LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GaDiNa Цитата: это поможет понять начинающим с какими масштабами инфры стоит начинать задумываться и переходить к использованию SAN. | Если всё устраивает с "серверами" и "железными" рейдами, то, конечно же, не надо задумываться. Это Вы меня не поняли: я не мог посоветовать такую ересь. Цитата: повторюсь - пока мне непонятно сколько надо "гигабитных линков" | понятие "адекватной производительности" у всех разное. Заведёте себе для начала хотя бы игрушку - поймёте, что нужно ИМЕННО ВАМ. Возможно, что и вовсе ничего не нужно, если всё устраивает (см. выше). Цитата: задача простая - построить SAN на бюджетных аппаратных средствах, причем сделать это как можно более пошагово | Без 200 тыр можно, но без 50 или даже 100 никак нельзя, если нет собственного опыта и готового запаса комплектухи. Больше опыта и склада - меньше денег нужно и психологически комфортнее (не надо перестраховываться, дальнейшие шаги известны, их последствия предсказуемы...) Через некоторые шажки можно перескочить, опять же, с опытом. Причём опыт штука такая, передаче не поддаётся. Например, Вы вот продолжаете возиться с "железными" рейдами - и отказываетесь воспринимать мой опыт на их счёт. Продолжаете плодить хосты с явно недостаточной на сегодня памятью... (последнее оправдано только в случае чрезвычайно процессрожорких виртуалок - но и таким полегчало бы с апгрейдом 3-4 хостов и отправкой остальных на пенсию). Я понимаю все отрицательные эмоции перед рывком в неизвестное. Но может и нуегона, в таком случае? Никто за Вас и против Вашей воли не вытащит Вас из Вашей "зоны комфорта". |