нет.
на имеющихся виртуалках ничего ставить нельзя.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 13:10 10-06-2016
CKOPnuOH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на старом ESXi нет места для поднятия еще одной виртуалки.  совсем нет.  
на имеющихся виртуалках ничего ставить нельзя.  

 
Совсем совсем места нет?
Даже 4 гиг?
 
 Если есть - скачай лайв-сд - например какой-нибудь 2k10, запусти - настрой сетку, впихни в него что-то типа HPE VM Explorer и переноси себе на здоровье.
 
Добавлено:

Цитата:
я снаружи, с ноута, вижу оба.

что значит снаружи?
воткнув ноут "одним шнурком" в тот же свитч?

Всего записей: 322 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:35 10-06-2016
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что значит снаружи?  

+1
и что значит "вижу"? Это не технические термины!

Всего записей: 2105 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 13:43 10-06-2016
CKOPnuOH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PhoenixUA
видит...просто видит что в свиче уже ТРИ "одних шнурков". ))))))
сорри за офтоп..ну не возможно удержаться

Всего записей: 322 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:45 10-06-2016
StanislawK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKOPnuOH

Цитата:
Совсем совсем места нет?  

совсем совсем нет.
 
свободно 10 гигов диска, на которых оно не дает создать виртуалку даже с 2Гб диском.
 

Цитата:
Если есть - скачай лайв-сд - например какой-нибудь 2k10, запусти - настрой сетку, впихни в него что-то типа HPE VM Explorer и переноси себе на здоровье

я не настоящий сварщик.
думаешь оно будет видеть старый ESXi, на котором хостится эта виртуалка?
 
 

Цитата:
что значит снаружи?
воткнув ноут "одним шнурком" в тот же свитч?

Да.  
 
"снаружи" это значит не из какой либо виртуалки.
 
PhoenixUA

Цитата:
и что значит "вижу"? Это не технические термины!  

это значит нет (нужного) доступа.  пинг таковым не является, очевидно.
 
техническими терминами долго писать.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 14:16 10-06-2016
CKOPnuOH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
свободно 10 гигов диска,

сразу видно что вы новичек в теме esxi
да на таком пространстве можно легко две виртуалки запустить!
Никто вас диски создавать не заставляет
качаете образ лайв-сд, кладете его на датасторе, создаете виртуалку БЕЗ диска и монтируете образ лайва в привод вновь созданной виртуалки.
Запускаетесь с этого образа - и вперед.
 
 
Добавлено:

Цитата:
техническими терминами долго писать.

не стоит бояться признаться что вы начинающий сисадмин.
Это намного будет правильней и повернет плоскость ответов вам в нужную сторону, понимая что многие моменты для вас незнакомы.
 
Добавлено:

Цитата:
это значит нет (нужного) доступа.  

как нет? вы же пишите что вы видите!
брррр...совсем что-то вы нас запутали.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 14:21 10-06-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru