Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
а почему вы вообще должны что-то проповедовать?
я захожу в эту тему чтобы спросить и ответить про vspher

 
Потому что здесь невозбранно проповедуется ВРЕДНАЯ ДУРЬ - о необходимости системного(!) SAS raid для ESX и даже вот vSphere  
Которые вообще-то затем и разработаны, чтобы снизить зависимость инфраструктур от дорогого железа.
 
 
 
Добавлено:
 
В результате возникает систематический факап со стороны вновь приходящих новичков "а будет ли у меня райд на ICH10?"

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:57 15-01-2010 | Исправлено: LevT, 15:58 15-01-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потому что здесь невозбранно проповедуется ВРЕДНАЯ ДУРЬ - о необходимости системного(!) SAS raid для ESX и даже вот vSphere  

прошу вас - в таких случаях сообщайте модератору про оффтоп в тематике или про "вредную дурь". А засирать тему попрошу не.
продолжать дискуссию не намерен.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:00 15-01-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
Извините, но я продолжу по-своему:  объяснять таким новичкам, что им следует прочистить мозги от навешенной кем-то лапши.

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:04 15-01-2010
TrueAlex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Я уже ранее высказался по поводу того, что ответ на вопрос о RAID в FAQ оставляет больше вопросов чем ответов! Не знаю кто писал этот FAQ, но видимо ты, так стиль изложения похожий - 10% по делу, осталоное высер.
PS: извиняйте, но просто тоже достало читать всю эту херню

Всего записей: 31 | Зарегистр. 09-03-2007 | Отправлено: 18:27 15-01-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TrueAlex
Суть такова,  что на матерях из списка http://www.vm-help.com//esx40i/esx40_whitebox_HCL.php   ESX/ESXi  работают  - но системного райда там нет и не будет, пока кто-то не предложит общественности написанный и оттестированный драйвер. И при том умудрится включить его в загрузочный стек ESX/i
 
Если этим кто-то станете Вы - Вы будете героем во всемирном масштабе, не только в этой теме руборда. Дерзайте!
 
 
В шапку можете написать сами, найдя для выражения той же сути более подходящие, на Ваш взгляд, слова.
 
 
Добавлено:
 
Железного райда на этих матерях нет, а есть софтовый конфигуратор в биосе! Покупка подобной матери с райдом - это плата за софт в драйверах под винду и линукс, выполняемый на ЦП, а не на (отстутствующем там) ASIC железного райда.
 
Ни за какие коврижки - ни в восемь раз, ни в 80 раз дороже - прикупить драйвер для ESX/i  не удастся. Его не существует, его надо написать! По отсутствующим в паблике,  засекреченным вендорами спекам. (Которые сама вмваре, например, не считает нужным покупать. И если какие-то герои-линуксоиды их расхачат и что-то такое самопальное сваяют, я отнюдь не побегу пользоваться их продуктом. Потому, что для датасторов юзать его будет стрёмно, а для системы по-прежнему нахрен не нужно, по моему мнению).
 
 
Донёс мысль, наконец?
 
 
Добавлено:
 
Определить, железный у вас райд или фуфловый fakeraid, легко по весу виндового драйвера (nnnnn.sys). Драйвер железного райда весит несколько десятков KB, фуфлового - несколько сотен.
 
Что не отменяет вышеприведенного по ссылке - и не исчерпывающего - списка матерей, на которых ESX/i работают.
А софтовый рейд для датасторов там реализуется при желании средствами гостевой оси, которой отдаются (по отдельности) таргеты чипсетных каналов, по RDM.
 

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:28 15-01-2010 | Исправлено: LevT, 21:16 15-01-2010
Salik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сервер который стоит на колокейшене (ESXi 4 Upd1), есть два порта на свитче. На первом фильтрация по MAK адресам снята, а на втором нет( его то и нужно как-то пробросить к гостю c FreeBSD. VMDirectPath не работает, т.е. на виндового гостя я успешно сет.плату (Intel 82574L) пробрасываю, а фря на определенном этапе загрузки полностью вырубает виртуальную машину.  
Вариант это ставить какой-нибудь виртуальный роутер аля Vyatta, но не факт что к нему удастся подцепить через VMDirectPath сетевушку.
Может есть ещё какие варианты?

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 01:37 17-01-2010 | Исправлено: Salik, 01:38 17-01-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обзавёлся супермикрой X7SBE; там две сетевухи e1000e на борту и подддержка VT-d включается в биосе.
 
С поддержкой той не всё чисто;  
установка ESXi v.4 зависает на включении vtd
Если поддержку включить после установки - ESXi не догружается, теряет загрузочное устройство.
 
Где читать, куда копать?

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:27 17-01-2010 | Исправлено: LevT, 10:33 17-01-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть сервер который стоит на колокейшене (ESXi 4 Upd1), есть два порта на свитче. На первом фильтрация по MAK адресам снята, а на втором нет( его то и нужно как-то пробросить к гостю c FreeBSD. VMDirectPath не работает, т.е. на виндового гостя я успешно сет.плату (Intel 82574L) пробрасываю, а фря на определенном этапе загрузки полностью вырубает виртуальную машину.  
Вариант это ставить какой-нибудь виртуальный роутер аля Vyatta, но не факт что к нему удастся подцепить через VMDirectPath сетевушку.  

задача то какая?
выпустить в сеть гостя когда коммутатор пропускает MAC только физической сетевушки?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:51 17-01-2010
Salik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Так точно!

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 12:02 17-01-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выпустить в сеть гостя когда коммутатор пропускает MAC только физической сетевушки

а договориться с сетевиками никак, чтобы фильтрацию отменили или на другой mac переделали?
 
теоретически, можно попробовать в качестве MAC виртуальной сетевушки указать произвольный, правкой vmx файла (я не на 100% уверен что получится).  

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:08 17-01-2010
Salik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Раньше давали /29 подсеть, а теперь только только /28 (помоему так) короче мне нужен 1-2 адреса, ну на 5 я согласен. Но 12 или 13 это уже перебор:D за все же платить надо блин... А MAC они категорически только физ.сетевой прописывают.
 
П.С. У меня есть правда тайное оружие, манагеры с технарями жестоко завтыкали и в акте приема оборудования написали что в серваке два проца 5520 стоит (хотя он там только один), буду короче их шантажировать:D
 
Добавлено:
LevT
Попробуй биос обновить, у меня например до обновления неправильно объем кеша у процессора определялся

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 12:22 17-01-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
теоретически, можно попробовать в качестве MAC виртуальной сетевушки указать произвольный, правкой vmx файла (я не на 100% уверен что получится).  

 
на произвольный не получится! Как минимум мак должен быть из диапазона вмваревских маков.
 
На самом деле там ещё более сложная бухгалтерия, её намеренно усложнили даже для воркстанции - ради совместимости виртуалок с ESX.

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:46 17-01-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на произвольный не получится! Как минимум мак должен быть из диапазона вмваревских маков.

точно?
я просто не пробовал ручной правкой. из gui действительно не дает.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:49 17-01-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

точно! даже на воркстанции не прокатывает.
 
Есть разные типы маков (autogenerated и еще какой-то), и даже этот второй можно назначать только из определённого вмварного диапазона.

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:49 17-01-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть разные типы маков (autogenerated и еще какой-то)

этот второй диапазон как раз и есть manual, для вручную назначаемых mac.
 
Кстати говоря, другой MAC можно указать внутри гостевой ОС.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:56 17-01-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Изнутри ос назначить произвольный MAC, возможно, и получится - но результат будет  фильтроваться всвитчами и портгруппами по своим правилам безопасности
 
 
Автогенерация по-моему связана с необходимостью обеспечить клонирование и VMotion. Когда нас спрашивают "вы клонировали или переместили виртуалку?" - спрашивают именно о том, что следует проделать с автогенерированным маком.
 
А вот как будут обрабатываться при перемещении и копировании маки "ручные" и "внутренние гостевые"?  Понятно, что последние никак не будут... А виртуалки с "ручным" маком - можно ли клонировать? Или только перемещать?

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:13 17-01-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Изнутри ос назначить произвольный MAC, возможно, и получится

вот как это делается в винде, в линуксе не знаю

 

Цитата:
но результат будет  фильтроваться всвитчами и портгруппами по своим правилам безопасности  

не по своим, а по моим.
Свойства вкоммутатора или группы портов, настройки Security.  
MAC address changes и forget transmit ставится в Accept.
 

Цитата:
Автогенерация по-моему связана с необходимостью обеспечить клонирование и VMotion.  

нет. автогенерация mac адреса нужна для того, чтобы у виртуалок были разные mac адреса
 

Цитата:
Когда нас спрашивают "вы клонировали или переместили виртуалку?" - спрашивают именно о том, что следует проделать с автогенерированным маком.  

в общем то, не совсем. в конфиге вм есть уникальный id этой ВМ, и перегенерируется именно он. MAC адрес тоже перегенерируется, но он может перегенрироваться даже без всяких миграций и копирований, просто при включении ВМ.
 

Цитата:
А вот как будут обрабатываться при перемещении и копировании маки "ручные" и "внутренние гостевые"?

оба никак не будут.
 

Цитата:
А виртуалки с "ручным" маком - можно ли клонировать? Или только перемещать?

можно делать и то и другое..просто сеть может не работать потом
а если серьезно, то надо попробовать - по моему у клона будет mac автоматический.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:29 17-01-2010
Salik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну буду пробовать) Поделюсь потом что же получилось... Раньше если я пытался подсунуть левый МАК мне отрубало полностью интерфейс

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 15:45 17-01-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Обновил биос до свежайшего (12/2008) на супермикре X7SBE
 
Если включить в биосе VT-d, то уже установленный ESX выдает при загрузке ошибку "failed to load iommu support".

Всего записей: 9791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:55 17-01-2010
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на произвольный не получится! Как минимум мак должен быть из диапазона вмваревских маков.  

все прекрасно правкой конфига меняется, только ругается, если потом в конфигурацию GUI заходить.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 20:06 17-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru