Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как правильно с vSphere делать сетевое файловое хранилище (AD)?  

Правильно с vsphere не делать хранилища.  
Идеология - процы и память отдельно, хранилище - отдельно.
Т.е. предпочтительный путь - отдельное сетевое хранилище подключеное по nfs/iscsi ко всем esxi.
Но можно сделать и локальное, доступное только одному esxi, только контроллер должен быть аппаратный и совместимый, иначе дисков не увидеть или увидеть россыпью.
 

Цитата:
понять как должен выглядеть современный сервер на замену роли - что-то не получается...  

Если вопрос только в одном сервере, нужна ли виртуализация вообще?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:35 14-10-2014
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если вопрос только в одном сервере, нужна ли виртуализация вообще?
хз.  в каком-то виде нужна, так как несколько виртуальных серверов с того сервера всё равно надо на чем-то хостить, не отдельную же железку для них держать.
Да и иметь возможность обновить/перезагрузить сервер, раздающий шары в домене, без перезагрузки остальных серверов домена, крутящихся на том же железе - тоже хотелось бы, c vmware server такой финт не выходит.
 

Цитата:
Идеология - процы и память отдельно, хранилище - отдельно.

т.е. в разных корпусных единицах?
как-то не воодушевляет и смысл пока ускользает.

Всего записей: 2915 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 15:30 14-10-2014
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да и иметь возможность обновить/перезагрузить сервер, раздающий шары в домене, без перезагрузки остальных серверов домена, крутящихся на том же железе - тоже хотелось бы, c vmware server такой финт не выходит.  

Так, то есть виртуалка все же не одна, а несколько? Тогда вполне себе, берем esxi, ставим на железо, виртуалки пускаем на нем.
Только с рейдом надо разобраться.
 

Цитата:
т.е. в разных корпусных единицах? как-то не воодушевляет и смысл пока ускользает.  

Смысл - избыточность, устойчивость. При выходе из строя любого хоста машины будут запущены на другом.
Балансировка нагрузки между хостами. vsphere предполагает управление множеством esxi хостов и управление этим "частным облаком". Вам же достаточно будет просто отдельностоящего esxi с локальными дисками.
esxi - гипервизор, устанавливаемый на железо для запуска виртуалок. управляется орраниченно толстым (windows) клиентом.
vsphere - система управления массой esxi. устанавливается на виртуалку или отдельную машину, управляестся толстым/тонким (web) клиентом.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 15:57 14-10-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wolf0425
Привет батаникам!

Цитата:
т.е. в разных корпусных единицах?
как-то не воодушевляет и смысл пока ускользает.  

Смысл - иметь одно хранилище на несколько хостов, благодаря этому любую ВМ лежащую на хранилище можно запустить на любом хосте, подключенном к этому хранилищу. Можно автоматически, если лицуха позволяет, можно руками - если бесплатно.
Кроме того, имея отдельно управляемое хранилище, можно задуматься о зеркалировании на уровне хранилища, например. Хранилище оно может быть разным - хоть винда с iSCSI таргетом.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 16:12 14-10-2014
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите чем можно сделать клон загрузочного HDD с ESXi 5.1 на другой HDD большего размера (размеры служебных разделов не меняются, новое место расширяется под существующий раздел для ВМ).
После GHost диск не загрузочный, Акронис вообще разделы не видит (грешу на неизвестный ему контроллер LSI).
 
Вариант поставить с нуля и перенести вручную конфиги - как самый последний.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 18:10 14-10-2014 | Исправлено: gp7, 18:12 14-10-2014
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смысл - избыточность, устойчивость. При выходе из строя любого хоста машины будут запущены на другом.
выход и строя хранилища ничуть не менее вероятен, чем выход из строя "любого хоста", так что общая надежность системы - точно не выше.
 

Цитата:
Смысл - иметь одно хранилище на несколько хостов,  
так вот смысл иметь несколько хостов для данной задачи и ускользает, один то будет ненагружен.
 

Цитата:
Кроме того, имея отдельно управляемое хранилище, можно задуматься о зеркалировании на уровне хранилища, например. Хранилище оно может быть разным - хоть винда с iSCSI таргетом.
ну в общем вы оба советуете добавить нормальное хранилище, а нынешний виндовый хост перепилить на  esxi...
 
Посоветуйте как правильно строят хранилища для esxi, что-ли...

Всего записей: 2915 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 18:55 14-10-2014 | Исправлено: wolf0425, 18:55 14-10-2014
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выход и строя хранилища ничуть не менее вероятен, чем выход из строя "любого хоста", так что общая надежность системы - точно не выше.  

Разделение сущьностей упрощает дублирование каждой части.

Цитата:
так вот смысл иметь несколько хостов для данной задачи и ускользает, один то будет ненагружен.  

Вопрос был - как должна работать vsphere.

Цитата:
ну в общем вы оба советуете добавить нормальное хранилище

Ничего подобного. Вы читаете между строк?
Наоборот который раз пишу, что вам это все не надо.

Цитата:
Посоветуйте как правильно строят хранилища для esxi, что-ли...

О, злементорно, берете 100 тысяч$, идете к поставщику, он подбирает вам бюджетное хранилище.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 19:02 14-10-2014
whaleshark



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
Бюджетное хранилище без единой точки отказа стоит никак не 100К$, можно взять тот же IBM  V3700 от 6000$ +диски

Всего записей: 509 | Зарегистр. 28-06-2009 | Отправлено: 19:33 14-10-2014 | Исправлено: whaleshark, 19:55 14-10-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wolf0425

Цитата:
выход и строя хранилища ничуть не менее вероятен

Естественно, но никто не отменяет рейды, двойные контроллеры на хранилище, резервные блоки питания и, кончено, бэкап. Плюс резервное хранилище.
Имея отдельное хранилище все это проще реализовать.

Цитата:
так вот смысл иметь несколько хостов для данной задачи и ускользает

Один хост сдох, тут же все ВМ мигрировали на другой хост. Автоматически или вручную. Время простоя минимально.

Цитата:
ну в общем вы оба советуете добавить нормальное хранилище

Так "правильно" организовывается инфраструктура под виртуализацию. В любом случае тебе решать как оно будет у тебя сделано.
При такой организации основной вопрос - это отказоустойчивость и минимизация простоев, что обычно в небольших конторах вообще упускают из виду. С одной стороны понятно, т.к. стоит денег приличных, но с другой стороны, если при остановке сервиса весь бизнес то же остановиться, то тут уже можно прикинуть, стоит ли вложиться в "правильную" инфраструктуру, чтоб снизить риск простоя бизнеса во время восстановления работоспособности сервисов.
В общем делать так или не делать решается довольно просто - если при сбое железа, бизнес перетопчется день-два, пока ты восстанавливаешь на подручных средствах работу, то смысла нет. А если за время простоя бизнес потеряет денег примерно на сумму того же хранилища - то есть смысл его взять сразу и не ждать проблем.
 
Конечно, можно и другими способами добиться неплохой отказоустойчивости, если хостов, относительно, не много.
 
Бюджетное хранилище можно взять и у QNAP и у Synology (наверное и у других производителей есть похожие аппараты) от 2500$ без дисков, правда они с одним контроллером.
Так же в случае наличия в хранилище двух контроллеров есть смысл брать и два сетевых коммутатора, чтоб и сеть исключить из точек отказа.
В общем все дублируем, что только можем.
 
Добавлено:
gp7

Цитата:
После GHost диск не загрузочный, Акронис вообще разделы не видит (грешу на неизвестный ему контроллер LSI).  

Акронис не видит разделы. А диски видит? Если диски видит, значит контроллер ему известен.
Просто делай посекторное копирование, ему тогда вообще фиолетово какие на диске разделы.

Цитата:
Вариант поставить с нуля и перенести вручную конфиги - как самый последний.

Собственно почему? У тебя что там куча настроек?
Поставь ESXi на флэшку.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 09:21 15-10-2014
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто делай посекторное копирование

в акронисе есть функция "посекторное копирование" ????
в труе имедже?
не путаете?
Я конечно люблю игогда говорить высоким стилем, но хотелось бы реальное рабочее решение, название/версию программы(сборки), а если с сылку скинете то будет вообще блеск.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 10:32 15-10-2014 | Исправлено: gp7, 10:34 15-10-2014
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вариант поставить с нуля и перенести вручную конфиги - как самый последний.
 

Конфиги можно легко экспортировать, потом на чистую инсталляцию импортировать.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 11:29 15-10-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gp7

Цитата:
в акронисе есть функция "посекторное копирование"

Под руками только ATI2014 - да умеет. В диалоге резервного копирования загрузочного диска есть галка "Архивировать в посекторном режиме".
На сколько помню прошлые версии то же это умели. Хотя я лично никогда этим режимом не пользовался.
 
Добавлено:
Ссылка:
Acronis True Image 2015 руководство пользователя, п.4.3 "Параметры резервного копирования".
Мануал для 2014 лень искать, т.к. на сайте акронис доступен только 2015.
В 2014 - никаких параметров открывать не надо - галка прям в диалоге.
Зря ты на счет "высокого стиля".

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 12:26 15-10-2014
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вцентр с распределённым свичом.
Есть виртуалка-админская станция с многолетней историей. Хожу на неё снаружи и изнутри сети.
 
Та виртуалка начала отваливаться от dSwitch ВНЕЗАПНО после обновления инфраструктуры (вцентра и хостов кластера) c 5.5U1 до 5.5U2.
Помогает снятие и потом повторное выставление галки в свойствах Ethernet-подключения.  
Увы, снаружи это проделывать затруднительно...
 
Коллеги, мысли?

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:02 15-10-2014 | Исправлено: LevT, 15:04 15-10-2014
gp7

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К вопросу озвученному в этом посте.
Ссылка на решение (одно из) тут
 
 
LevT
Варианты что сразу приходят в голову:
Проблемы с автосогласованием свича и карты? Конфликт с другим устройством в сети? В логах ОС и ESX пусто?
Попробовать сменить вирт. сетевушку либо драйвер к ней (при обновлении хоста он мог криво встать). Воткнуть между свичем и картой еще один простой.
Подключить к другому порту этого же свича снифер на предмет паразитного флуда от свичей либо ВМ.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 17:36 15-10-2014 | Исправлено: gp7, 17:47 15-10-2014
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста  в ESXi 5.5 в VM win xp sp3 x32 (возможно x64)
запустить приложение требующее  
а  - 256Mb видеопамяти минимум (для VM штатно выставляется максимум 128)
б - приложение требует OPENGL 2 или выше
 
ps кстати 3d в свойствах vm включил (выставив в ее свойствах что она семерка )

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 18:06 15-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Призываются LevT  и сочувствующие:
Хочу включить VFRC на хосте 5.5. SSD хост не видит, поэтому воспользовался вспоможением отсюда
Еслк кто возился с добавлением SSD, прошу помочь.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 19:28 15-10-2014
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gp7

Цитата:
Варианты что сразу приходят в голову:  

 
инфраструктура вообще-то навороченная, и проблема пока замечена только на моей админской станции - но вдруг эта покамест неведомая хрень начнёт расползаться на соседний продакшен... (он под тем же самым кластером)
 
А может, проблема уже известная? Затем и спрашиваю.  
Пока перекинул подключение в другую портгруппу (тот же влан, но Ephemeral binding), бум смотреть.
 
AQAQ
Я пас, извините.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:21 15-10-2014
AQAQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, разобрался.
Нужно было внимательнее покурить кб- и выбрать --option "enable_local enable_ssd"
Удалил старое правило и пере добавил новое с такой опцией.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 10:19 16-10-2014 | Исправлено: AQAQ, 14:28 16-10-2014
Dremuchiy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа гуру в виртуализации просьба помочь или дать совет. ?
 
Есть Esxi 5.5 поднят VCenter на виртуальной машине (win 2008r2) + установил veeam (для создания бэкапов ВМ) планировал делать бэкапы на шару по сетке. Взял на пробу продукт veeam.
 
 
 
Вопрос следующего  характера Veeam при создании бэкапа как оказалось делает снапшот о чем сказано тут Ссылка   и проверено на практике.
 
 
Цитата:
   
Цитата:
 Ну, и еще опишу сам процесс копирования с учетом новой архитектуры:
 
 
Сервер управления по расписанию запускает задание, определяет список ВМ к копированию, эвристически (по параметрам означенным выше) определяет оптимальный Прокси и передает "бразды" выполнения копирования на Прокси, предварительно сдружив его с Репозитарием этого задания.
    Подготавливаются к копированию приложения внутри ВМ – через VSS для Windows ОС или через VMware tools quiescence/скрипты для Linux/Unix и приложений не использующих VSS
   Создается снапшот ВМ средствами VMware
    Используя CBT (Changed blocks tracking), Прокси забирает данные ВМ, изменившиеся с последнего момента копирования (инкремент)
    Данные на Прокси сжимаются: дедуплицируются и архивируются; и потоком передаются на Репозитарий
    Репозитарий сохраняет данные в файл, и при необходимости проводит пост-обработку
    По завершению копирования, снапшот удаляется, приложениям сообщается (через VSS или скриптом) об успешном окончании копирования и проводится, при необходимости, дополнительная обработка приложений (например, режутся логи БД SQL и Exchange)
    Прокси переходит к следующей ВМ из списка и выполняет шаги 2-7 для нее.  

 
Из ходя из этой информации Ссылкаveeam далет снапшот по технологии (quiesce) при наличии установленной гостевой .
 
Все више сказанное великолепно а как быть если на хранилище где находятся все ВМ  осталось (100 гб) свободного места. А бэкапить надо машину розмером 120 гб. Каким образом создаться снапшот если места всего 100 гб. Может чего-то не понимаю ..

 
В самом  veeam
В настройках нашол вот такую любопытную опицию
 
Use storage snapshots (почитав документацию так и не понял чем чревато снятие этой  галки для бэкапа )
 
Ссылка
 
Если этот чек бокс не ставить то при создании бэкапа снапшот не делается (Вроде то что мне нужно).
 
Как это отразиться на созданном бэкапе.?  
 
Думал организовать бэкап не по сети а добавить второе хранилище в ESXi и туда делать бэкап.
 
Буду рад любому совету.
 

Всего записей: 640 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 11:21 16-10-2014 | Исправлено: Dremuchiy, 11:23 16-10-2014
Odarchuk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все више сказанное великолепно а как быть если на хранилище где находятся все ВМ  осталось (100 гб) свободного места. А бэкапить надо машину розмером 120 гб. Каким образом создаться снапшот если места всего 100 гб. Может чего-то не понимаю ..  

все будет ОК до тех пор пока размер снепшота не превысит размер свободного места.
Я думаю если бекап/реплика проходят удачно то такого не будет
 
Размеры ВМок большие? Сколько одновременных бекапов/реплик идет ?

----------
ManageEngine OpManager и ManageEngine DesktopCentral

Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 11:50 16-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru