LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GaDiNa Цитата: обоснуете или верить на слово ? | Верить на слово. Или не верить. Но не требовать "сплясать и станцевать", что-то там доказать. Доказательства это РАБОТА. Никто не обязан в такое ввязываться ради удовлетворения чьего-то форумного любопытства. Цитата: у меня не было другого опыта, кроме как с adaptec 2405 и 6405E в качестве локальных контроллеров. у меня так работает больше 50 esxi. о чем то это говорит наверное.. | Для меня это готоворит только о том, что этот опыт поглощает сейчас весь Ваш запас личного ресурса (любопытства, если угодно) - которому могло бы найтись более достойное с нашей точки зрения применение. Я так думаю, что Вы тиражируете какой-то конфиг (далеко не оптимальный, а именно относительно удачный) - иначе Вы бы гораздо раньше взвыли от неуправляемости своего хозяйства. Когда человеку надо помнить тенденции свободного места на 50 стораджах и, вдобавок к этому, аппаратные проблемы каждой железки - ему не до планов развития и не до основательного закладывания фундамента ("всё и так работает, наконец" - остаётся прити домой и устало грохнуться перед телеком). Добавлено: Допускаю, что у Вас есть уникальный опыт по выбору этих самых адаптеков и управлению ими. Если бы я оказался в пустыне, где предлагался бы только адаптек, то и мне ничего не оставалось бы, кроме того, чтобы припасть к крупицам Вашей мудрости. Но в условиях когда есть выбор - я выбираю такое железо, на базе которого без изыскивания доп. денег на возможно несовместимую комплектуху возможен ОБЩИЙ с коллегами опыт. Изложенное flysats подтвердило и уточнило мои собственные наблюдения, а где их нет, то умозаключения. Добавлено: Кстати, учитывая Ваш заповедник адаптеков под рукой - не могли бы Вы внести свою лепту в копилку сообщества, доисследовав вопрос отшибания им RAID-мозгов и акккуратного обращения в HBA? | Всего записей: 17725 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:50 26-10-2012 | Исправлено: LevT, 10:01 26-10-2012 |
|