Ki33a
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ki33a Кстати, по вопросу использования одной БД для 2-х vCenter - в той же статье рассказывается, как это правильно сделать с использованием MSCS, но если нет желания использовать кластерную службу MS, то можно переключаться между серверами руками. Я попробовал по статье поделать - с небольшими изменениями получилось поднять отказоустойчивость: на 2-х физических машинах с ESX4 и ESX4i установлена по гостю с vCenter, общая база под них лежит на отдельной машине с виндой (ESX на ней по требованиям к железу не проходит), поднят кластер MSCS, кворум-диск лежит на общем хранилище VMFS3 на iSCSI (отдельный физический диск, виден через таргет StarWind, на том же аппарате, где и база SQL). При падении первого vCenter-а второй автоматом поднимается в течение 30-60 сек. | Спасибо, насчет этой возможности я знаю, уже читала. Бум думать. ))) Дорогие друзья! У меня простой вопрос: как оценить производительность ВМ? Т.е. снять perfmon"ом статистику с гостевой ОС ВМ - я так понимаю, будет неправильно. Каким образом можно оценить, сколько ЦПУ и памяти ВМ потребяла за опр. период времени? Если можно, хочу ссылки на доку. П.С. Видела в Ви-клиенте вкладку Performance, но при указании срока, скажем, неделю, я вижу только слова Performance data is currently not available for this entity. =( |