Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Классная система, при выходе хотя бы одного из лезвий, теряется четверть фермы.  

восемь используется. 1/8 вылетает.  
и потом, вылет лезвия это довольно нештатная ситуация...

Цитата:
Что там у них крутится ,один АРМ?  

наверно. что там еще может быть банку нужно в таких объемах?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 18:45 02-05-2011
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
Учтите что это не 1/8, а люди более 200 человек.  
При рекомендации автора что можно обойтись 4 серваками - это будет. Ну посчитайте сами сколько душ.

Цитата:
и потом, вылет лезвия это довольно нештатная ситуация

это в объяснительной можно написать, когда руководства банка ваш скальп захочет.
недавно сервак сдох, правда не лезвие. но и лезвия дохли.
Кстати выход из строя, может быть вызван обычной перегрузкой CPU, из-за пользователя.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 19:15 02-05-2011 | Исправлено: sadc, 19:20 02-05-2011
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
у меня есть предположение, что esxi как-то умеет ограничивать скорость передачи данных по сети в зависимости от того, какой канал подключения.

 
Мое мнение - ты сам ответил на свой вопрос: что при гигабите, что в тонеле esxi не использует всю ширину канала в одном потоке.  
Думаю никакого ограничения потока, как ты говоришь, в esxi нет.
Все дело в сетевых протоколах. Если обмен данными идет по iSCSI то каждый блок данных ESXi передает, ждет ответа с подтверждением записи и шлет следующий блок. Т.е. запись идет в один поток, да еще и задержка на подтверждение. Размер блока данных по iSCSI в ESXi мне неизвестен, возможно он вообще переменный. Но сути это не меняет.
 
Кстати, если СХД по iSCSI, то можешь привязать к одному адаптеру два кернела и в политиках выставить роунд-робин, да и не забудь выставить переключение каджый 1,2 или 3-ий ИОПС.  
И ты увидишь что скорость твоей единичной миграции вырастет.  
ИМХО

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 08:11 03-05-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap
у меня нет СХД сударь.. так что я не про iSCSI говорил..
 
разные каналы подключения в моем случае подразумевалось - или локалка или тоннель через Internet.  
я считаю что вполне возможно, что "сфера" перед копированием как-то определяет латентность канала и решает на какой скорости передавать данные, чтобы не занять весь доступный канал. скажем если это локалка - то ее вполне можно нагрузить на всю катушку, а если инет - то работает некое ограничение. это имхо.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 12:33 03-05-2011
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
у меня нет СХД сударь.. так что я не про iSCSI говорил..

Видимо пропустил пару страниц :)
Тогда что за миграция у тебя? откуда, куда и как?
 

Цитата:
то работает некое ограничение

Не думаю....например если iscsi канал совместить с каналом управления, то скази трафик может этот канал подвесить...проверялось...
Да и незачем esxi такое. Смысл не занимать весь доступный канал как ты говоришь и почему тогда при двух миграциях он у тебя его занимает?
ИМХО

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 12:47 03-05-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разные каналы подключения в моем случае подразумевалось - или локалка или тоннель через Internet.  
я считаю что вполне возможно, что "сфера" перед копированием как-то определяет латентность канала и решает на какой скорости передавать данные, чтобы не занять весь доступный канал. скажем если это локалка - то ее вполне можно нагрузить на всю катушку, а если инет - то работает некое ограничение. это имхо.

 
а может быть все проще ??? посмотри размеры пакетов проходящие без фрагментации по тому и по другому каналу, возможно дело в этом.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 12:49 03-05-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap

Цитата:
Тогда что за миграция у тебя? откуда, куда и как?  

 
несколько филиалов связаны ipsec тоннелями.
в локалках филиалов есть esxi головы
вцентр стоит на одной из голов в главном офисе.
 
мигрирую гостя с одного филиала в другой..
 

Цитата:
почему тогда при двух миграциях он у тебя его занимает?  

предполагаю, потому что для второй миграции создается свой поток.
то есть наблюдается ограничение скорости для одного потока..
 
murphy2000
не совсем понял вас.. можно подробнее что где смотреть ?
 
 

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:06 03-05-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
murphy2000  
не совсем понял вас.. можно подробнее что где смотреть ?  

 
ну размеры пакетов проходящих по ethernet 1500 байт, с поддержкой JF 9000. А у Вас ipsec 14xx, а может быть и меньше... Соот-но esx'у приходится бить каждый пакет на части, а это накладно, да и скорость получается меньше. А где-то натыкался что при фрагментации ipsec большие нагрузки на процессор и сильно скорость падает.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 14:01 03-05-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
то есть проблема на роутере ?
но почему тогда этот же роутер позволяет второму потоку набрать такую же скорость, как и первый...
то есть тут видимо есть два узких места - или esxi или роутер..
но я пока на роутер не жалуюсь. в моих экспериментах было замечено что если трансферить большой файл с гостя через тоннель на другую голову - то скорость около 8-10 мегабит сразуже. это значит что роутер и тоннель работает норм.
а вот между головами - вот такие тормоза..

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 17:06 03-05-2011
xopek160183

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi, всем. Раньше никогда с виртуалками дело не имел. Выбор был между virtualbox и vmware. Так сложилось, что выбор пал на последнюю. Нужна помощь в следущем вопросе: есть некая физическая машина с утановленной win7. На нее поставил vmware server второй версии. Через web access зашел под локальной учеткой и создал виртуальную машину. Как теперь на эту машину накатить ОС? В меню "виртуал мшин" доступны только пуск, стоп, перезагрузка и снимок.  
Кстати! На странице ...web access изначально появляются два основных фрейма: inventory и фрейм с названием реальной машины и вложенными вкладками. Если жамкнуть мышкой на левом фрейме inventory, то содержимое правого фрейма исчезает вообще. И какой бы выбор я не делал - оно не появляется
Что я не так делаю?
Где можно почитать руководства по использованию и настройке (подробное и желательно на русском)?
Я по теме покопался - демагогии много, а реального обсуждения проблемы - мало!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 17:32 03-05-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmware server тут оффтопик, так что маловероятно, что подскажут по делу, ищите тему по vmware.
здесь обсуждаются только vmware esx и vcenter.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 17:52 03-05-2011
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xopek160183
VMware позволяет эмулировать физическую машину, а какую ОС ты на него зарядишь - это уже твое дело. Именно поэтому окно поделено на параметры виртуального железа и "монитор", куда направляется вывод с виртуальной машины. Ты для начала включи ее - тогда увидишь процесс загрузки на второй вкладке.
 
Выбор конкретного варианта установки зависит от возможностей ОС и личных предпочтений - можно просто в виртуальный привод установочный .iso подключить, можно по PXE установщик загрузить, можно вставить диск в физический привод и загрузить с него виртуальную машину и т.д.
На сайте VMware есть документация по установке конкретных гостевых ОС, How-to на русском языке лучше искать в гугле а не здесь.  
 
В этой теме это не то чтобы оффтопик - просто никому азы повторять за гуглом неохота.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 19:17 03-05-2011
xopek160183

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да я понимаю, для чего этот комплекс. Так в том то и дело, что как-то странно работает - я поэтому и спросил - может я че не так делаю?!
Виртуальную машину создал, дал ей ресурсы. Нажимаем "включение питания". В поле "статус" пробегает полоса процесса выполнения и высвечивается "success". И никаких экранов загрузки системы я не наблюдаю и не знаю где его взять!!! Прихожу к выводу, что проще поставить виртуалбокс и будет мене щщасте!!!!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 15:52 04-05-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xopek160183
для vmserver 2 надо ставить плагин для браузера чтобы консоль гостя получить
оно ж честно пишет об этом сразу на закладке с консолью

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 16:18 04-05-2011
Eluvatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
ESX 4.1
 
проблема :
Не видит сетевую карту
материнка P7H55 , со втроенной сетевушкой realtek 8112L , т.к. сетевая одна - установить ESX на выходит  
 
не подскажите как внедрить драйвера в инсталляцию ESX 4.1 или в каком виде их скормить при инсталяции?
 
 
Заранее благодарен!

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 17:27 06-05-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eluvatar
не рекомендуется допиливать драйвера для реалтека.
существуют проблемы со стабильностью работы системы.
 
а вобще, в целях самообразования - изучите на этот счет vm-help.com

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 20:41 06-05-2011
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eluvatar
Ставьте интел.


----------
FuckYouBill - сборка Windows XP
Сюда могут послать в случае глупых вопросов ;)

Всего записей: 5603 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:00 06-05-2011
TheRealDamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadc
TheRealDamir

Цитата:
)Хотим виртуализировать  MS SQL 2008 / 2008 R2
Для ВМ хотим отдать почти всю память сервера- 3*8Gb*2=48Gb. Сервер с 2я CPU Intel Xeon 5620

А зачем его тогда виртуализировать? Если все ресурсы хоста  отдаются под одну систему.

Цитата:
4) Виртуализация терминального сервера

Пробовали, ИМХО терминальные системы (системы на Citrix) строить надо только на физике.
 
Думаем так повысить отказоустойчивость
Сделать кластер из 2х серверов только под MS SQL
И они будут к ВМ на СХД оба обращаться
Или просто сделать кластер  
 
Также думаем с терминальным сервером
 
 
Кто подскажет, если делать несколько кластеров то сильно ли это vCenter затормаживает?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 23:59 06-05-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаем так повысить отказоустойчивость
Сделать кластер из 2х серверов только под MS SQL

ээээ
 
а кластер средствами SQL вам чем не нравится?
он дает бОльшую доступость, чем кластер VMware.
 

Цитата:
Кто подскажет, если делать несколько кластеров то сильно ли это vCenter затормаживает?  

вообще никак не затормаживает.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 00:24 07-05-2011
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheRealDamir

Цитата:
Виртуализация терминального сервера  


Цитата:
Думаем так повысить отказоустойчивость

это как, вы хотите поднять HA с несколькими хостами?
Учтите что расчет кластера (мощности серверов) должен быть таким, что бы при выходе из строя одной ноды кластера все vm могли спокойно запустится на других хостах кластера и обеспечить работу при увеличенной нагрузке на них. это конечно программа минимум.
 
Если этого не сделать то вы получите просто дорогую игрушку.
 
Вы даже не сказали цифру пользователей. Что это будет, одно приложение или работа  в терминальной сессии.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 16:29 07-05-2011 | Исправлено: sadc, 16:33 07-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru