| LevT 

Platinum Member
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimsoft

Цитата:
 | а может vt-d ? вот только у меня отдельно ich не удавалось прокинуть, а отдельный sil3114 на ура
 | 

Дык я как раз через vt-d и прокидываю. К счастью, мать крутая (7хPCIe-x8, и я на ней всерьёз надеюсь прокинуть ich10 целиком), но к сож. черезчур крутая: ни одного слота PCI.

Контроллеров SATA таких кроме 3132 не знаю. Вернее, есть еще какой-то марвелл, ещё более безнадёжный.

Цитата:
 | imho  в esxi нельзя выбрать usb как загрузочный | 

Хост можно загрузить с USB (датастор только нельзя там создать по дефолту: для прежних версий был хак инсталлятора)

Гостя, как я понял, LanStateMap преддлагает грузить через PLOP-сидюк.  Вот прямо сейчас скачаю и попробую...

Добавлено:
 LanStateMap

Цитата:
 | Кстати у вас нексента или самосбор СХД на чистой соляре? | 

И то, и то. Что запущу в продакшен, пока не определился.

В нексенте из вкусного есть VAAI,  плюс в (отвратительно неюзабельном) VMDC плагине некоторая логика создания датасторов, которую я тестирую на разумность, с целью воспроизвести руками при удаче.

На чистую соляру ставится napp-it, но я уже зарылся в оракловую документацию, скоро стану гуру и покладу на любой гуй ))

Добавлено:

В общем-то, виртуалку с железной системой грузить с небутового устройства не обязательно c USB и с PLOP-сидюка.

Можно сваять виртуальную дискету или диск или сидюк... Солярный груб немножко усложняет дело: он особенный, с поддержкой ZFS рутовых пулов.

Добавлено:
 brassnet

Цитата:
 | Это от какой версии вмвари и какая версия esx? | 

Хрен знает от какой, но у меня зоопарк таких микротиков в продакшене.

Цитата:
 | Сделать на сторадже каталог, сложить их туда и импортировать. | 

Во-во. В чем проблема, непонятно.
 В отсуствии опыта, неумении копировать вмваре клиентом папки на датасторы и подхватыватть из них vmх?

|