Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
SPY



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли корректно с помощью VMware vCenter Converter Standalone мигрировать машину с CentOS 5 (physical-to-virtual)?  Какие проблемы могу возникнуть?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 07-11-2003 | Отправлено: 15:28 26-05-2015
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPY

Цитата:
Можно ли корректно с помощью VMware vCenter Converter Standalone мигрировать машину с CentOS 5 (physical-to-virtual)?  Какие проблемы могу возникнуть?  

Конкретно про 5-ю не помню.
В целом, проблемы со сменой сетевой карты.
В сложных конфигурациях с рейдами и прочим возможны проблемы с загрузчиком.
Пробуйте.
 
Если время простоя критично, то можно сначала загрузить новую виртуалку со старого физического диска и уже в спокойном режиме штатно мигрировать на другой сторейдж

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 16:42 26-05-2015 | Исправлено: LanStateMap, 16:42 26-05-2015
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ESXi 6, 2 хоста с двумя сетевыми картами intel 350, находятся в одном VLAN, в одной подсети
 
Есть какая ни будь возможность получить 2гбита между хостами при копировании между datastore?
 
Максимум, чего удалось добиться, это 1гбит трансфер между esxi хостами, и еще 1гбит на другие хосты, т.е. между двумя хостами (ip адресами) трансфер никогда не превышает 1гбит...
 
На коммутаторе поддерживаются:
 
802.3ad
balance-rr
active-backup
balance-xor
broadcast
balance-tlb
balance-alb
 
Опробованы все, но безрезультатно...
 
Может у кого то есть рабочий вариант настроек?
 
P.S. Есть ли способ через vsphere настроить копирование vmdk между datastore разных хостов по расписанию? При этом уводить виртуалки в suspend и возвращать их к работе после окончания копирования.

Всего записей: 721 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 00:56 28-05-2015
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gap5

Цитата:
Максимум, чего удалось добиться, это 1гбит трансфер между esxi хостами, и еще 1гбит на другие хосты, т.е. между двумя хостами (ip адресами) трансфер никогда не превышает 1гбит...  

Не слышал, чтобы ESXi умел агрегировать несколько линков в режиме точка-точка.
Если только 6-ка это научилась делать.
 

Цитата:
P.S. Есть ли способ через vsphere настроить копирование vmdk между datastore разных хостов по расписанию? При этом уводить виртуалки в suspend и возвращать их к работе после окончания копирования.

Через vsphere - не знаю способов. Только если написать скрипт.
Не через vsphere - Veeam Backup & Replication прекрасно с этим справляется, но стоит денег.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 07:28 28-05-2015
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Veeam Backup & Replication прекрасно с этим справляется, но стоит денег.
Есть бесплатная версия, разумеется, с ограничениями в функционале. Можно попробовать решить задачу с её помощью.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:53 28-05-2015
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Есть бесплатная версия, разумеется, с ограничениями в функционале. Можно попробовать решить задачу с её помощью.  

Да, точно.
Насколько я помню, из коробки он позволяет планировать только задачи резервного копирования, но не восстановления.
По-хорошему, то что хочет gap5 - это репликация.
Ее в бесплатной версии нет.
 
Думаю, можно использовать механизм выполнения скрипта после завершения задачи резервного копирования. Только опять же, я не видел CMD или PowerShell команд для восстановление.
Все команды только для бекапов и получения инфы.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 09:55 28-05-2015
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я понимаю, при копировании виртуалки между хостами без остановки, все изменения на диски пишутся в отдельные vmdk файлы, а после окончания копирования эти изменения вносятся в основной vmdk, однако на скопированную машину они никак не влияют, т.е. она остается с содержимым которое было на момент начала копирования, с этим можно что-то сделать, например, после копирования основной части делается фриз машины, и доносятся изменения?
 
Посоветуйте, как лучше организовать бэкап машин между хостами? Каждую ночь полное копирование или отдельные снапшоты?

Всего записей: 721 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 10:06 28-05-2015
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gap5

Цитата:
Как я понимаю, при копировании виртуалки между хостами без остановки, все изменения на диски пишутся в отдельные vmdk файлы, а после окончания копирования эти изменения вносятся в основной vmdk, однако на скопированную машину они никак не влияют, т.е. она остается с содержимым которое было на момент начала копирования

И это прекрасно для бекапа
 

Цитата:
после копирования основной части делается фриз машины, и доносятся изменения?  

Вы хотите бекап или миграцию?
 
Возможно, вам стоит описать задачу более подробно.
Зачем вам это нужно?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 10:13 28-05-2015
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gap5 00:56 28-05-2015
Цитата:
Есть какая ни будь возможность получить 2гбита между хостами при копировании между datastore?
Нет.

Цитата:
P.S. Есть ли способ через vsphere настроить копирование vmdk между datastore разных хостов по расписанию? При этом уводить виртуалки в suspend и возвращать их к работе после окончания копирования.
Скрипт+rsync

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 10:26 28-05-2015 | Исправлено: SkyRE, 10:35 28-05-2015
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая-то странная ситуация произошла с esxi, ночью скопировал на него через vsphere виртуалку из другого esxi, сейчас не могу ни к одной другой виртуалке на этом хосте подключиться консолью, кроме как к той, что ранее скопировал...
 
В логах виртуалки:
 
2015-05-28T17:49:14.903Z| mks| W110: SSL: Unknown SSL Error
2015-05-28T17:49:14.903Z| mks| I120: SSL Error: error:14094418:SSL routines:SSL3_READ_BYTES:tlsv1 alert unknown ca
2015-05-28T17:49:14.903Z| mks| I120: SSL Error: error:140940E5:SSL routines:SSL3_READ_BYTES:ssl handshake failure
2015-05-28T17:49:14.903Z| mks| I120: SOCKET 1371 (177) recv error 0: Success
2015-05-28T17:49:14.903Z| mks| W110: SOCKET 1371 (177) Error during authd-VNC negotiation: (1) Asyncsocket error.
2015-05-28T17:50:50.811Z| mks| W110: SSL: Unknown SSL Error
 
Снятие галки config.defaults.security.host.ruissl приводит к тому, что вместо MKS internal error получаю wrong username, и перестает пускать даже на новую виртуалку, которая ранее работала...
 
Пробовал так же vmauthd.server.alwaysProxy = “TRUE”...
 
Отдельные страдальцы пишут о том, что надо выключить виртуалку удалить ее, и заново добавить vmx... но в продакшене как-то не айс этим заниматься...  
 
На другом хосте, куда так же копировал виртуалку таких проблем нет. Хосты идентичны.
 
Может быть у кого то есть идеи, что пошло не так?
 
Добавлено:
 This issue is caused by the SSL certificates are updated by the ESXi host when connecting to the new vCenter Server.  These certificates are used by the console and may not be updated with the virtual machine running.
Resolution
This is a known issue affecting ESXi 6.0.
 
To resolve this issue, use one of these options:
 
    Power off and Power on the virtual machine.
    Migrate the virtual machine to another ESXi host using vMotion.
    Suspend and then Resume the virtual machine.
 
    Note: The virtual machine must be powered off for the changes to take affect.  A warm reboot will not resolve the issue.
 

Всего записей: 721 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 20:56 28-05-2015 | Исправлено: gap5, 21:00 28-05-2015
AKAnoodle



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Возникла потребность в презентации к хосту с esxi 6  диска размером в 14 ТБ. При попытки подключения диска к хосту получаю ошибку:
Call "HostDatastoreSystem.QueryVmfsDatastoreCreateOptions" for object "ha-datastoresystem" on ESXi "XXX" failed.
 
Подскажите в какую сторону копать?
Заранее благодарен.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 07:26 29-05-2015
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отдельные страдальцы пишут о том, что надо выключить виртуалку удалить ее, и заново добавить vmx... но в продакшене как-то не айс этим заниматься...  
 

А что не так в этой инструкции? Нормальный, безопасный вариант. Ну разве что статистика по машине потеряется в vCenter и всякие event и таски кто что с ней делал.  
Что не айс-то?  
Ну и чего удивляться - релизу vSphere 6 от роду 2 месяца, так что глюков еще подвалит.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 09:52 29-05-2015
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а насколько реально использовать функцию vSphere Replication? По идее она поддерживается в Essentials Plus, и там можно задать время инкрементальной репликации, но не совсем понятно:
 
1) Насколько надежно такая репликация будет реплицировать БД (exchange, 1C)?
 
2) Можно ли так же реплицировать vCenter Server виртуальную машину? Если, по какой либо причине, vCenter Server откажет, можно ли вручную подключившись к vSphere машины собрать последнюю реплику виртуальных машин и запустить их?
 
