Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу прощения, если было, да и вопрос ламерский, не пинайте. Ранее использовал vSphere 5.1, сейчас раскинул песочницу на 5.5. Опять же, ранее располагал SAN хранилищами, сейчас же просто серверок (у вендора "двухсокетная workststion") с воткнутым в PCI, RAID адаптером. Модель простенькая, SRCSASLS4I. Заценить видимо стоит, что хранилища не SAN, но мало ли... Сформировано два RAID, на которых нарезаны VD. Разнообразные по размеру, но самый большой VD 900Gb, а самый большой RAID 1.8Tb Цепляюсь через vSphere Client напрямую к этому игрушечному хосту. Вся конфигурация тряпочная, для тестов подходов и решений. Сейчас разворачиваю vSphere, но думаю, дело не в этом. Почему так подробно... Потому что читал уже всякие доки и понял, что обычно спрашивают про это, хотя мой вопрос из серии может-не может. Так вот, привыкнув к хорошему, а именно SAN здесь я удивился, что нельзя подсунуть сформированные на контроллере диски в виртуалку как Raw Device Mapping. Не активно. Почитал, не нашел свой вариант. Потыкал в кнопки аля Path, сменив там на Round Robin, etc - Ноль. Не активно. Вопрос. Можно ли подсунуть имеющиеся диски напрямую в виртуалки именно через Raw? Чтобы уже, значица, виртуалка их размечала в своей FS, а не ESXi. Требуется это для тестирования различных подходов и т.п. Отдавать целиком PCI девайс, со всеми его дисками в одну из виртуалок мне не подходит по условиям задачи. Раскидать их другими способами, значит обойтись без одного из вариантов решения, а это почти неприемлемо. SAN пока задействовать не могу.
| Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 10:56 13-07-2017 | Исправлено: Paromshick, 11:09 13-07-2017 |
|