Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз уж начали про vlan`ы, тоже спрошу:
 
Допустим, есть сервер с двумя сетевушками по 1Gb каждая. Средствами ESX(i) объединяем обе сетевушки в одну (bonding, teaming, aggregation link, etc), объясняем управляемому свитчу, что имеет место быть teaming (bonding, aggregation link, etc) на двух портах. Затем "нарезаем" полученный 2Gb линк на отдельные vlan`ы для sc-network, vmkernel-network и vm-network.
Например, в какой-то момент времени vmkernel хочет прокачать много данных, и если остальные сети в это время свободны - она получает все 2Gb для своих нужд.
 
Собственно вопрос - я правильно мыслю?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 18:51 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
он позволяет собрать кучу портов в 1 транк и засунуть в esxi

 
В транк собираются не "порты" а вланы. Представь себе что это водопровод с несмешивающимися жидкостями.  
 
Или вот... "витая пара" не с 4 парами проводников, а аж с 4096 обычными сетевыми кабелями в одном хоботе-транке.
 
 
 
Jaba_B_Ta3e
Добавлено:

Цитата:
Например, в какой-то момент времени vmkernel хочет прокачать много данных, и если остальные сети в это время свободны - она получает все 2Gb для своих нужд.  

 
Нет. Любое конкретное сетевое взаимодействие не может забирать больше одного гигабита.  
 
То есть в любой момент времени работают либо одновременно sc и vmkernel, либо допустим две разные виртуалки, тоже одновременно.
 
 
ЗЫ. Осторожно с управляемыми свитчами: не облизывайся на них издалека, удовольствие это дорогое и СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНОЕ. Мне вот подарили 3750 циску, обещают отобрать взад через несколько месяцев ...   Только теперь попользовавшись ею, я чувствую, что придется покупать что-то в этом роде, жить без неё станет трудно.
 
С другой стороны, правильно выбрать такой агрегат не имея с ними опыта или неограниченного бюджета практически невозможно. На комке такой как у меня ворованный продавался за 50 тыр. Я уже морально готов заплатить столько, когда будут отбирать "подарок" - но скорее всего таких цен не будет.
 
 
 
ЗЗЫ. Возможно, управляемый свич можно будет заменить распределённым свитчом внутри ESX. Можно будет, да не до конца... Боюсь, что тимы  (bonding, teaming, aggregation link, etc)  на DGS-5 и 8 и т.п. нереализуемы.
 
 

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:51 17-08-2009 | Исправлено: LevT, 19:09 17-08-2009
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати о Dlink DGS1008D - я поднимал на двух компах tagged vlan одинаковый - пакеты у меня ходили.
 


----------
FuckYouBill - сборка Windows XP
Сюда могут послать в случае глупых вопросов ;)

Всего записей: 5603 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:01 17-08-2009
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
3Com Baseline Switch 2924-SFP Plus - 24 порта, управляемый, LACP, Jumbo frame, VLAN. 11500 на никсе.
 
Ы?
 
Добавлено:

Цитата:
Нет. Любое конкретное сетевое взаимодействие не может забирать больше одного гигабита.  

 
Хм. Я же считал несколько иначе. Это точно?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 19:18 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e
 
"is a web-managed Layer 2 Gigabit Ethernet switch. "
 
И это вы предлагаете тому, что прямо сейчас кушает устрицы в виде Full-managed Layer 3 GE свича?..
 
:crazy:
 
 
С другой стороны, может быть, лучше и не знать о таких вещах, чтобы не фрустрироваться зазря.
 
...С третьей стороны... надо бы выяснить: может, софт 3Com свича может быть тоже обновлён нахаляву до L3, аналогично многим цискам.
 
 
 
 
Добавлено:
 
Но только с таким свитчом под боком, я наконец понял, что такое ЯДРО СЕТИ.  Всякое чтение доков и учебников не дает реального представления. Точнее, вообще никакого не даёт.
 
Без функционирующего ядра сети само разделение sc, vmkernel и vm-сеток по вланам бессмысленно и прямо вредно: как например цеплять хосты к iscsi-таргетам?  Отдельная кабельная инфраструктура для SAN - это не для маленьких и бедных сеток.
 
И уж лучше вложиться в один управляемый свич, чем городить провода и тупые железки.
 
 

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:43 17-08-2009 | Исправлено: LevT, 20:15 17-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Допустим, есть сервер с двумя сетевушками по 1Gb каждая. Средствами ESX(i) объединяем обе сетевушки в одну (bonding, teaming, aggregation link, etc), объясняем управляемому свитчу, что имеет место быть teaming (bonding, aggregation link, etc) на двух портах. Затем "нарезаем" полученный 2Gb линк на отдельные vlan`ы для sc-network, vmkernel-network и vm-network.
Например, в какой-то момент времени vmkernel хочет прокачать много данных, и если остальные сети в это время свободны - она получает все 2Gb для своих нужд.
 
Собственно вопрос - я правильно мыслю?

в общем то, да. На vlan можно и не нарезать - их наличие повысит безопасность, но само по себе обязательным не является.
по разным аплинкам не получится разнести подключение на какой то один IP - т.е. если у нас один интерфейс vmkernel, и один iSCSI target, то 2 Гб мы не получим.
Но если у iSCSI стораджа несколько IP - подключения к ним можно разнести по разным аплинкам.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:55 17-08-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот про dlink http://www.dlink.ru/ru/faq/64/177.html
пишут что  
Вопрос: Пропускают ли неуправляемые коммутаторы D-Link кадры с меткой VLAN 802.1Q?
Ответ:  
 
Да, пропускают.
 

Цитата:
В транк собираются не "порты" а вланы.

LevT
(язык мой враг мой я серт по L3 zyxel)
 
мое использование это 3 провайдера каждого в свой порт - не тегированный VLAN а в порту куда смотрит esxi настраиваю 3 тегированные VLAN и уже на esxi разбираю по VM  

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:23 17-08-2009
Bratella

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите мне плз, очень надо быстро понять в каком направлении двигаться.
Ответте кто может на три маленьких вопросика выше.
 
Добавлено:

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 20:26 17-08-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vmkernel и vm-сеток по вланам бессмысленно и прямо вредно:

а если простой 1 коммутатор ?
в отдельный vlan можно широковещательный мусор не пускать - все меньше нагрузка на CPU
 
Добавлено:

Цитата:
И что мне делать со вторым винтом ?

Bratella
я на втором винте храню копии VM при "революциях"

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:27 17-08-2009
Bratella

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я на втором винте храню копии VM при "революциях
 - если я правильно понимаю, просто поднимается на нем второй датасторе и копируются туда файлы виртуальных машин. Своеобразный бэкап ?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 20:36 17-08-2009
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На vlan можно и не нарезать - их наличие повысит безопасность, но само по себе обязательным не является.  

 
Это скорее мера упорядочивания, чем защита. Ну и dhcp-сервера разные для разных сетей.
 

Цитата:
по разным аплинкам не получится разнести подключение на какой то один IP - т.е. если у нас один интерфейс vmkernel, и один iSCSI target, то 2 Гб мы не получим.  

 
Мммм? Например, на таргете у нас тоже две затимленные сетевушки на одном ip (как и на хосте) - и в таком случае тоже не получим?
 
Добавлено:
LevT

Цитата:
Без функционирующего ядра сети само разделение sc, vmkernel и vm-сеток по вланам бессмысленно и прямо вредно: как например цеплять хосты к iscsi-таргетам?

 
Хм, чего я не понимаю? Какая проблема с таргетами?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 20:37 17-08-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если я правильно понимаю, просто поднимается на нем второй датасторе и копируются туда файлы виртуальных машин. Своеобразный бэкап

Bratella
да
 

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:52 17-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мммм? Например, на таргете у нас тоже две затимленные сетевушки на одном ip (как и на хосте) - и в таком случае тоже не получим?

хз. тут надо думать - я все таки не сетевик.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:56 17-08-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите про "русский кластер"
 
я так понимаю это попытка сделать аналог HA на esxi и без "железного" стораджа ?
 
как сподручнее иметь резерв VM под windows sbs 2003 + TS 2003 ?
 
сам пробовал один ставить на реальное железо и периодически конвертером на esxi копировать - 17 часов

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:58 17-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e

Цитата:
 
Это скорее мера упорядочивания, чем защита. Ну и dhcp-сервера разные для разных сетей.  
 

 
так вот: если есть ядро сети - то DHCP-сервер делается один, а из чужих подсетей на него смотрит ip-helper.
(Если надо отказоустойчивости - то два или несколько, с диапазонами исключений на каждом, чтобы не пересекались.)
 
 

Цитата:
Мммм? Например, на таргете у нас тоже две затимленные сетевушки на одном ip (как и на хосте) - и в таком случае тоже не получим?  

 
не получим. И "сетевизм" тут не при чем: это только винда рисует юзверю скорость интерфейса 2Гб, реальная скорость Ethernet с точки зрения сетевой оси не меняется.
 
Появляется возможность гнать разные соединения единовременно по разным физическим проводам из пучка. Если соединение одно - то оно пойдет строго по одному из проводов.
 
Если же допустим две виртуалки одновременно обращаются к таргету - то их трафик пойдет по разным шнуркам (в зависимости от алгоритма: самый продвинутый route based on ip hash)
 
 
 

Цитата:
Хм, чего я не понимаю? Какая проблема с таргетами?

 
со стороны ESX используется интерфейс vm-kernel. А таргет у меня на десктопе, с которого я управляю хостами ESX (через sc), и который входит в домен, контроллеры которого виртуализованы в виртуалках (vm-сетка).
 
Держать транки на физических серверах по бедности приходится, но крайне не рекомендуется: транки должны начинаться и заканчиваться между сетевыми железками (куда относятся и вмварные виртуальные свичи).
 
 
И вот управляемый L3 свич занимается маршрутизацией между вланами, работает ip-хелпером, а может и единственным dhcp-сервером....

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:40 17-08-2009 | Исправлено: LevT, 22:55 17-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
где ж ты год-то увидел,  когда у тебя выделена Expiration дата в этом месяце?
Впрочем пошли с этим в варезник по старвинду...  

Да, мимо глаз оказалось ((  В Варезнике уже другой человек написал про ограничение на месяц. Ты был прав - не сломана нормально софтина, получается обычный месячный триал полнофункциональный.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 09:40 18-08-2009
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ki33a  
 
Цитата:Как я могу сама убедиться в том, достаточно или недостаточно памяти этой ВМ?  
 
А просто на глаз оценить не пойдет, или обоснование нужно?  
(Guest Mem %)  

На глаз (в тот момент, когда я смотрю) эта ВМ вполне укладывалась в отведенные ей границы памяти (Резерв 700 Мб, лимит 1000Мб). Но я ж не могу уследить за всеми скачками real-time, может, в какой-то период времени ей не хватает ресурсов... Вот это хочу проверить.
 
Несколько вопросов еще:
 
1. Для ВМ есть несколько параметров Guest Mem и Host Mem. По какому из них мы смотрим загрузку памяти в текущий момент? Сумма?
 
2. Резерв 700 Мб, лимит 1000Мб - Гостевая система видит только 700. Когда из VC, я вижу, что она добралась до лимита, как это "видит" операционка ВМ? Т.е. оставшиеся Мб свыше резерва она добирает как своп или как-то иначе? Каков механизм?
 
3. На вкладке Performance для ВМ выбран параметр Memory Usage (Average), %. От чего процент? От лимита? От резерва, выделенного ВМ?  
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 10:16 18-08-2009
Bratella

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

еще два маленьких вопросика

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 10:25 18-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Для ВМ есть несколько параметров Guest Mem и Host Mem. По какому из них мы смотрим загрузку памяти в текущий момент? Сумма?

guest memory - это сколько процентов от выделенной памяти ВМ активно использует.
host memory - сколько мегабайт esx тратит на ВМ = guest memory + накладные расходы
 

Цитата:
2. Резерв 700 Мб, лимит 1000Мб - Гостевая система видит только 700. Когда из VC, я вижу, что она добралась до лимита, как это "видит" операционка ВМ? Т.е. оставшиеся Мб свыше резерва она добирает как своп или как-то иначе? Каков механизм?  

лимитом для ОЗУ является обьем памяти с закладки hardware, т.н. "harware memory". limit для памяти лучше вообще не трогайте.
Если гость видит 700 - это значит hardware memory выставлен в 700.
 
резерв для памяти - это столько памяти будет отдано из оперативки.
все что свыше - может быть отдано из свопа, если оперативки на всех не хватает.
 
т.е. если оперативки на всех хватает- эти настройки не отрабатывают.
 

Цитата:
3. На вкладке Performance для ВМ выбран параметр Memory Usage (Average), %. От чего процент? От лимита? От резерва, выделенного ВМ?  

от лимита, тот который "hardware memory"

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:44 18-08-2009
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лимитом для ОЗУ является обьем памяти с закладки hardware, т.н. "harware memory".

Где эта закладка? Вы имеете в виду память самого хоста - железки?  
 
Спасибо, вроде немного рассеялся туман, очень признательна за разъяснения, но вот это понятие "hardware memory" - уточните, плиз, что вы под ним подразумеваете?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 11:45 18-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru