Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
я так понимаю уже проделали это?  
неужели проблем с драйверами не было?
 
Michigun
да проделал на 2 серверах: на sbs 2003 и sbs 2008
с драйверами проблем не было, т.к загрузочные (и единственные) диски в виртуальных машинах были IDE  
на 2003 еще потом пришлось поставить компоненты интеграции, на 2008 уже были "из коробки".  

Я тупо перегонял около 20 VM по схеме:
Uninstall VMware Tools (under VMware)
Copy thick disk to Hyper-V server
Use “StarWind V2V Image Converter”
Create Hyper-V VM using above disk(s)
Run, install Hyper-V integration services
Опционально можно сделать Uninstall VMware-specific devices.
 
VMware VM имели только LSI Logic PCI-X Ultra320 SCSI host adapter с парой-тройкой дисков.
Поэтому перед перегонкой нужно было добавить IDE диск и перегрузиться 1 раз.
 
>неужели проблем с драйверами не было
Какого типа проблемы?

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 01:07 15-12-2010
cobion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день Ребят!
Есть небольшая проблемка!
 
Что есть:
 Vmware Infrastructure 3, есть три сервера и три полочки- СХД!, на которых крутятся виртуалочки!
 
До нового года наш отдел покупает новый СХД и в соответствии с таким ходом, нам будет необходимо  отключить одну полку, и из-за такого шага нам придется временно перенести все виртуалки с третьей полки на два оставшиеся! Соответственно нагрузка усиливается, в том числе и на память!
  А так же дело обстоит таким боком, что у нас не настроена конфигурация динамического распределения памяти, или хотя бы правильно подобранной схемы распределения нагрузки на виртуальные машины! Никогда еще не делали, везде стоит Unlimited!
 
Вопрос:
Если где статейка, как грамотно распределить память ? Ни разу не делал, либо может кто поможет советом! Так как время осталось мало до НГ, то придется произвести мозговой штурм!
 
Буду очень признателен в содействии такого вот дела!
Спасибо!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 13:15 16-12-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Соответственно нагрузка усиливается, в том числе и на память!  

если хранилища разделяемые, и с ними работают одни и те же сервера, то ВМ останутся на тех же серверах после смены СХД.
или нагрузка на память не увеличится, или вы не все рассказали.
 
про память можно почитать тут: http://www.vm4.ru/2010/08/memory-management.html
 
вкратце: или забейте, или создайте пулы ресурсов "важные ВМ", "неважные ВМ", и первому пулу поставьте Shares = High. С большой долей вероятности этого хватит.
 
впрочем, я не телепат.


----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:20 16-12-2010
cobion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
 Прошу прощения, не правильно выразил свою мысль, "До нового года наш отдел покупает новый СХД" - речь идет не о СХД, а о смене хоста (источника ресурсов для виртуальных машин), то есть логически получается что один из трех хостов временно будет отключен для его замены и соответственно нагрузка переедет на два оставшихся хоста (временно).
 
Отсюда возникает вопрос:
Какой из способов будет более подходящий, для того что бы эти 2 хоста продолжали работать при переезде виртуальных машин с третьего хоста,то есть как грамотно можно было бы распределить ресурсы памяти ?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 14:15 16-12-2010 | Исправлено: cobion, 14:16 16-12-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу прощения, не правильно выразил свою мысль, "До нового года наш отдел покупает новый СХД" - речь идет не о СХД, а о смене хоста

неплохо так описались
 

Цитата:
Какой из способов будет более подходящий, для того что бы эти 2 хоста продолжали работать при переезде виртуальных машин с третьего хоста,то есть как грамотно можно было бы распределить ресурсы памяти ?

программа максимум: почитать доку и осознать как что вообще происходит.
программа оптимум: предоставить конкретные цифры чтобы вам могли посоветовать не в среднем по больнице, а конкретно для вашего случая. сейчас есть столько то, потребляется столько то, в течении недели будет доступно меньше - столько то. ВМ есть такие то важные такие то нет.
программа минимум:
Цитата:
создайте пулы ресурсов "важные ВМ", "неважные ВМ", и первому пулу поставьте Shares = High



----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:23 16-12-2010
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
VSphere 4.0  
Клонирование ВМ. Требуется ли sysprep новосозданной машинки? Или VSphere сама обеспечивает это действие при клонировании?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 18:07 16-12-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клонирование ВМ. Требуется ли sysprep новосозданной машинки? Или VSphere сама обеспечивает это действие при клонировании?  

вот по ходу мастера клонирования был шаг Customizing.
Если там был выбран вариант отличный от "Do not cusomize", то vCenter применил sysprep с указанными в мастере параметрами.
 
Если там был выбран вариант "Do not cusomize" - то sysprep придется применять ручками.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:18 16-12-2010
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
Если там был выбран вариант отличный от "Do not cusomize", то vCenter применил sysprep с указанными в мастере параметрами

ага, только сказать забыли что sysprep должен там быть. И с Vista, Seven и w2k8 не работает (оффицально)
VMware KB: Sysprep file locations and versions

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 19:14 16-12-2010 | Исправлено: sadc, 19:16 16-12-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ага, только сказать забыли что sysprep должен там быть.

это должен быть следующий вопрос камрада Ki33a

Цитата:
И с Vista, Seven и w2k8 не работает  

во-первых работает
во-вторых официально поддерживается
в-третьих работает "из коробки", т.к. в этих версиях Windows sysprep всегда является предустановленным, т.е. он всегда есть в самой ВМ, и его не надо подкладывать на vCenter.
 
так что если у Ki33a Win2008, то ваша ссылка ему не нужна.
 

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:09 16-12-2010
cobion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
 
 

Цитата:
или создайте пулы ресурсов "важные ВМ", "неважные ВМ", и первому пулу поставьте Shares = High. С большой долей вероятности этого хватит

 
 
То есть если я правильно понял то последовательность действий должна быть следующей:
 
Есть три хоста ESX. И до того как мы выведем временно третий хост, я организовываю два пула ресурсов (один на одном хосте ESX с приоритетом High, другой на втором хосте ESX  с приоритетом Normal), далее я В РУЧНУЮ перемещаю в эти пулы ресурсов виртуальные машины с третьего хоста ESX-в зависимости от значимости использования ресурсов так ?
 
Тогда еще два вопросика:
 
1.Поставить Shares=High , означает автоматическое соотношение приоритетов для предоставления ресурсов ?
 
2.Получается что пулы между собой имеют некое взаимодействие, которое позволяет у одного пула отбирать ресурсы ради нехватки ресурсов в другом ? Это действие как то необходимо настроить ?  
 
Спасибо!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 13:07 17-12-2010 | Исправлено: cobion, 13:12 17-12-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cobion
Нет, первая часть вашего последнего утверждения неверна.  
Мне с телефона лениво писать много букв, а вы облегчить задачу не стремитесь, мы до сих пор не знаем подробностей про вашу инфраструктуру.  
 
1) да
2) это работает из коробки.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:15 17-12-2010
qwermi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
Имеем ESXi3.5 с локальным хранилищем и хранилищем подсоединеным по iSCSI.
Решили перейти на ESX4.1. Соответсвенно перед этим решили забекапить машины которые лежат на локальном хранилище ну и заодно те которые на  iSCSI хранилище. На время перевода хоста на 4.1 подняли еще один хост на ESXi3.5. Машины которые были на первом хосте (тот который переводим на 4.1) соответсвенно переводим на временный хост.  С первого хоста машины стандартными средствами : Экспорт/импорт, копирование их оснастки сторажей, вытащить не получилось... выскакивает ошибка по таймауту. Машины получилось вытащить только через вэб. После переноса машины(WinXP)на подменный хост получили что машина WinXP выпала из домена AD.  Это впринципи приемлимо, но на первом сервере есть вторичный контролер и его выпадение и домена не желательно, да и не очень приемлимо. Вопрос как подедить?
Да провели еще эксперемент если машину на первом хосте из локального хранилища переместить на хранилище iSCSI, а на второй машине запускать ее с хранилища iSCSI, то машина из домена не выпадает. (с контролером такие эксперементы не проводили).
Просто на все машины которые храняться на локальном хранилище первого хоста места на iSCSI хранилище не хватит. И еще вопрос планируме покупку еще одного iSCSI хранилища интересно будут ли проблемы с переносом туда машин

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 13:30 17-12-2010
cobion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
а вы облегчить задачу не стремитесь, мы до сих пор не знаем подробностей про вашу инфраструктуру.  

 
Что есть:
 
Есть три хоста ESX которые управляются через Vcenter Server.
 
Первый хост ESX содержит 10 виртуальных машин, общий объем памяти=30 Gb,Usage=12 Gb, Processors-4 CPU;  
Второй хост ESX содержит 20 виртуальных машин, общий объем памяти=40 Gb,Usage=31 Gb, Processors-16 CPU;
Третий хост ESX содержит 14 виртуальных машин, общий объем памяти=32 Gb,Usage=14 Gb , Processors-16  CPU;
 
Все три хоста подсоединены к разделяемому хранилищу через SAN Switch.
 
Что требуется:
 
Необходимо модернизировать первый хост, а именно ставим новый сервер!
В связи с чем приходится временно использовать только второй и третий хост!!!
И необходимо быть уверенным, что 10 виртуальных машин на время отсутствия первого хоста смогут работать и использовать ресурсы  оставшихся двух, а так же, чтобы не упали и существующие виртуалки на втором и третьем хосте!
 Из  10 виртуальных машин можно отметить 5 важных машин (корневой и резервный DC, почтовый сервер Exchange, портал SharePoint и сервер обновлений).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 14:16 17-12-2010 | Исправлено: cobion, 14:21 17-12-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Какая лицензия vsphere используется?
Почему для ввода в эксплуатацию четвертого сервера первый надо выключить?
Сделайте, пожалуйста, скриншот вкладки hosts для объекта datacenter.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:33 17-12-2010 | Исправлено: Michigun, 15:11 17-12-2010
nospher



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimser
 
А какой тип диска получился на виртуалке?
Копайте в сторону дров загруженых во фре, и проверьте загрузчик, наверняка имя диска сменилось.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 15:11 17-12-2010
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Вы хотите сказать что vm с - Vista, Seven w2k8 и w2k8 R2 можно sysprep-ить и это офф. поддерживается?
VMware KB: Sysprep file locations and versions - а это нота устарела?
 
Интересная нота - Poor performance and high disk latency with some storage configurations Рассчет производительности дисковых систем (IOPS) с различным типами дисков. Хотя в данной ноте ИМХО расчет неправильный.

Цитата:
For example, if you have six 10,000 RPM drives, the total IOPS available in that volume is 150 x 6 = 900. If you are running 50 virtual machines on LUNs located on this RAID volume, each virtual machine gets an average of 900 / 50 = 18 IOPS. In this case, you experience a relatively poor virtual machine performance.

Если это был бы RAID5 то считать надо 150x5 с RAID6 150x4, а с RAID1 150x3

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 17:12 17-12-2010 | Исправлено: sadc, 17:22 17-12-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadc
Вы видимо неправильно понимали написанное по вашей ссылке, и попробовать не пробовали.  
 
Да, обезличивание новых windows работает и поддерживается. В вашей же ссылке есть отсылка к документу про совместимости - http://www.vmware.com/pdf/vsphere4/r40/vsp_compatibility_matrix.pdf. См. табл. 15.  
В таблице из базы знаний напротив них стоит "not applicable" в смысле "для них нет ссылки на скачивание sysprep". По той причине, что для них это не нужно, как я говорил выше.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 23:16 17-12-2010
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Установлены sysprep все заканчивая w2k3 r2.

Цитата:
Вы видимо неправильно понимали написанное по вашей ссылке, и попробовать не пробовали

Признаю свою ошибку! Клонировать Seven и w2k8 не приходилось, когда разварачивал из шаблонов упустил этот момент.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 12:27 18-12-2010 | Исправлено: sadc, 11:52 20-12-2010
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Спасибо за ответ. VC на 2003.
 
Позвольте задать еще вопрос. Известно дисковое пространство под ВМ. Как посчитать размер своп-файла и снапшота, который будет сделан во время бекапа Veeam-ом?  
ВМ надо поднять на локальном диске, интересно знать, хватит ли места.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 16:35 20-12-2010
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ki33a
Очень зависит от активности на диске и на незарезервированной памяти. Достоверно известны только максимальные значения.
 
Можно сделать замеры с учетом изменения активности на ВМ во времени.

Всего записей: 679 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 18:20 20-12-2010 | Исправлено: RemComm, 18:21 20-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru