illhome
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые знатоки. Извиняюсь за вероятно совсем примитивный вопрос, но поиском вроде пользоваться умею а никаких ответов на подобную ситуацию не нашел. Итак в наличии несколько серверов с esxi 6.5, на одном из хостов в наличии vCenter... На одном из серверов мало ресурсов и одной виртуальной машине их не хватало(терминальный сервер с 1с а там всего 24 гб оперативки) и добавить возможности не было. На другом же с ресурсами переизбыток(более новый ксеон, больше 100 гб не задействованной оперативки и я решил воспользоваться миграцией через vCenter. Миграцией до этого ни разу не пользовался и знания были лишь теоретические. Миграция прошла успешно и и виртуалка вроде как абсолютно так же работает. Зайдя на терминальный сервер windows так и сообщает что доступно что у на сервере 24 гб оперативки, и столько же ядер того же ксеона(какой был, а не нового) НО...(теперь к теме поста) Если зайти на новый хост на котором теперь эта виртуалка то в сеттингах этой машины значатся 1 cpu, 4 gb оперативки...и поменять их никак ибо пишут "As this host's resources are being managed by vCenter Server, some configuration options are disabled. If you wish to change this VM's resource settings, please do so from vCenter Server". На любой другой виртуалке на этом хосте я могу менять количество памяти процессоров итд... А на этой отсылают в vCenter. Когда я захожу в vCenter и пробую оттуда нажать "Edit settings" на этой машине, то сообщают следующее "The virtual CPUs available to a virtual machine depend on the number of licensed CPUs on the host and the number of CPUs supported by the guest OS. To use the VMware multicore virtual CPUs feature, you must be in compliance with the requirements of the guest operating system EULA." Я так приблизительно понимаю что мне сообщают о каких то проблемах с лицензией на хосте(Или не так?)...но на хосте зайдя на хост напрямую а не через vCenter я могу что угодно менять любой виртуальной машине, кроме этой мигрировавшей. Подскажите пожалуйста куда копать? | Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 19:37 19-05-2023 | Исправлено: illhome, 19:45 19-05-2023 |
|