Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
yurik2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужна срочная помощь... помогите, кто может !!!!!!
значит так.... есть такая грёбаная мамка Asus P5RD1-V.
внутренности: хард (перемычку для 1.5 Gb поставил)- SATA, привод - IDE, флопик.
при установке винды нажимаю ЭФ6, выбираю грёбаный драйвер сата... дальше, при выборе куда установить ОС хард видит, но до начала копирывания файлов для установки, пишет что невозможно мол найти файл m5287.sys и все остальные, которые нужны..... три дискеты перепробывал.... нифига....
ПОМОГИТЕ, А?!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-04-2010 | Отправлено: 16:04 14-04-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurik2000
пробуй интегривовать драйвера в дистрибутив ХР.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 18:49 14-04-2010
Piccolo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurik2000
Вряд ли дело в дискете, скорее в самом флоппи дисководе.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 23:40 14-04-2010
WinCHESter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurik2000
поддерживаю мнение alexgr  - интегрируй при помощи nLite

----------
Best regards,
WinCHESter

Всего записей: 662 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 23:42 14-04-2010
ext2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurik2000
Если в БИОСе есть такая опция, томожно поменятьрежим с SATA на IDE, установить систему, поставить необходимые дрова, а потом поменять параметр в БИОСе обратно.

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 13:09 15-04-2010
WinCHESter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ext2
возможен бсод

----------
Best regards,
WinCHESter

Всего записей: 662 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 13:49 15-04-2010
ext2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinCHESter
Не обязательно. Я так делал и все работало. Надо пробовать.

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 14:36 15-04-2010
WinCHESter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я не спорю. не ОБЯЗАТЕЛЬНО но ВОЗМОЖНО
поэтому в целях экономии времени целесообразней все таки заготовить дистрибутив

----------
Best regards,
WinCHESter

Всего записей: 662 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 14:47 15-04-2010
ext2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinCHESter
В целях экономии времени целесообразней устанавливать, параллельно готовя дистрибутив

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 14:58 15-04-2010
DrIvan2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема . При установке XP .Загруза с СД. Начинается первоначальное копирование файлов
доходит до момента перезагрузки, когда должен включится экран выбора дисков для загрузки ОС. Вместо экрана загрузки появляется сообщение на синем фоне внизу.(Загрузка библиотек раскладки клавиатуры KBDUS.DLL  и все комп выключается. В чем проблема уже голову свернул. Помогите.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 17:21 18-04-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DrIvan2  
"...доходит до момента перезагрузки, когда должен включится экран выбора дисков для загрузки ОС..."
 
Не понятно.
- обычно выбор раздела при установки ХР делается до копирования файлов и до первой перегрузки
- после первой перегрузки начинается процесс установки ХР - 39 мин. и пошел процесс...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:56 18-04-2010
DrIvan2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного не так написал Идет начальное копирование файлов установки.затем черный экран с черточкой вверху после него обычно появляется предложение для установки системы. Нажмите "Ввод" для установки, или "ESC" для выхода. затем должны определится диски для установки после "Ввода". Так вот у меня до этого момента установка не доходит.Синий экран и надпись внизу где показывается процесс копирования файлов" (Загрузка библиотек раскладки клавиатуры KBDUS.DLL) комп выключается.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 19:04 18-04-2010
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небось сборку какую то ставишь, а там такого экрана не будет и консоли восстановления нет.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 19:26 18-04-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DrIvan2
1) ЧТо за образ с Windows?  
2) Что за железо?
3) Перегрева нет?  
4) Другой образ пробовал?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:50 18-04-2010
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Dandy

Цитата:
а там такого экрана не будет
Обычно у всех бывает.

Цитата:
и консоли восстановления нет
Есть, просто вызывается по-другому.
 
DrIvan2 Явные проблемы с железом. ХР это вам не висла и не семечка - железо гоняет при установке только в путь.
 

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 01:53 19-04-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrIvan2
похоже на проблемы с оперативкой.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:19 19-04-2010
1Kipovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
похоже на проблемы с оперативкой

согласен, если предварительно "отбросить" исправность диска(с виндой) и привода. Второе - чипсет.
И еще необходимо знать, биос матери "знает" о существовании подобного размера.

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 13:36 19-04-2010
DrIvan2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrIvan2  
похоже на проблемы с оперативкой.
 
Вы правы, в сервис центре проверили Комп, удалили глючный слот оперативки и все пошло как по маслу. Спасибо всем за советы. Удачи.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 20:04 20-04-2010
DimitriusXZ

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема уже проскальзывала, но хотел бы уточнить.
Подключение SATA диска по такой схеме:
Контроллер PCI - SATA STLab -> Диск SATA  
Может ли быть в таком случае диск SATA загрузочным(с загрузкой с него ОС)  
или его можно использовать только для хранения данных?  

Всего записей: 690 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 23:37 30-05-2010
ext2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimitriusXZ

Цитата:
Может ли быть в таком случае диск SATA загрузочным(с загрузкой с него ОС)  

Если BIOS материнской платы его видит и позволяет с него грузиться, то да.

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 01:20 31-05-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru