Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так нужно запусти AHCI что бы не приходилось переставлять винду.
как тут http://tmbu.info/what-is-ahci-how-to-turn-on-without-reinstalling-windows
читал но не вышло
 
во это что такое ? как узнать какой у меня ?
 
» ICH6R - DEV_2652
» ICH6M - DEV_2653
» ICH7R - DEV_27C1
» ICH7DH - DEV_27C1
» ICH7M - DEV_27C5
 
это не понял :
Нажмите Win+R, введите C:\DRIVERS\WIN\SATA\PREPARE\INSTALL.CMD, нажмите Ok
нажать я так понял ctrl + r
 
При загрузке OS запустится wizard обнаружения новых устройств:
что за визард где взять его ?
 
 
Второй способ сложнее, но он позволяет обойтись и без дискеты, и без переустановки Windows. Для этого в BIOS вашего компьютера должна быть возможность отключения AHCI (или Native Mode, что в данном случае синонимы). При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ.
 
пишут , без перестановки винды 2 вариантю.
 
А тут написано , вы проводите установку !
что то я не совсем понял  как делать , так написано , для тех кто поймёт с пол слова.
 
 
 
Мать: Gigabyte Lga775 GA-P35-DS3L  
Жесткий: SATA2 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 Cache 16Mb

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 09:14 08-07-2008 | Исправлено: newbies, 09:20 08-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
во это что такое ? как узнать какой у меня ?  
 
» ICH6R - DEV_2652  
» ICH6M - DEV_2653  
» ICH7R - DEV_27C1  
» ICH7DH - DEV_27C1  
» ICH7M - DEV_27C5

Ни один из них.. У тебя P35-DS3L, а это Intel® ICH9.
How to enable AHCI on Intel ICH9 under XP

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:23 08-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и что делать то ? отлично там по ссылке всё англ а я его очень плохо бачу.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 10:27 08-07-2008 | Исправлено: newbies, 10:28 08-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies
ICH9 - официально AHCI на нем не поддерживается в ХР, AHCI с ICH9 поддерживается только на Vista. Но если охота.. Вот два поста...
http://www.msfn.org/board/How-to-enable-AHCI-on-Intel-ICH9-under-X-t109450.html&view=findpost&p=730104#entry730104
http://www.msfn.org/board/How-to-enable-AHCI-on-Intel-ICH9-under-X-t109450.html&view=findpost&p=730908#entry730908
Не понятно ? Загони в  http://translate.google.com/translate_t?langpair=en|ru  
 
Добавлено:

Цитата:
Но можно попробовать из любопытства запустить AHCI.
Я уже запускал - гиморра больше, чем достоинств. Самый главный - нет возможности проверить харды MHDD или Victoria-ей. Скорость копирования фильма с харда на хард (с Hitachi на Hitachi, оба с NCQ) - абсолютно одинаковая. Плюс напрягает инициализация при загрузке AHCI-устройств.


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 11:39 08-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так что то я не понял , у меня в биосе ахи есть врубать можно , если я сделаю работать норма будет ?
ну значит  завалил я туда , http://translate.google.com/translate_t?langpair=en|ru  
потом там ввёл станицу что перевести надо   потом нажал перевести  , оно туда зашло и как было так и есть.
 
Добавлено:
мда походу ,  что бы заработало ахи , надо  винду переставлять
а я так не хотел переставлять винду
 
значит у меня : ICH9
так теперь понятно ,   другой вопрос , как мне поставить на  свою винду XP , БЕЗ ПЕРЕустановки ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 04:11 09-07-2008 | Исправлено: newbies, 04:36 09-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
но туда зашло и как было так и есть.

В каждом посте выдели текст- копировать- вставить в поле для перевода на http://translate.google.com/translate_t?langpair=en|ru  Перевести....

Цитата:
как мне поставить на  свою винду XP , БЕЗ ПЕРЕустановки ?

1. пост...

Цитата:
Перевод: английский » русский
Я имею P35 Chipset и это процедура, которая работала для меня, даже если bios не сказать более только AHCI.  
 
1. Скачанные Новейший Intel ® Matrix Storage Manager для моего совета.  
2. Командная строка противоречит с: \ anyfolder \ filename.exe /  
3. IaStor.sys скопированы из \ Program Files \ Intel \ Intel Matrix Storage Manager \ Drivers в папку C: \ Windows \ System32 \ водителям \  
4. Копируется файл реестра в блокнот и сохранить как ahci.reg  
5. Дважды нажал вновь созданного файла для установки в реестре.  
6. Перегрузите компьютер и изменить bios для AHCI  
7. Дважды нажал на ранее скачанные Intel ® Matrix Storage Manager установки. И перезагружен.  
8. Перейдите к устройству, менеджер, двойная klick ваш жесткий диск (ов) в соответствии с "диска драйвера", перейдите в раздел "политика" и отметьте на вкладке "Разрешить кэширование записи на этом диске"

То есть качаем..
1. Intel ® Matrix Storage Manager http://downloadmirror.intel.com/16012/a08/iata82_cd.exe
2. http://downloadmirror.intel.com/16013/eng/f6flpy32.zip
3. Из архива f6flpy32.zip берем файл IaStor.sys, и кладем в папку C:\Windows\System32\drivers\
4. Копируем текст что ниже в блокнот и сохраняем как ahci.reg  
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_2922&cc_0106]
"Service"="iaStor"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"Group"="SCSI miniport"
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
"tag"=dword:00000019
"DisplayName"="Intel AHCI Controller"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Parameters]
"queuePriorityEnable"=dword:00000000
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Enum]
"0"="PCI\\VEN_8086&DEV_2922&SUBSYS_B0051458&REV_02\\3&13c0b0c5&0&FA"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001
 
5. Двойным кликом по файлу ahci.reg вносим изменения в реестр. Перезагрузка.
6. В Биосе переключаемся в режим AHCI  

Цитата:
 SATA Configuration  [Enhanced]
Configure SATA as [AHCI]

7. Загружаемся, и ставим  Intel ® Matrix Storage Manager. Перезагрузка.
8. Идем в Дисп.уст-в, находим жесткий диск - правый клик на нем- Свойства- вкладка Политика- ставим галку на "Разрешить кэширование записи на этом диске"
 
З.Ы. Все это на свой страх и риск....

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:15 09-07-2008 | Исправлено: Denn29, 10:37 09-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё сделал как ты написал и облом , значит  всю операцию сделал , потом ребут , в биосе поставил на AHCI  потом ребут , доходит где виндовс табличка и там палочки идут , значит секунда где то оп и синий экран смерти .
ну как и раньше было я пробывал включать , так же было .
 
Добавлено:
вот еще что , это норма ?
http://img507.imageshack.us/my.php?image=dsc00301800x600xr6.jpg

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 11:39 09-07-2008 | Исправлено: newbies, 11:49 09-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот еще что , это норма ?

Да, из приведенной выще цитаты...
"...Плюс напрягает инициализация при загрузке AHCI-устройств."

Цитата:
синий экран смерти  

Что ж по первому посту не вышло, пробуй по второму....

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 12:19 09-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а где 2 рой пост  не вижу !
я это делал :
 
То есть качаем..  
1. Intel ® Matrix Storage Manager http://downloadmirror.intel.com/16012/a08/iata82_cd.exe  
2. http://downloadmirror.intel.com/16013/eng/f6flpy32.zip  
3. Из архива f6flpy32.zip берем файл IaStor.sys, и кладем в папку C:\Windows\System32\drivers\  
4. Копируем текст что ниже в блокнот и сохраняем как ahci.reg  
 
Windows Registry Editor Version 5.00  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_2922&cc_0106]  
"Service"="iaStor"  
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]  
"Type"=dword:00000001  
"Start"=dword:00000000  
"Group"="SCSI miniport"  
"ErrorControl"=dword:00000001  
"ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"  
"tag"=dword:00000019  
"DisplayName"="Intel AHCI Controller"  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Parameters]  
"queuePriorityEnable"=dword:00000000  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Enum]  
"0"="PCI\\VEN_8086&DEV_2922&SUBSYS_B0051458&REV_02\\3&13c0b0c5&0&FA"  
"Count"=dword:00000001  
"NextInstance"=dword:00000001  
 
5. Двойным кликом по файлу ahci.reg вносим изменения в реестр. Перезагрузка.  
6. В Биосе переключаемся в режим AHCI  
 
Цитата: SATA Configuration  [Enhanced]  
Configure SATA as [AHCI]  
 
 
7. Загружаемся, и ставим  Intel ® Matrix Storage Manager. Перезагрузка.  
8. Идем в Дисп.уст-в, находим жесткий диск - правый клик на нем- Свойства- вкладка Политика- ставим галку на "Разрешить кэширование записи на этом диске"

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 13:50 09-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
а где 2 рой пост  не вижу !

Я же ссылку давал...
http://www.msfn.org/board/How-to-enable-AHCI-on-Intel-ICH9-under-X-t109450.html&st=40&p=730908#entry730908
Или мне опять все разжевывать...  

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 15:17 09-07-2008 | Исправлено: Denn29, 15:18 09-07-2008
Romlih



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
В принципе, процентов на 80 я уже ответ знаю, но всё равно хочу послушать мнение знатоков. У меня стоит Win XP, и DVD писалка IDE. Она накрылась медным тазом и я думаю о покупке новой. Если я правильно понял, надо тоже покупать новый DVD-rom IDE, а не SATA, чтобы была возможность переустановить систему?  
 
Спасибо за ответ.

----------
Я приехал из Америки на зелёном велике. Велик сломался - я с вами остался!

Всего записей: 441 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 21:58 09-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romlih
Что за материнская плата ?

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 04:00 10-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня  жестак сата и сидюк сата и всё норма ставлю и винду  XP  

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 06:20 10-07-2008 | Исправлено: newbies, 06:02 11-07-2008
Romlih



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29

Цитата:
Что за материнская плата ?

GIGABYTE GA-M61P-S3 AM2 NVIDIA GeForce 6100  


----------
Я приехал из Америки на зелёном велике. Велик сломался - я с вами остался!

Всего записей: 441 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 08:58 10-07-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы была возможность переустановить систему?  

??? Не понял. Как Sata привод, может помешать переустановки системы?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:32 10-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Может... У меня Optiarc_DVD_RW_AD-7173S, хрен поставишь Систему если в Биосе включен параметр:
SATA Configuration  [Enhanced]  
Configure SATA as [AHCI]  
Если переключить в режим эмуляции IDE, то да поставишь. Но без SATA останется и хард.  
 
Romlih

Цитата:
GIGABYTE GA-M61P-S3

NVIDIA® SATA 3Gb/s with RAID С ним не имел дела, но..

Цитата:
Народ такая проблема, купил комп с такой мамой Бивис F5, при операциях связанных с HDD (перемещение файлов, сканирование антивирусом), просходит висяк компа! Винт проверил, все нормуль, память Hynix-1 2Х1024 тестил мемтестом все ок! Проц 4200+. Кабель менял, претыкал разъемы, блок 350Вт Дельта! Мож кто подскажет в чем проблемма?
 
....Только что решил эту проблему: в чипсете этой мамы ошибка САТА контроллера в обработчике Control Queue (NCQ функция) - достаточно выключить эту фичу в настройках САТА контроллера (диспетчер устройств) и настанет счастье и покой.



----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:25 10-07-2008
Romlih



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
Спасибо за ответы. В общем, я так понял, что лучше купить DVD на IDE и не запариваться.


----------
Я приехал из Америки на зелёном велике. Велик сломался - я с вами остался!

Всего записей: 441 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 04:33 11-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а когда пытаюсь поставить Intel ® Matrix Storage Manager
мне вот такое : скрин
 
http://img133.imageshack.us/my.php?image=45726262rq2.png
 
Добавлено:
я так понял вот второй способ с того форума :
 
Как позволить AHCI на Intel ICH9 под XP - во время установки  
 
Ладно, я отдал этот выстрел, и, похоже, будет работать?  
 
Действия:  
 
1. Распаковка Драйверы  
же, что и выше  
 
1,1 Извлечение. ИМА файл с Magic ISO  
же, что и выше  
 
2,1 Подготовка водителей  
Открыть IAAHCI.INF с Notepad. Используйте crtl-R, и вы должны получить "вместо" окно. В первом окне ввода типа "2821" и второго "2923", поэтому вам будет заменить все "2821" текст "2923" и нажмите кнопку "Заменить все".  
 
Заменить строку:  
CODE  
PCI \ VEN_8086 и DEV_2923 и CC_0106.DeviceDesc = "Intel (R) 82801HR/HH/HO SATA AHCI Контролер"  
Кому:  
CODE  
PCI \ VEN_8086 и DEV_2923 и CC_0106.DeviceDesc = "Intel (R) ICH9 SATA AHCI Контролер"  
 
Сохраните файл под тем же именем, например IAAHCI.INF и выезд Notepad.  
 
 
Открыть TXTSETUP.OEM с Notepad. Используйте crtl-R, и вы должны получить "вместо" окно. В первом окне ввода типа "2821" и второго "2923", поэтому вам будет заменить все "2821" текст "2923" и нажмите кнопку "Заменить все".  
 
Заменить строку:  
CODE  
iaAHCI_ICH8R = "Intel (R) 82801HR/HH/HO Контроллер SATA AHCI (Desktop / Server / Workstation)"  
Кому:  
CODE  
iaAHCI_ICH8R = "Intel (R) ICH9 SATA AHCI Контролер"  
 
Сохраните файл под тем же именем, например TXTSETUP.OEM и выезд Notepad.  
 
2,2 Подготовка средств массовой информации  
IAAHCI.CAT  
IAAHCI.INF - это был изменен вами  
IASTOR.CAT  
IASTOR.INF  
IASTOR.SYS  
TXTSETUP.OEM - это был изменен вами  
 
Выберите один из:  
 
: Сохранить эти файлы на дискеты (F6 метод)  
B: интегрировать с помощью nlite. (slipstream метод)  
 
3. Создание реестра Windows файл  
Не требуется. После установки XP с этим методом, реестр уже содержит эти настройки.  
 
4. Настройки BIOS  
Перезагрузите компьютер и введите BIOS (в основном вступил нажатием DEL). Сделать параметры:  
CODE  
SATA RAID / AHCI Mode [AHCI]  
SATA Port0-3 Родные Mode [Включено]  
 
Для ASUS P5K материнских плат (если они присутствуют в BIOS, пожалуйста, сообщите, если не присутствует.):  
CODE  
Конфигурация SATA [усиленная]  
Настройка SATA, как [AHCI]  
 
 
Кроме того, dont забудьте установить BOOT для CD / DVD первой, второй HDD.  
Далее, сохраните файл и выйдите.  
 
5. Установка драйверов в Windows  
 
Поставь xp установки диска в привод.  
Если вы сохранили файлы на дискету, нажмите F6 в строке.  
 
6. Окончательный монтаж проверить  
же, как указано выше.  
 
7. Редакторы мысли  
Как представляется, работающих на P5K-VM.  
Любое другое попробовать это?
 
 
 
Так тут в тиш не всё понимаю . какие драйвера  , какие файлы , где их брать ? ( IAAHCI.INF )  типа таких < ну что в посте написано >

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 06:03 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- Скажите пожалуйста а в XP3SP драйвера на САТА уже стоят?
 
- в ходе установки ХП (SP2), а именно на месте выбора раздела для установки появилась следующая ошибка:
 
....
381552 Mb диск 0 ID 1 шина 0 на atapi [MBR]
 
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.

....

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 06:35 11-07-2008 | Исправлено: ALARMUSIK, 06:39 11-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALARMUSIK:
 
Знаешь что лучше сделай , возьми драйвера на мать и поставь , просто во время установки , драйвера твои могут не определиться на мать или еще чего , так что лучше, поставь с диска а если нету  , скачай с инета.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 06:52 11-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru