Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот такой вопрос:
в другом городе есть сетка и в ней комп с Vmware Workstation  
и в этой же сетке хост esxi4.1  
 
через ipsec тоннель эта сетка соединена с другой, в другой стране где нахожусь я.
на моем компе есть VMware vCenter Converter Standalone Client.
мне нужно с удаленного компа перенести виртуалку на удаленный esxi.
 
интересно как будет ходить трафик если я это буду делать с помощью моего конвертера ?
по тоннелю или "оно умное" и запустит копирование только в своей сети ?

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 19:59 21-10-2011 | Исправлено: GaDiNa, 20:06 21-10-2011
SeruyK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eraser
Все приходит с опытом .  
Кому такое надо было - знают , остальные узнают когда понадобится.
 
Автор действительно уважаемый , сам слежу за его сайтом.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:59 21-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa
Установиет конвертер на реальный/виртуальный ПК рядом с "удалённым ESXI". Это позволит минимизировать трафик и сократит время переезда.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:01 21-10-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот тут мне непонятка.
У меня в процессе выбора выглядит вот так:
http://s012.radikal.ru/i319/1110/f2/bbd68cdb312b.jpg
где 10.1.2.2 - это собственно хост
Куда ссылку на LUN вставлять?

вот в этом мастере добавления RDM:
 
шаг "Select a disk" - выбор LUN, к которому дается доступ.
показанный на скриншоте шаг "Select datastore" - выбор хранилища, где будет лежать vmdk-ссылка на LUN.
10.1.2.2 - это не имя локального хранилища на одноименном хосте?

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 22:06 21-10-2011
sumyst



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот такой вопрос:  
в другом городе есть сетка и в ней комп с Vmware Workstation  
и в этой же сетке хост esxi4.1  
 
через ipsec тоннель эта сетка соединена с другой, в другой стране где нахожусь я.  
на моем компе есть VMware vCenter Converter Standalone Client.  
мне нужно с удаленного компа перенести виртуалку на удаленный esxi.  
 
интересно как будет ходить трафик если я это буду делать с помощью моего конвертера ?  
по тоннелю или "оно умное" и запустит копирование только в своей сети ?

 
Все зависит от того, как настроен ipsec в транспортном или в туннельном режиме.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 03:46 22-10-2011
goros

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ESXi не поддерживает SoftRAID, нужен полноценный RAID-контроллер

Имеется
SATA-RAID контроллер SiI 3114 SATALink™ 4-Port PCI Host Controller от Silicon Image
 
Это то же не пойдет? То же SoftRAID?
 
Какой другой посоветуете?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 06:41 22-10-2011
user019

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 07:52 22-10-2011
POMAHEHKO



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
шаг "Select a disk" - выбор LUN, к которому дается доступ.  
 показанный на скриншоте шаг "Select datastore" - выбор хранилища, где будет лежать vmdk-ссылка на LUN.  
 10.1.2.2 - это не имя локального хранилища на одноименном хосте?

Да, это действительно имя локального хранилища (ну так по-дурацки обозвали).
 
Кстати, я таки сделал.
Создал ещё один LUN (№2), и при подключении RDM указал место хранения vmdk на нём (появилось в выборе datastore). А при подключении второй ВМ со второго хоста указал на этот файл.
В первой ВМ после загрузки создал 2 раздела, назначил буквы. Создал тестовые файлики.
Загружаю вторую ВМ, диск с разделами имеется, буквы не назначены. Назначаю, смотрю, а на дисках пусто!
Создаю, меняю, удаляю и создаётся впечатление, что ВМ подключены к разным дискам. Почему так происходит?
 

Всего записей: 22 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 09:51 22-10-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Загружаю вторую ВМ, диск с разделами имеется, буквы не назначены. Назначаю, смотрю, а на дисках пусто!
Создаю, меняю, удаляю и создаётся впечатление, что ВМ подключены к разным дискам. Почему так происходит?  

потому что большинство файловых систем, которыми пользуются гостевые ОС (NTFS в частности) не разрешают одновременный доступ к диску сразу нескольким машинам.
 
Такие общие диски чуть менее чем всегда используются под кластеры, когда только один узел кластера обращается на диск. Или только другой.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:06 22-10-2011
POMAHEHKO



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому что большинство файловых систем, которыми пользуются гостевые ОС (NTFS в частности) не разрешают одновременный доступ к диску сразу нескольким машинам.  
   
 Такие общие диски чуть менее чем всегда используются под кластеры, когда только один узел кластера обращается на диск. Или только другой.

Я правильно понимаю, что так (как в моей ситуации) и должно быть? Просто из всего того, что я прочитал, про это нигде не упоминается, а я ранее не имел дела с подобными конструкциями.
Если дальше продолжить настраивать службу кластеров, то всё будет в порядке?
Кстати, после перезагрузки ВМ2 появились метки дисков, которые я прописал на разделах из ВМ1.
 
ЗЫ Передо мной Ваша книга. Зачитываюсь. На многие вещи открылись глаза. Спасибо большое,  
 

Всего записей: 22 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 10:16 22-10-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я правильно понимаю, что так (как в моей ситуации) и должно быть? Просто из всего того, что я прочитал, про это нигде не упоминается, а я ранее не имел дела с подобными конструкциями.  

со стороны vmware больше ничего не надо настраивать.
 
ну а сможете ли вы настроить кластерную службу - это вопрос для другого форума

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:50 22-10-2011
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Наткнулся на проблему при попытке установить vCenter на специально для него свежепоставленный сервер Win 2008 R2.  
 
Инсталлятор ругается на то, что не может разрешить FQDN в IPv4 адрес - и обещает в будущем обломы из-за этого.  FQDN упорно разрешается в IPv6 loopback  (::1)
 
Нашел ветку на буржуйском форуме http://serverfault.com/questions/218745/disable-ipv6-on-loopback-address-localhost-computer-name    
 
Cитуация у меня в точности как у тамошнего топикстартера: рассмотрены все советы, но решения нет.
 
 
 
Соответственно, два вопроса
 
1) может, кто-то здесь подскажет, как это побороть.  
 
2) И конкретно по всфере: самому ли вцентру нужно разрешать собственный FQDN в IPv4 - или достаточно того, что он нормально разрешается с других хостов сети?

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:53 22-10-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
получается трафик ходит через комп с конвертером, а не напрямую между сорсом и дестинешином.. не очень гуд..

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 15:44 22-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa
Цитата:
получается трафик ходит через комп с конвертером, а не напрямую между сорсом и дестинешином.. не очень гуд..
А я не вижу тут проблемы. Всё логично. Задействуйте ПК, находящийся рядом, и трафик пойдёт по нужному Вам пути.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 16:05 22-10-2011
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отцы, растолкуйте про startup/shutdown сиквенс для vApp, а не то я, сдается, некошерных грибков дунул.
 
Собственно, дано:

Код:
 
vApp
(
    Group 1
    (
        vm1 - startup 60s / shutdown 60s
        vm2 - startup 60s / shutdown 60s
    )
    Group 1
    (
        vm3 - startup 0s / shutdown 0s
        vm4 - startup 0s / shutdown 0s
    )
)
 

вот так как-то... откуда считаются задержки при старте и при шитдауне апы? Правильно ли я понимаю что:
 
- при старте стартует vm1, через 60 сек vm2 и еще через 60 сек одновременно vm3 и vm4?
 
- при остановке, соответственно, сначала будут удавлены одновременно vm4 и vm3, потом, через 60 сек vm2 и еще через 60 сек vm1?

Всего записей: 684 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 00:19 25-10-2011 | Исправлено: RemComm, 10:48 25-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemComm
Цитата:
Правильно ли я понимаю что:
Моё имхо согласно с Вашим. На самом деле планировщик работает иначе?

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 06:22 25-10-2011
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Стало быть, моя логика логично логична - это хорошо. Да, на самом деле планировщик работает как-то иначе... При старте вторая группа стартует не одновременно, а последовательно. При остановке удавливается сначала vm4, а потом падает "Operation timed out" и пасочки.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 10:46 25-10-2011 | Исправлено: RemComm, 10:49 25-10-2011
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[BRICKS_OUT_START]
Моя чуть-чуть недоумевает, однако. Документация сливает ведь, однако. Очень сильно, однако А и то верно, однако. Все ведь и так очевидно, однако. Особенно удалася автору, однако, логика старт/стопа в общем и концепция группировки ВМ внутри вАпп в частности, однако.
[BRICKS_OUT_END]
 
Вот как выглядит весь этот процесс для сферы 4.0 с последним уровнем обновлений:
 
При добавлении ВМ в вАпп ей присваивается некий порядковый номер. Запуск/останов ВМ по группам. В пределах группы последовательный в соответствии с вот порядковым номером ВМ. Следующая группа стартует/останавливается после старта/останова (соответственно) предыдущей.
 
запуск: с первой группы, с первого номера в группе. Временная задержка считается с момента завершения операции запуска ВМ, а не с момента ее начала.
Остановка: С последней группы, с первого номера в группе, запускается останов, если машина остановилась в течение заданного времени - гасит следующую, иначе велит курить бамбук.
 
таким образом запуск всех машин производится последовательно. В чем глубинный смысл этого огорода с группировкой? [а, ну да, автор так видит].

Всего записей: 684 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 13:32 25-10-2011
POMAHEHKO



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги!
Преамбула
Произошла странная вещь.
Был хост, (Intel S5000VSA) на котором успешно крутилась ESXi 4.1
Т.к. встроенный RAID-контроллер не поддерживался VMvare, то все 4 HDD были без оного и в виде 4 datastore.
Тут мне в голову щёлкнуло проверить, а вдруг 5-я версия поддерживает мой рэйд? Смигрировал виртуалки на другие хосты (всё равно хотел), собрал рэйд, и как предполагалось - не увиделся рэйд.
 
Амбула
Решил вернуть всё взад. Отключаю в БИОСе рейд, все HDD видны, и начинаю установку 4.1
Когда дошло до момента выбора куда ставить, то в Local нет ни одного диска, а в Remote - все 4. И в результате на хосте присутствует только одна datastore (на которую ставился гипервизор).
Собственно вопрос - как прицепить остальные 3 HDD? Rescan All... не помог.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 11:32 26-10-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
можно скриншот проблемы?
 
из описания не совсем понятно.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:55 26-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru