Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DevilCore

Цитата:
Нет времени читать все страницы

Плохой признак, с таким подходом никто помагать не будет.

Цитата:
Возможна ли такая ситуация?

Нет! Любой администратор, уважающий свой труд, не будет довольстоваться такой ситуацией. Ему просто необходимо рабочее место, и не такое как у обычных пользователей, а намного мощнее, согласно задачам выполняемым администратором.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 06:38 04-09-2012
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevilCore

Цитата:
Возможна ли такая ситуация?

Возможна, данное решение называется VMWare Workstation
 
 
На ESX(i) скорее невозможно....проблемы даже в теории:
- нужно иметь-подбирать железо, чтобы отдать видеокарту гостю (видеокарты не все заработают)
- скорее всего придется поставить и отдать гостю отдельный PCI USB контроллер для клавы-мышки-флешек
- ...
 
Вы сами предложили самый лучший вариант:

Цитата:
вариант докупить еще 1 дешевый ПК

Это позволит полностью отделить мух от котлет и жить спокойно.
 
 
Добавлено:
Oleg_Kurilin

Цитата:
Ему просто необходимо рабочее место, и не такое как у обычных пользователей, а намного мощнее, согласно задачам выполняемым администратором.

Я всегда за хорошее железо, тем более себе любимому, но я бы скорее предпочел лишний сервер для админских задач вместо мощного рабочего места
Хотя, может у нас с вами задачи разные.
У меня большая часть работы происходит в удаленных подключениях, в браузере и конфигах.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 08:39 04-09-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevilCore
 
Рассмотрите возможность вместо сферы использовать вмваре воркстанцию v.9
но сам такое не советую, потому что по сути согласен с Oleg_Kurilin
 
ЗЫ. Зато советую изучить прокидывание в виртуалки сырых дисков, во избежание садомазохизма, масштабного в размере конторы. Дефолтное расположение vmdk не прокатит категорически!
 
 
LanStateMap

Цитата:
Я всегда за хорошее железо, тем более себе любимому, но я бы скорее предпочел лишний сервер для админских задач вместо мощного рабочего места

 
+100

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:59 04-09-2012 | Исправлено: LevT, 10:01 04-09-2012
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap

Цитата:
но я бы скорее предпочел лишний сервер для админских задач вместо мощного рабочего места

Я за разумный компромис - я и сервером себя не обделю, и рабочию станцию адекватную задачам. Но так что бы совсем без рабочего места...
P.S. При наличии тонких технологий можно обойтись не очень мощным планшетом, но потребуется больше мощности для терминальной и тестовой сред, а это будет куда не дешевле.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 10:04 04-09-2012
DevilCore



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
Если было бы возможно, то перечитал бы все страницы чтоб найти нужную инфу. Понимаю что "купить отдельный еще пк" решит все проблемы, но надо именнуо вышеописаную ситуацию сделать и благодаря вам и еще некорым ответившим понял что ничего не выйдет используя esx. А с воркстейшеном понимаю что все получиться.
 
Спасибо всем откликнувшимся и удачного вам рабочего дня )))

Всего записей: 38 | Зарегистр. 22-12-2008 | Отправлено: 14:40 04-09-2012
Sauron_zombie



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevilCore
Да. Только Workstation и остаётся...
 
All
Приобрёл, наконец, книгу "Администрирование VMware vSphere 5". Буду познавать тонкости.

Всего записей: 496 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 22:39 05-09-2012
cobion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят добрый день!
Столкнулся с проблемой добавления дополнительного NIC для хоста ESX 4.0!
Так как у меня всего один NIC на обычном PC на котором стоит ESX, то решил добавить второй от intel pro 100. Но выполнив в консоли esxcfg-nics - l я не увидел второго интерфейса. Странно но при установке самого гипервизора у меня при выборе сетевых адаптеров высветились оба, но один из них по моему был выключен.
 
Вопрос:
 Можно ли каким то образом добавить NIC к хосту ESX ? Либо я почитал в одном топике, что дескать если железка не поддерживается, то и смысла нет копать, то есть если есть поддержка то при отдаче команды esxcfg-nucs -l гипервизор сразу покажет NICs, или через vCenter 4.0 в свойстве хоста во вкладке networks ?  
 
Вся это катавасия вообще затеилась, что бы за виртуализировать ISA Server 2006 и от чего нужен отдельный NIC! К стати ни укого нет статьи об виртуализации ISA на  ESX 4.0 ?
 
Спасибо!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 13:34 06-09-2012 | Исправлено: cobion, 13:35 06-09-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cobion
 
В четверке добавление в файл e100.xml (и подобные) незнакомого ему из коробки pciid было отлаженной процедурой со времён 3.5
 
Я много раз повторял здесь выше в теме, как ето делалось. Сейчас подзабыл, потому что в 5-й сфере та процедура утратила актуальность.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:30 06-09-2012 | Исправлено: LevT, 15:31 06-09-2012
cobion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
 
А можно ссылочку кинуть на ту страничку где вы имхо размещали про то как это можно сделать? А то уже получается много тут страниц-аж 336!
 
Спасибо!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 15:55 06-09-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поиском выше по теме "pciid"  
чаще всего упоминался при этом ahci.xml

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:32 06-09-2012
SetVlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте!
Я прошу прошение, мой вопрос покажеться большенству наверно простым и глупым.
Помогите пожалуйста и не судите строго.
 
У меня установлен ESXi 4.0…., и (в наследство получил)… и установленых там 500 гигов уже мало.
Мне нужно подключить на сервере где и стоит ESXi еще два новых винта (в рейде 1), как дополнительный datastore.
В vSphere Client при добавлении (Add Storage) >> Disk/LUN >> Виден рейд который я установил в сервак. Выбираю и нажимаю далее.
И тут Error during the configuration of the host: Failed to get disk partition informaition. и на этом тупик.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-09-2012 | Отправлено: 21:11 06-09-2012
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделай рейд размером около 1.5 тера и все будет видеться... у тебя скорее всего диски более 2Тб, или обнови до есх5...

Всего записей: 624 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 21:48 06-09-2012
SetVlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golychev
Какраз винты вставлял по терабайту и по 500 гигов одна и таже история.
Винты устанавливал в рейд 1 после коорого слетает все резделы и файловые системы, насколько я понял.
Может на них нужно както любую файловую систему настроить? Как это сделать хз?
Кто что еще, что посоветует?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-09-2012 | Отправлено: 22:58 06-09-2012
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SetVlad
Не понятно кто осуществляет функцию сборки дисков в массив.
Если рэйд псевдо- на чипсете мамки, то какой стабильности Вы хотите?
Если мое предположение верно, то советую диски передать через RDM в виртуалку где организовать правильный софтверный массив (и никаких махинаций с дисками на уровне биоса мамы), а дальше куча способов по передаче объемов хранилища соседям.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 01:20 07-09-2012 | Исправлено: karavan, 01:22 07-09-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan

Цитата:
Если рэйд псевдо- на чипсете мамки, то какой стабильности Вы хотите?  

 
Стабильность вполне будет, для многих более чем достаточная, нечего зазря пугать народ ))
 
Другое дело, что мы с ESX-ом в пролёте: будет она не для нас. Потому что дров чипсетных псевдорейдов в нашей оси нет и не предвидится.
 
 

Цитата:
о советую диски передать через RDM в виртуалку  где организовать правильный софтверный массив

 
Вообще говоря, поддерживаю - но совет этот не для новичка, если нужно пространство для датасторов единственного хоста. Потому что понадобится еще таргет организовывать и/или NFS шару в виртуалке.  И привыкать к  нештатному поведению хоста при старте, не успев ознакомиться с штатным поведением.
 
Достаточно организовать по датастору на каждом из новых дисков. А дальше при горячем на то желании можно сколько угодно лизать яйца заниматься поднятием HA-конфигураций из цельных виртуалок на этих датасторах.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 07:26 07-09-2012 | Исправлено: LevT, 07:27 07-09-2012
SetVlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В первую очередь хочу поблагодорить за внимание и содействие!
Я чесно сказать, Вас karavan, LevT не совсем понял.
У меня стоит делл Т610 на нем рейд контролер и два винта по 500 гб в рейде 1, которые уже проработали более 3 лет и никаких нареканий нет.
Теперь вопрос стоит, как на данный контролер подципить еще два винта по терабайту и присоединить их как датастор.
В рейд я их поставил и они видны в vSphere Client >> Configuration (данного и вообще единственного моего хоста-сервера) >> Hardware >> Storage >> Devices
Но при присоединении после шага выбора данного рейда вылетает:
http://itservices.at.ua/1.gif

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-09-2012 | Отправлено: 09:49 07-09-2012 | Исправлено: SetVlad, 09:54 07-09-2012
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SetVlad
Ты пропустил шаг создания/конфигурации массива в биосе контроллера, или здесь скромно о нем умолчал.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 11:39 07-09-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потому что дров чипсетных псевдорейдов в нашей оси нет и не предвидится.  

вот именно.
 
SetVlad
там написано Local DELL Disk....
вы уверены что это массив, а не отдельный винт ?
 
и потом

Цитата:
два винта по 500 гб в рейде 1

не будет в итоге 930Gb
 
 
что за рейд контроллер у вас и искали ли вы под него новые драйвера для esxi ?
почему не обновитесь до esxi 5 ?
 
вот еще посмотрите:
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1008886

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 12:38 07-09-2012 | Исправлено: GaDiNa, 12:45 07-09-2012
SetVlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-09-2012 | Отправлено: 12:54 07-09-2012 | Исправлено: SetVlad, 12:55 07-09-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 я же пытаюсь добавить еще один датастор на двух других винтах в данном случаи по 1 теребайтнику.  
Коментировали что может не видеть винты больше 500 гб так я вместо терабайтников ставил 500 в рейде 1 результат такой же.  

 
вы пытались добавить еще две 500-ки в зеркале и esxi точно также не смог это сделать ?
 
на контроллер значит есть еще как минимум два свободных sata порта...
я бы все равно советовал поискать новый драйвер для него.
и проверьте инфу с KB - может там действительно есть какаято ФС - это и мешает создать датастор.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:15 07-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru