Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не хотел задеть и не подразумевал ничего такого. Этот труд весьма полезен.

Цитата:

Цитата:
сам так же делаю.

И где ваша статья и интегратор?  
не, не свой, его нет, просто использую те же инструменты (MassStor.exe от Simplix и CDIMAGE) не прибегая к nLite.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 02:08 09-08-2010
voodnsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не ставится XP.
Конфа:
Мамка Asus M2N-E nForce 570 Ultra (биос 0205 -> 3001)
Проц AMD Athlon 64 3200+
Видео Palit 7300GT 256Mb PCI-E
Память 1Gb + 512Mb DDR2-667
Винты саташные Samsung HD403LJ 400Gb + Seagate Barracuda LP 500Gb
Никакого разгона.  
 
На данной конфе система стояла. Потом самсунг стал подглючивать и ему в пару был куплен сигейт, но систему переносить не очень хотелось. На днях система упала, причем как-то не хорошо - загрузка не доходила даже до заставки. Подумал что винт накрылся. Это уже второй сата винт в этой конфе, на который ставился ХР. Оба раза установка была не сильно простой, но как-то четкой последовательности действий я не запомнил
Ставлю XP SP2 на сигейт. Дист проверенный временем. На начальном этапе никаких проблем - винт виден с любыми настройками в биосе и как с дровами, так и без. Райд никада не пользовал, в биосе отключен. После первой перезагрузки просто черный экран.
Для проверки железа достал из закрамов старые винты - первый сата 80Гб, на котором система была и иде с ХР. С иде загрузился без проблем. Все саташные винты видит и читает. Т.е. система вроде работает. 400ку прогнал через пару прог, нашлись пара бадов, но система на нем не ожила. При установке на 400ку предлагает восстановить систему, вроде процесс идет успешно, но когда дело дошло уже до загрузки виндов - рестартится где-то в момент, когда должен рабочий стол появиться. Но это конечно возможно из-за повреждения системы. Попробовал поставить с нуля на старый сата 80ник - тут результат несколько иной - NTLDR missing. Пробовал лечить через консоль - без эффекта, да и это не важно, т.к. надо поставить на 500ку. Пробовал свяко - ставил Large, с дровами и без (дрова с дискеты, дискета сделана родным диском - NVIDIA RAID CLASS DRIVER и NVIDIA nForce Sarage Controller). Дистриб на всякий случай тоже другой брал - со свежего зверя - одна фигня. Пробовал на винт закидывать и оттуда ставить. Память выдергивал в разных комбинациях. Все без толку, результат один.
Допускаю вариант проблем с мамкой, но как-то сомнительно.
В общем, я в тупике. Ветку эту прошарил, да и ваще в инете искал - обычно все проще решается, прям на такую ситуацию не натыкался.
Нужна помощь!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 20:42 26-08-2010
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voodnsk Берете любой LiveCD с программой S&M на борту и запускаете полный тест жесткого - там все и поймете.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 21:11 26-08-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voodnsk
думаю либо оперативка глючит, либо мост накрывается.

Всего записей: 7991 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 22:37 26-08-2010
1Kipovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Допускаю вариант проблем с мамкой, но как-то сомнительно

Почему, вполне реально и БП "на вшивость" проверить не мешало бы.

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 22:54 26-08-2010
voodnsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX
Кондеры осмотрю.
 
alexgr
Оперативку в разных комбинациях перетыкал. Чтобы сразу две планки вдруг заглючили...
 
YikxX
Надо конечно попробовать, но попытки установки были на три винта, с примерно одинаковым результатом.
 
Я загружался с иде с 2мя сата винтами и сидюком - глюков замечено не было. ИМХО в таком варианте проблемы с питанием, памятью и мостом как-то дали бы о себе знать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 07:47 27-08-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voodnsk

Цитата:
Оперативку в разных комбинациях перетыкал. Чтобы сразу две планки вдруг заглючили...  

Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, протетси её (Memtest86)

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:28 27-08-2010
1Kipovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, протетси её (Memtest86)

Не факт, лежит бука. Память с "тараканами", через некоторое время после загрузки винды (через 5 или 10 или 15 мин. время разное) зависает система. Спасает только кнопка повер. А мемтест говорит, что память ОК. А одна планка дохлая! Убрал её и всё ОК.

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:29 27-08-2010
fram



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Kipovec

Цитата:
Не факт, лежит бука. Память с "тараканами", через некоторое время после загрузки винды (через 5 или 10 или 15 мин. время разное) зависает система. Спасает только кнопка повер. А мемтест говорит, что память ОК. А одна планка дохлая! Убрал её и всё ОК.

Бывает с дефектом, нагревается и вылетает.

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 22:14 27-08-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Kipovec
Хм, как минимум странно... А ты хотя бы один полный цикл тестов делал? И ни одной красной записи при этом не выскакивало?

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:40 30-08-2010
1Kipovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Хм, как минимум странно...

А как ВЫ думаете, стал бы я иначе такую инфу писать.
 
p.s Всё сдохла наконец, ноут с ней вобще не стартует.

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 17:48 30-08-2010 | Исправлено: 1Kipovec, 21:45 30-08-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Kipovec
Ответил

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:56 31-08-2010
AndrisPRO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите други!!! У меня поломался CD-rom(IDE),подарили мне DVD-rom(SATA)!Подцепил через контроллер его,диски читает все ,но установочные(загрузочные) диски не может прочитать(хочу винду переустановить).Помогите в чём проблема,ПЛИИЗ !!! В БИОСЕ стоит СD-rom !

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-09-2010 | Отправлено: 19:07 18-09-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AndrisPRO
При чём тут данная тема? Используйте поиск, или лучше в раздел Hardware.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:58 18-09-2010
Snuk40

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, помогите плиз. Такая проблема: разбил диск заново с помошью partition magic и теперь не могу поставить ХР. Выдает:  
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.  
Если на этом диске недостаточно места, то сначала удалите существующие разделы, чтобы создать неразмеченную область нужного раздела.
 
На этом этапе происходит возврат назад и дальнейшую установку вести невозможно.
 
Что посоветуете?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-10-2010 | Отправлено: 21:57 13-10-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Snuk40  
 

Цитата:
Если на этом диске недостаточно места, то сначала удалите существующие разделы, чтобы создать неразмеченную область нужного раздела.  

 
Ну и удалите что там у вас "прорисовывается" из разделов на экране в момент установки ОС. И создайте заново с помощью того же установщика ХР-шного...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:27 13-10-2010
Piccolo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snuk40
Low level formatСсылка

Всего записей: 314 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 22:30 13-10-2010
Snuk40

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Удаляю раздел, становится доступно 10гб неразмеченной области, создаю раздел заного и получаю туже ошибку.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-10-2010 | Отправлено: 22:44 13-10-2010
gapoo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snuk40

Цитата:
...разбил диск заново с помошью partition magic...

Пора забыть про эту программу, не обновлялась лет 5 (когда Нортон её купил) и на винтах > 300 Га стабильно глючит.
Юзай Paragon Hard Disk Manager (или его составную Partition Manager) - проблем не будет.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 23:07 13-10-2010 | Исправлено: gapoo, 23:11 13-10-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gapoo
наиболее правильный вариант обнулить 0-й сектор и после перезагрузки создавать разделы из под установщика винды.

Всего записей: 7991 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 01:18 14-10-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru