Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Сфера как таковая без View позиционируется маркетологами вари как "решение для виртуализации серверов". А серверам "графика не нужна".  

Под словом графика, я подразумеваю не тяжелые CAD'овские вещи или 3D графику и тд
а простое 2d которое и сейчас при большем количестве обьектов на экране подтормаживает при отрисовке. И все из за древнего RFB прикрученного в первой версии и с тех пор его никто не трогал.

Цитата:
Маркетоложеские соображения определённо в таких вопросах перевешивают технико-эстетические.  

При чем тут маркетинг???   я в сообщении выше подробно пояснил что маркетинг тут абсолютно не причем так как с точки зрения маркетинга останется все по старому и VMware View не упразднится и не потеряет клиентов так как ее функционал только у нее и останется, он ни на йоту не перейдет в обычного клиента сферы.
Произойдет просто внутреняя оптимизация и все.
 
 
 
 

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 23:05 16-06-2012 | Исправлено: NeoHunter, 00:03 17-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При чем тут маркетинг???

 
При том, что политические решения принимают именно маркетоложники, глухие к такого рода доводам, зато поднаторевшие в рыночных "позиционировании" и "сегментировании". А вовсе не люди, к которым можно аппелировать с Вашими разумными аргументами.
 
Меня-то не надо убеждать, как и остальных здесь присутствующих технарей.  

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:28 17-06-2012
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
При том, что политические решения принимают именно маркетоложники, глухие к такого рода доводам, зато поднаторевшие в рыночных "позиционировании" и "сегментировании". А вовсе не люди, к которым можно аппелировать с Вашими разумными аргументами.  

Все правильно и любой маркетолог после объяснения поймет, что в данном случае  
речь идет не о изменении позиционирования, а о внутренних изменениях - о которых end user'у и знать то не нужно по большому счету.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 10:44 17-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoHunter
 
Блин, только что убил 2+ часа на обновление Update Manager до последнего билда.  
Виноватым оказался застарелый баг инсталлятора: не понимает пароли доменных учёток со спецсиволами...
 
Ну и кто казёл в данном случае?  Уверен: подобающим образом мотивированные разработчики с удовольствием бы это поправили - только у них на это НЕТ ВРЕМЕНИ =(

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:41 17-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрался сам пощупать View, наконец.
Помогите: ниасиливаю установку Composer, инсталлятор отваливается с Roling back action.  
 
Думаю, что виноватая MSSQL security. ХЗ, как я ставил MSSQL для вцентра и апдейтманагера.  
Но есть Management Studio на соседнем компе, откуда можно управлять инстансом VC5/VIM_SQLEXP. Там издавна живут базы VIM_VCDB и VIM_UMDB - а сейчас ещё каким-то образом добавилась база "View Composer", которую я вручную не создавал.
 

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:36 17-06-2012 | Исправлено: LevT, 17:40 17-06-2012
SeruyK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoHunter & LevT
 
PCoIP обсуждение не видев сам продукт очень далеко от истины .  
 
Ето софто эмуляция средством драйвера даже не совместима с Tools и при совместной установке убивает машину сразу .
 
Да и к тому же довольно спорна целеособразность данного (даже не вникая в технические детали) . Например : из моих 7 Linux машин без графики  (которые я вижу только по ssh)  и 6 Win машин и еще 30 разных систем разбросанных по разным клаудам ни одна не требует большего чем дисплей для инсталяции и в случае Crash Recovery  . А вот проблемм с этим можно впоймать довольно много.
 
Все это относится к тому что реализованно на данный момент , возможно в будущем это переедет работать на сам хост и тогда можо будет сказать что это хотя бы не мешает.  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:36 17-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SeruyK

Цитата:
Ето софто эмуляция средством драйвера даже не совместима с Tools и при совместной установке убивает машину сразу .  

 
гыгык... При том, что вмваре тулзы прекрасно живут на физическом железе и под другими гипервизорами и ничем себя там не проявляют.
 
Спасибо, что предупредили про PCoIP.  Но я решил попробовать View в первую очередь как Access Gateway: пишут, что оно поддерживает RDP. Еще для общего саморазвития, хочу поглядеть на тамошниюю реализацию связанных клонов - и, может быть, использовать в тестовых окружениях, или только заимствовать какие-то идеи для своих поделок ("скрещивания ужей с ежами").
 
А VDI только так, самому взглянуть мельком...
 
 
Добавлено:
 
по-прежнему нуждаюсь в совете про правильную установку композера.
 
 
Добавлено:
 
ниасиливаю, даже по этим картинкам =((
Какая-то закавыка с ODBС/SQL Native Client/секьюрити... На той машинке полностью рабочие вцентр, имиджбилдер и упдатеманагер, переставлять их в ближайшие время не буду.
 
Помогите пожалста победить, хочется уже наконец потрогать вью.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:03 18-06-2012 | Исправлено: LevT, 02:07 18-06-2012
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoHunter

Цитата:
Я же говорю о развитии связки  - гипервизор & VMware vSphere Client как таковой, даже не о развитии, а о оптимизации для ускорения отображения графики(любой) гостя выполняющейся на гипервизоре, и при этом одно совершенно не исключает другое, а скорее дополняет.

А я говорю, что PCoIP не является необходимым в vCenter. Управлять экземплярами VM можно и без. А если Вам надо PCoIP - то вы возьмете немного денег и купите View. Ну, а если нет денег на View, то PCoIP Вам и не надо. Так считает VMWare. И именно поэтому PCoIP до сих пор не реализован в vCenter.
 

Цитата:
И кстати, архитектурно это будет более правильно и оптимально.
Хм... Как я понимаю, вы тоже не работаете в компании VMWare. Так откуда же вам может быть известно о такой правильности?

Всего записей: 679 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 01:41 18-06-2012 | Исправлено: RemComm, 01:49 18-06-2012
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Ну и кто казёл в данном случае?  Уверен: подобающим образом мотивированные разработчики с удовольствием бы это поправили - только у них на это НЕТ ВРЕМЕНИ =(  

а разработчики в курсе этого бага?
есть купленный суппорт ?
впрочем даже без оного при соответствующем репорте должны поправить.
ps vmware вляпалась в то же что и все крупные софтовые вендоры, перелезли на индусов
ну что ж все закономерно.
 
Добавлено:
LevT

Цитата:
Помогите пожалста победить, хочется уже наконец потрогать вью.  

Не поверишь  - тоже решил поставить vmview типа на посмотреть  -  
правда по другому мануалу
http://www.youtube.com/watch?v=JSFnkLW1ve4
тоже имел секас - делаю все как там а odbc не видит базу
"победил" тем что сделал пользователя для базы vmview не sql аудентификацией а виндовой - ставил на машину с vcenter базой sql express из vmware инсталяции
только после этого пошло
Кстати в мануале так и написано типа если на машине с vcenter то виндовая идентификация
хотя почему не заработала sql так и не понял ;(
Зы я пока стопорнулся на коннекшн сервере он видите ли на 2003 server не ставится и на 2008 AD (потому что AD) тоже не ставится  
Все это я подсознательно и предполагал и этот  зоопарк мне и не нравится.  
 
чем больше составных частей тем больше вероятность ошибки, похоже архитекторы у них тоже индусы.
 
Добавлено:
RemComm

Цитата:
А я говорю, что PCoIP не является необходимым в vCenter.

А Вы простите кто ? главный архитектор/проектировщик в VMware, что делаете такие заявления ?
И потом читайте внимательно не в vCenter а вообще PCoIP из клиента VMware View в клиента  
сферы - то есть он заменил бы RFB и стал бы глобальным при работе с удаленными ESXi хостами - по моему архитектурно это правильно . Если уже есть такой шустрый транспорт как  
PCoIP то почему его используют только в vmware view ? Это не рационально.
 

Цитата:
А если Вам надо PCoIP - то вы возьмете немного денег и купите View

Мне надо иметь быстрое отображение окна гостя когда я захожу на хост прсредством клиента сферы и мне НЕ НАДО (в данном случае ), функционал VMware View
Вы или не понимаете или не хотите понять. Просто уберите знак равенства PCoIP=Vmware View и поставьте так PCoIP =клиент сферы. Кстати в этом случае правильно сделать клиент вообще унифицированным - и будет по барабану куда коннектиться на сферу или на VMware View сервис - раз клиент будет один и PCoIP будет глобальным.

Цитата:
Ну, а если нет денег на View, то PCoIP Вам и не надо

Не нужно думать за других что им надо а что им не надо, другие как нибудь сами в своих потребностях разберуться OK ?

Цитата:
Так считает VMWare. И именно поэтому PCoIP до сих пор не реализован в vCenter.

Вы это знаете или предполагаете ?

Цитата:
Хм... Как я понимаю, вы тоже не работаете в компании VMWare. Так откуда же вам может быть известно о такой правильности?  

А разве для этого нужно обязательно работать с VMware?  - не вижу логики.  
 

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 16:24 18-06-2012 | Исправлено: NeoHunter, 18:02 18-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoHunter

Цитата:
"победил" тем что сделал пользователя для базы vmview не sql аудентификацией а виндовой - ставил на машину с vcenter базой sql express из vmware инсталяции
только после этого пошло  

 
А можно подробнее? Я именно Integrated Authentication пытаюсь использовать, всё по умолчанию.
 
Другое дело, что у меня могут быть не совсем по умолчанию наворочены движки MSSQL: вцентр я минувшей осенью ставил методом "вперёд-вперёд", а апдейтманагер почти по бестпрактисам ставил из-под доменного пользователя vcadmin, которого cделал локальным админом (на тот момент я ещё не забыл, что его пароль должен быть без закавык).  
 
И ещё на той машинке живёт неиспользуемая база старого Veeam v.5, которую я боюсь трогать - потому что уже не помню, какой движок я под неё задействовал. Боюсь, я для чего-то мог попытался впихнуть взрослый сервер, а не SQLEXP. Или экспресс, но сторонний, а не из комплекта...
 
 
Добавлено:
 
Я в MSSQL секьюрити откровенно плаваю, что в серверной, что в клиенской её части. Может, GaDiNa что дельное подскажет...
 

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:24 18-06-2012 | Исправлено: LevT, 17:30 18-06-2012
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoHunter
Мне странный этот разговор. Возмите таки vCenter и пользуйте все, что вы хотите. Хоть бы и PCoIP. Вы можете? Нет. Это факт.

Всего записей: 679 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 17:37 18-06-2012 | Исправлено: RemComm, 17:44 18-06-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
насколько я вижу они вначале создают базу
http://www.vladan.fr/how-to-install-database-and-odbc-for-vmware-view/
и потом DSN к ней..
да и в чем затык то ?  
 
и вобще не понимаю зачем вам этот view сдался )

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 17:45 18-06-2012
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
А можно подробнее? Я именно Integrated Authentication пытаюсь использовать, всё по умолчанию.  

Ну я сначала делал базу в sql studio express (кстати как его установить при уже установленном sql express - отдельная песня) как в видео по сылке выше а потом пользователя.
cделал его онером базы и хрен - не шло, кстати сам sql запускается по умолчанию под пользователем локального администратора
Потом где-то увидел, что если установка на vcenter сервере то можно просто сделать так - создается база к примеру vmwareview затем в odbc все как в видео - только идентификация windows она кстати по умолчанию и стоит и все - все пошло с полпинка.
Правда меня больше интересует почему под sql идентификацией не идет ?
По идее должна
Зы а почему у Вас не идет - может дело в путях - перепроверьте в odbc полное имя sql сервера
Кстати для экономии времени можно пользоваться тем же sql studio express для проверки доступа к базе чтобы каждый раз в odbc мастер не запускать.
 
 
Добавлено:
RemComm

Цитата:
Мне странный этот разговор

Аналогично

Цитата:
Возмите таки vCenter и пользуйте все, что вы хотите. Хоть бы и PCoIP. Вы можете? Нет. Это факт.

Вы не понимаете о чем я говорю и при чем тут Vcenter ?!
ВЫ хотите сказать, что при использовании vCenter  - vmware клиент чудным образом станет использовать PCoIP когда будет лезть на хост с ESXi/vCenter ?!  
Если да, то подскажите как это сделать  - буду рад поучиться.
 

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 17:45 18-06-2012 | Исправлено: NeoHunter, 17:55 18-06-2012
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoHunter
Вы высказали свое сожаление о том, что vCenter использует вонючий RFB вместо кошерного PCoIP. И высказали надежду на изменение ситуации. В ответ Вам было предложено объяснение ситуации, которое Вам пришлось не по вкусу.
 
vCenter клиент не может использовать PCoIP. Он не реализован в клиенте. Нет никаких чудных способов. Есть функционалный состав продукта. И это факт. С фактом спорить крайне трудно. Факт никогда не учитывает ничьих желаний или чаяний.

Цитата:
поставьте так PCoIP =клиент сферы.
Этого никак нельзя сделать в силу вышеуказанного факта. Ситауцию с вашим пожеланием, возможно, разрешит письмо к разработчику.
 

Цитата:
буду рад поучиться
Все, что вам надо, Вы и так умеете. Просто не знаете этого.

Всего записей: 679 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 18:08 18-06-2012 | Исправлено: RemComm, 18:14 18-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
насколько я вижу они вначале создают базу
http://www.vladan.fr/how-to-install-database-and-odbc-for-vmware-view/
и потом DSN к ней..
да и в чем затык то ?  
 

 
Если настраивать ODBC по видео, установщик композера откатывается "Rolling back action".  
Движком, базами и секрьюрити я при том могу отдельно рулить из Management studio c соседнего компа. Мне несяно, ЧТО надо сделать.
 
 

Цитата:
и вобще не понимаю зачем вам этот view сдался )  

 
Мелкомягкий RD гейт в очередной раз разворачивать скучно.  Учитывая, что вмваре инфра с вцентром уже под рукой, хочу попробовать сразу же выставить вью его в интернет в качестве Access Gateway для RDP и дальше помаленьку поковыривать VDI/PCoIP.  
 
А вот связанные клоны пощупать уже не терпится. Для vCloud директора пока не хватает инфраструктуры, для SSL гейта реально тоже (в собственноручных сертификатах плаваю), но потребность в нём уже такова, что сойдёт и полуфабрикат.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:15 18-06-2012
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
и вобще не понимаю зачем вам этот view сдался )  

Ну лично я хочу проверить хваленый PCoIP в части проигрывания FULLHD видео
ну и плюс для общего развития. Но пока я вижу монстра на четырех хиленьких ножках, когда можно было вполне себе обойтись здоровыми двумя.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 18:16 18-06-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
насколько я понял вы ставить композер на текуший вцентр вашей сферы ?
судя по мануалу, речь идет не о всферном вцентре, а о какомто другом..
http://www.vladan.fr/vmware-view-5-install-configure-how-to-in-my-lab/
 
вполне возможно что клиент не может работать со свой базой если она живет на msmsql какойто неугодной ему версии..
я с этим наплясался когда veem backup и veemOne оживлял на одно сервере..
вроде компания одна и продукты похожи - но кажется veemOne не хочет жить на том sql инстансе что ставит под себя veem backup.. пришлось выпиливать руками

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 19:26 18-06-2012
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemComm

Цитата:
Вы высказали свое сожаление о том, что vCenter использует вонючий RFB вместо кошерного PCoIP.  

Судя по Вашим выражениям диалог скатывается в какое-то малоконструктивное русло поэтому я думаю что лучше его прекратить.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 19:47 18-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoHunter

Цитата:
судя по мануалу, речь идет не о всферном вцентре, а о какомто другом..  

 
Вцентр с вью используется тот же самый, только сопровождается словесным лицензионным ограничением: типа низзя использовать единственный его экземпляр для VDI и для серверной виртуализации.
 
 

Цитата:
я с этим наплясался когда veem backup и veemOne оживлял на одно сервере..
вроде компания одна и продукты похожи - но кажется veemOne не хочет жить на том sql инстансе что ставит под себя veem backup.. пришлось выпиливать руками

 
Вот и я что-то подозреваю подобное насчет композера и моих рабочих MSSQL движков на вцентре...
Возможно, дефолтная ODBC секьюрити для композера не катит потому, что движки установлены слегка недефолтно.
 
Ищу того, кто ближе к этой конкретной теме и подтолкнёт в правильном направлении.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:01 18-06-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
хочу добавить, что с veem была засада не столько с инстансами, а сколько с разными версиями сикула.. какжется backup шел с 2005 експресом, а One с 2008.. вот мне и пришлось вшивать базы от backup на новый движок.
 
я так и не понял - ставите вы композер на свой боевой вцентр или на отдельный на ВМ гдето (как в мануале том и описано)
да и где дистриб этот взять чтоб пощупать ? прям уже заинтриговали )

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 20:35 18-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru