LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Apokrif Цитата: А это сам SSD понимает FS и делает TRIM без самостоятельно (on its own), без OS. | "Но для начала надо снять с ушей лапшу, навешиваемую безграмотными "евангелистами". (с) Добавлено: Всё что несут торгаши и евангелисты - надо пропускать через многомерный "мультвендорский" фильтр восприятия. Они, хоть и криво, описывают некторую реальность. Которую можно вычленить, одновременно слушая/не слушая их всех и самостоятельно экспериментируя с технологиями... Добавлено: Именно с технологиями - а не с "евангелируемыми" продуктами. Ибо нефиг, ненапокупаешься. Покупать эти SSD имеет смысл только в таком комплексе, где они заработают и оправдают вложенные в них ожидания. При том 98% покупателей-хомячков повтыкают их в "железные" рейды и прочую хню... а потом будут возмущаться недостоверной рекламой. Итак, эти SSD предназначены для интеллигентных сторадж-подсистем, прозрачных для SCSI UNMAP. А не просто "кэш, убыстряющий... блаблабла" Об этом умалчивает реклама - потому что сочиняется мудаками для невежд и невеждами для мудаков. Добавлено: Вот... я чичас экспериментирую с вендой. Ни разу не держав в руках такой SSD - уже знаю, что воткнув его в (неизвестное мне на сегодня правильное железо) я получу поддержку MS кластеризации в 2012 R2. А воткнув куда попало - я её не получу. И буду обломан, обозлён и демотивирован. И ругаться на вендора и лживую рекламу... | Всего записей: 17734 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:41 14-03-2014 | Исправлено: LevT, 23:32 14-03-2014 |
|