Umlyaut
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: root0 Смешной ты какой-то есть стоимость порта | Смешной не я, а вот эта фраза вне контекста. Что за "сферическая стоимость порта в вакууме"? Если Вы про то, что в одном классе оборудования цена растёт нелинейно к возрастанию к-ва портов, то мундир Капитана Очевидность Вам впору. Если же Вы о чём-то другом - то извольте выражаться яснее. К слову, 8 портов 10G за ~1k USD от хорошего вендора - это ОЧЕНЬ дёшево. Для сравнения - у меня сейчас два стека из Аллаедов: две 24-ки и две 48-ки. 24-ки по 1200 за штуку, 48-ки по 1500, брались в позапрошлом году, сейчас упали в цене от дисти процентов на 10. Т.е. один порт на 10G на обсуждаемом Нетгире всего в два с половиной раза дороже порта 24-ки Аллаеда и вчетверо дороже порта 48-ки. Но эти мои Аллаеды мне по 10G хосты с хранилками не свяжут. Цитата: root0 медная 10G в принципе не в какие ворота не лезет намного универсальней порт SFP+ | В какие-такие "ворота" у Вас не лезет медная 10G??? Я же не предлагал делать на этих свитчах бэкбон на стопиццот компов - я сразу подчеркнул, что это всё для небольшой SAN (что, собственно, отметил и ув.коллега easyjohn). Два таких свитча позволят иметь скоростную SAN между парой-тройкой хранилок и пятью-шестью хостами - т.е. даже для средней по масштабу VI это уже более чем достойно. Да и масштабировать недорого: знай добивай в кузова карточки и добавляй свитчи - это если нет желания или возможности ставить PowerConnect 8024, как у коллеги (тем паче если функционал такого коммутатора более чем избыточен для описываемых целей). А наличие порта SFP+ на этом Нетгире как раз и придаёт описываемому решению дополнительную универсальность - например, связать две площадки оптикой на 10G. У меня, например, площадок три, разброс 400-500м, связаны одномодой, Сфера пока крутится вся на одной, но с появлением описываемого коммутатора есть серьёзные резоны бросить пару линков 10G на другую площадку на резервную хранилку в паре с запасным хостом. Чего же боле для таких-то масштабов? И к чему вбухивать деньги в ненужные навороты? Цитата: root0 Имхо лучше найти топовое оборудование за приемлимые деньги, чем пользоваться непонятной хре*** | Ну это для Вас Нетгир "непонятная хре***". А лично я ещё помню времена, когда Нетгировская активка котировалась, конечно, пониже Каблетрона (который, к слову, котировался наравне и даже выше Циски), но повыше присной памяти 3Com`а или D-Link`a - где-то наравне с Nortel/Bay. Это я про вторую половину 90-х, когда про такие сетевые "бренды" как Intel ( кроме карточек), HP или Dell и речи не было... Да, с тех пор Нетгир покинул самый топовый сегмент оборудования (типа шасси и прочих модульных штук), но нареканий к остальной его продукции не было - марку держат... Bay вон не переварил Nortel и не сдюжил против конкурентов - раздербанили. 3Ком тоже слился Хьюлету, так что Нетгир ещё молодцы, что остались на рынке. Не пытаюсь мериться кое-чем, но имея опыт работы с активкой Cisco, Bay, Netgear, 3Com, D-Link и прочими "Тренднетами", не разделяю Вашего пренебрежения. Конечно, "лучше быть богатым и здоровым...", но админ не всегда волен выбирать по своему вкусу - ни место работы, ни оборудование на нём. Помните высказывание из книги лётчика-испытателя Марка Галлая? Ну, то самое, знаменитое - "Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может". Я, конечно, не призываю лепить "корвет из коры и веток", но вот так, как Вы, через губу отзываться о массе хорошего добротного оборудования, не угодившего Вам "неаристократическим" происхождением... да админ ли Вы в таком разе, коллега, коль Вам подавай всё самое-пресамое, а иначе Вы ни в какую? Алаверды - "ничего личного"(с)дон Корлеоне. | Всего записей: 90 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 23:46 23-09-2013 | Исправлено: Umlyaut, 23:52 23-09-2013 |
|