3) И как собственно запустить эту репликацию? vCenter Server установлен, в него добавлены vSphere хосты, дальше что? Пишут запустите копирование виртуальной машины, параметр репликации настроите в процессе... а у меня нет копирования, есть клонирование и перемещение...
 

Всего записей: 721 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 21:55 30-05-2015 | Исправлено: gap5, 22:43 30-05-2015
MegaNewbee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, уважаемые Гуру. Есть у меня два вопроса, на которые ответы я найти не могу. Один связан с ESXi, второй не очень. Если ответите - буду премного благодарен. И так, вопрос:
1) Есть 4 вирт машины, пробую задать им MAC адрес отличный от того, что по умолчанию - не получается, перестаёт видеть сеть, но подключение активно. Понимаю, вопрос нубский, но ответ найти не смог. И да - я не хочу что бы мак адрес начинался с "00-50-56"
2) Вопрос не с есиксаем связаный. Есть 4 вирт машины. Есть сетевой адаптер с двумя разъёмами.один разъём настроен как vSwitch0 второй как VMKernel. Поданы на них разные провайдеры. Есть шесть вирт машин. ПО три машины в каждой сети на каждого провайдера. Обе группы периодически подключаются к одному ресурсу по сети, обмен трафиком идёт по http. Внимание вопрос - как можно понять, что эти машины - виртуальные и находятся на одном физическом хосте?
Заранее спасибо за ответы.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-05-2015 | Отправлено: 22:44 30-05-2015
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Внимание вопрос - как можно понять, что эти машины - виртуальные и находятся на одном физическом хосте?

Понять, что они виртуальные ни как.
Понять, что они на одном физическом хосте тоже ни как (следует из первого).
 
Если ресурс http(s):
Со стороны ресурса, без глубоко изучения логов, будет видимость, что два разных IP (два провайдера).
Если кто-то копнет логи глубже, то обратит внимание на разных юзер-агентов (если они разные),
но даже это не указывает на виртуальность, а только на NAT и иногда можно обнаружить proxy.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 23:43 30-05-2015 | Исправлено: karavan, 23:44 30-05-2015
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
Цитата:
Понять, что они виртуальные ни как.  
Как категорично. Сегменты МАК-адресов зарезервированы за производителями оборудования/ПО. У VMware есть свой сегмент, по которому можно определить производителя.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:03 31-05-2015
MegaNewbee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как категорично. Сегменты МАК-адресов зарезервированы за производителями оборудования/ПО. У VMware есть свой сегмент, по которому можно определить производителя.  

Уважаемый reff, здесь пожалуйста подробнее. Я тоже про это думал) Но почему-то мне казалось, что проходя через уйму роутеров, свитчей и маршутизаторов изначальный МАК адрес будет невозможно отследить. Или я не прав?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-05-2015 | Отправлено: 22:29 31-05-2015
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MegaNewbee 22:29 31-05-2015
Цитата:
Уважаемый reff, здесь пожалуйста подробнее. Я тоже про это думал) Но почему-то мне казалось, что проходя через уйму роутеров, свитчей и маршутизаторов изначальный МАК адрес будет невозможно отследить. Или я не прав?
если не NAT, то мак будет сохранён.

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 15:13 02-06-2015
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MegaNewbee

Цитата:
1) Есть 4 вирт машины, пробую задать им MAC адрес отличный от того, что по умолчанию - не получается, перестаёт видеть сеть, но подключение активно. Понимаю, вопрос нубский, но ответ найти не смог. И да - я не хочу что бы мак адрес начинался с "00-50-56"  

Надо либо в настройках портгрупы разрешить "MAC address changes" либо менять мак через свойства ВМ (не получится задать другой диапазон кроме 00-50-56) или в файле vmx - любой диапазон.  
Всвитч при настройках по-умолчанию при старте строит таблицу маков на основании данных из конфигурации виртмашин, если появился новый неизвестный мак - он в таблицу не вносится и трафик дропается.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 15:27 02-06-2015
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaNewbee
Цитата:
через уйму роутеров, свитчей и маршутизаторов
Открою Вам две тайны. Роутер это санкционное название маршрутизатора. Коммутатор, который Вы обозвали свитчём, не (под)меняет МАК-адреса. В вашем списке еще проводов не хватает. SkyRE уже ответил по существу.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:25 02-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru