Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а как быть если на хранилище где находятся все ВМ  осталось (100 гб) свободного места. А бэкапить надо машину розмером 120 гб.

Снапшот это не копия диска, а замороженный диск (последующая запись идет в новый образ).
машина без снапшота занимает 120 гб, со снапшотом 120 (заморожен) + сколько-то от 0 до 120 - измененных данных с момента "заморозки".

Цитата:
Если этот чек бокс не ставить то при создании бэкапа снапшот не делается (Вроде то что мне нужно).  

Нет, не то, что нужно.
Эта опция говорит, что будет вызван снапшот средствами датастора, если он это умеент (имеются ввиду внешние стораджи типа netapp и т.п.). Если у вас такого нет, то вам не подходит.

Цитата:
Как это отразиться на созданном бэкапе.?  

Очевидно - неконсистентностью. Часть блоков за время бекапа будет изменена, и в беккапе запросто окажутся битые данные. Нет смысла делать бэккап, если потом его невозможно использовать.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 12:06 16-10-2014
Dremuchiy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Odarchuk

Цитата:
Размеры ВМок большие?  

 
Размер ВМ 50 гб 120 гб и 950 гб.

Цитата:
 Сколько одновременных бекапов/реплик идет ?

 
Пока пробую одну тестовую машину (размер 10 гб)
 
 
Добавлено:
easyjohn
Спасибо за то что прояснили ситуацию.
 
Выхода вижу 3 из сложившейся ситуации:
1. Добавить еще одно хранилище в ESXi (будет 2) рознести машины по разным хранилищам и потом только делать бэкапи на сетевую шару.
2. Не разносить машины по разным хранилищам а просто добавить хранилище в ESXI и туда делать копии ВМ... Вот только получиться ли у меня так делать копии veeam  на хранилище которое было создано в ESXi.
3. Перевести все толстые диски в тонкие (что может быть чревато последствиями)
 
Может есть какие-то еще варианты... как выйти на первое время из данной ситуации пока не докупиться еще винт еще (чтобы организовать бекапи с разных хранилищь на сетевую шару(почему на разние хранилища веть надо что было место для создания снапшота а есть ВМ розмером 950 гб)
Второго сервера с ESXi нет возможности поставить чтобы настроить два VCenter+ VMotion

Всего записей: 640 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 12:51 16-10-2014 | Исправлено: Dremuchiy, 13:25 16-10-2014
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мои глаза кровоточат.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:38 16-10-2014
whaleshark



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
+1

Всего записей: 509 | Зарегистр. 28-06-2009 | Отправлено: 13:56 16-10-2014
Dremuchiy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял из выше постов  что вариантов нет.....
Может в сторону другого продукта посмотреть..  

 
Из всех вариантов вижу только один перевод всех ВМ с толстых дисков в тонкие...тогда получиться делать бэкапы  veeam.... Поскольку будет место для создания снапшота .  
 
 
 
 

Всего записей: 640 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 17:00 16-10-2014 | Исправлено: Dremuchiy, 17:58 16-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а кто-нибудь мне может прояснить ситуа?
Вот есть тред про
http://forums.veeam.com/vmware-vsphere-f24/error-after-vsphere-update-t1615-45.html#p39338
и кб впридачу
Additionally, For ESXi 5.0, 5.1, and 5.5, this error occurs when any individual flat .vmdk file exceeds 2,181,972,430,848 bytes. Try to keep the size of the disk below 2,181,972,430,848 bytes for normal snapshot operations.
И есть я, с ghettoVCB, который хочет бекапнуть машину с диском 2 Тб. Включенная машина не снапшотится (давал гиг vRam), а выключенная- снапшотится. Прошу поделиться мнением на этот счет. Кто-нибудь бекапит диски больше чем 2 ТБ? Кому верить- статье, которая утверджает что больше 2ТБ низя, или глазам?

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 09:05 17-10-2014
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AQAQ
Цитата:
Кто-нибудь бекапит диски больше чем 2 ТБ?  
Бэкапит. Точнее, пытался. Неудачно. Выключать ВМ не пробовал.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:55 17-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff, спробуй
Моя машина кстати занимает на датасторе 2 147 484 00,00. И облом именно на моменте снапшота памяти происходит- пробовал давать машине 512 мб для старта- нифига, все равно хочет только выключенную.
Пробовал перенаправлять снапшот на другой диск, где есть больше 2 Тб- тоже не хочет, резервировал всю память в pRAM, не хочет. Снапшот создается 8 402 208,00 и амба.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 14:13 17-10-2014 | Исправлено: AQAQ, 22:18 17-10-2014
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько вопросов по использованию SSD, прошу кто что может сказать:
- Можно ли как оценить эффективность использования SSD в роли HostCashe ESXi.
В Perfomance по диску/адаптеру всегда нули (КБ/латентность) и неясно  используется ли он хостом вообще (Host Storage Configuration выполнен).
- Хост работает с кешем всегда или только при переполнении RAM.
- Как принудительно отправить в SSD команду Trim, и есть ли смысл это делать самому, т.е. насколько хорошо с этим справляется сам хост.
- Безопасно ли размещать свопы ВМ на SSD, нужнен ли предварительный конфиг хоста "ручками" перед этим?
- Т.к. RAID Drive  тоже поддерживает кэш на SSD, то где будет эффективнее использовать SSD, в RAID или в HostCashe (опять же, TRIM).
 
PS.
SSD не энтерпрайз, т.е. в нем отсутствует встроенный BGC/дефрагментатор ячеек. Решил попробовать вначале на том что под рукой было.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 23:03 18-10-2014 | Исправлено: gp7, 23:29 18-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gp7
vscsiStats показывает.
-можно, см выше
-всегда
-насчет трим вряд ли есть команда для работы с ним. я бы не заморачивался
-безопасно- никаких данных Вы не теряете.
От  host cаshe если честно, выигрыша вообще не увидел. От FRC- да, годно. Но судя по Вашим вопросам- Вы не читали документ, а он небольшой, в пять страниц. Найдите время осилить.
ФАК
ЗЫ. У меня тоже не Энтерпрайз, а вынул домашний OCZ Revo 3, что был под руками.
Результатами впечатлен - сиквел пуляет.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 18:56 19-10-2014
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AQAQ,
спасибо за ссылку, действительно не читал.
Ваш OCZ тоже без BGC ? Т.е. ESX (как Win7) эмулирует действие команды Trim ?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 19:34 19-10-2014 | Исправлено: gp7, 19:37 19-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.v-front.de/2013/10/faq-using-ssds-with-esxi.html
Вы знаете, не нашел в спеке
http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227706&cm_re=VTX3-25SAT3-120G-_-20-227-706-_-Product

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 20:39 19-10-2014 | Исправлено: AQAQ, 20:56 19-10-2014
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AQAQ,
все равно неясно, нужно ли выполнять "время от времени" это

Цитата:
esxcli storage vmfs unmap -n reclaim-unit-size -l volume-label

чтобы SSD не сдох или оно само рассосется?
Почитал по вашим ссылкам, и возникло мнение что в 5.5 это в бета-состоянии, а что с 5.1 я даже боюсь гадать (альфа наверно)
 
Мучаю это.
Скриншот с форума корсара.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 21:10 19-10-2014 | Исправлено: gp7, 21:41 19-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неясно- дядька пишет что для очистки совести пущает. Мне кажется, не принципиально. жизнь покажет
так в 5.1 вообще только свопхост кэш есть .Мне не понравился- вообще нет прироста (в моем случае)

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 21:58 19-10-2014 | Исправлено: AQAQ, 21:59 19-10-2014
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще момент:  unmap команда для SCSI, т.е. для ее работы необходимо SSD подключать через рейд контроллер, либо в хранилку?  В AHCI на матери она не сработает?
Вообще стремный метод, для очистки требуется останавливать хост и перемонтировать диск
И что станется с ВМ которые на том диске уже создали свопфайлы, не помрут ли в следующий раз от их отсутствия на пустом диске?
 
В общем, согласно KB2014849, в 5.5 unmap есть но по дефолту отключена (запускать ручками), в 5.1 вместо нее vmkfstools -y
пичалька

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 22:07 19-10-2014 | Исправлено: gp7, 14:29 20-10-2014
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть два datastore в рамках VMware ESXi, 5.5.0, 1331820. На одном увеличил размер машины, не посмотрев свободное место. В итоге имеем и в настройках машины
Увеличил свободное место в datastore. Как теперь правильно применить изменения в машине?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 7806 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:29 20-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gp7
есть же планировщик же.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 15:11 20-10-2014
Dremuchiy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста  
Планирую делать бэкапи при помощи veeam необходимо делать полные бэкапы на выходных и инкрементальные по будних. Размер ВМ порядка 950 гб диск толстый рассматриваю перевод ВМ на тонкие диски(машина с ВМ это сервак на котором крутиться сервер терминалов+ 1С 8-ка и 7-ка (кол-во баз порядка 8 шт базы SQL и DBF ) стоит ли такое делать?Выбрал такой вариант поскольку на хранилище места осталось 100 гб при переводе дисков с толстых в тонкие я выиграю то что у меня освободиться место для создания этих бэкапов (на данном этапе при создании бэкапа места то нету). ВМ то занимает не все 950 гб половину 450 гб....
Использовал бы VM copy (но тут нет происходит процесс сжатия -просто копирования с одного хранилища в другое).  
 
 
Тонкий диск виртуальной машины растет по мере заполнения, но если данные удалить, то размер диска не уменьшается.
Почитал что можно потом делать сжатие таких дисков при помощи Guest Reclaim,Ссылка
 
 
Что посоветуете ....?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 17:53 20-10-2014 | Исправлено: Dremuchiy, 17:57 20-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не стоит- на тонких дисках ваши пользователи сиквела вас уроют за тормоза при производительности. Даже не думайте о тонких дисках в продакшене.  
Никогда не думайте.
Лучше потратить 500 долларов на пуру дисков и забыть обо всем, получив и надежность и скорость ,а не заниматься потом самобичеванием.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 20:57 20-10-2014
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нагнетай.
Например, у нас везде тонкие диски, в про в том числе. И это экономит вовсе не 500 баксов, а многие тысячи на тысячах виртуалок.
Хранилище должно обеспечивать необходимую производительность, тогда вопрос с тонкими дисками не стоит.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 21:32 20-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru