Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pavel1981

Цитата:
есть такой файл, жду инструкций

Тогда два пути:
1) Переписать дистрибутив без этого файла (winnt.sif) и устанавливать
2) Создать файл Unattend.txt на дискете и запустить установку так:

Код:
I386\winnt32.exe /unattend: a:\Unattend.txt

Подробнее тут.
 
Если диск загрузочный, то только первый способ. Либо подцеплять второй IDE винт, копировать туда дистрибутив без файла winnt.sif и устанавливать.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:25 01-11-2005
Kopter



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спецы, нужна помощь.
Материнка intel d865perl, диск seagate ST3120026AS. Ставлю xpsp2 rus. Загружаюсь с сидюка, по f6 устанавливаю драйвер. Создаю раздел, форматирую его в ntfs. Идет копирование файлов, перезагрузка и все. Установка дальше не идет.
Что делать, как быть?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 21:42 01-11-2005
Pavel1981

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
спасибо за информацию, буду пробовать, пока возникла заминка с записью загрузочного CD, разбераюсь.....расскажу потом о результате

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 03:49 02-11-2005
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kopter
У меня год назад не ставилось таким же образом на SATA, поборол тем, что вначале ставил XP SP1, а потом уже ставил как апггрэйд XP SP2 и всё ставилось без проблем...
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 09:08 02-11-2005
Kopter



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CADastr
Винду поставил. Но xpsp1. После установки sp2, машина снова начала зависать. Это что проблема SP2. Вообще запутался напрочь. Какие будут мысли?  
На сайте Intel есть файл для закачки: обновление Serial ATA QFE [Q812415_WXP_SP2_X86_EN.EXE]. Но требует пароля. Что за файл такой? Как думаете?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 16:26 02-11-2005
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kopter
Я ставил чипсет VIA, так что насчёт Intel не знаю. Впоследствии делал так: XP SP2 ставил на IDE диск, а уже потом образ раскатывал на SATA...
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 16:37 02-11-2005
Dr_Kalash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kopter
В основном такие проблемы из-за драйверов SATA-шных, было уже несколько случаев с матерями когда дрова с родных дисков не подходили, качал из нета новые и все ставилось.
так что попробуй поискать под свою мамку новые SATA драйвера и еще попробуй дистриб Винды какой нить другой, если не уверен в происхождении )
В биосе нет enhanched режима под SATA ?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 15:32 07-11-2005
Others



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CADastr и all
 
А вот расскажи поподробнее про образы...
У меня такая ситуация  - есть настроенный образ XPsp2 под IDE контроллер, мне надо его перекинуть на машинку с SATA, какие грабли могут быть?

Всего записей: 394 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 11:07 09-11-2005
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Others
Просто из - под Partition Magic 8 перекидывал IDE раздел и раздвигал его до нужного размера на SATA. После этого грузился с SATA...
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 11:38 09-11-2005
Terefelya



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, вопрос!
Месяц назад моя винда стоята на обычном IDE диске (ХР СП2)
Загружался шустро (3-4 пробега полосы загрузки)
Поставил xp sp2 (кстати без дискеты, видно драйвера встроены в дистрибютив) на мать INTEL 865 и винда загружается медленнее 7-8 пробегов полосы загрузки.
В чём здесь трабл???

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:36 09-11-2005
promt

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста!
Купил ноут Fujitsu-Siemens 1437G
При инсталяции WIndows XP SP2 нажимаем F6 после чего подсовываем ему  
драйвера VIA RAID после рпроверки диска С требует VIA RAID Combo Driver Diskette?

Всего записей: 436 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 22:24 24-11-2005
Zpro



Местный хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, установка винды XPSP2 на SATA чем-нить отличается от установки на SATA II ?

----------
Сделаем для Вас сайты, логотипы, баннеры и мн. другое | почти даром ;)

Всего записей: 638 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 14:47 29-11-2005
KLSTER



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zpro
Нет, ИМХО

----------
In Profit We Trust

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 21:51 29-11-2005
junkmusor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет  Всем !
 
Стилкнулся  с такои проблемой :  у меня диск wdc wd 120jd  SATA  разделён на 4 логических  диска 20, 40 ,40 ,20 и когда я хочу переставит  Хр  с загрузочного  диска на  диск с: (20Гига)   то он мне  выдаёт что у меня всего  один  диск с: и он  все  120 Гига  что  делать   спасите  а то не  очень хочется стирать остальные 100G  ?????

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 00:13 12-12-2005
seggah

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почитал эту тему и оторопел.
Как раз собираюсь прикупить SATA-диск гигов на 200, всё переставить на него. А тут такие проблемы.
Люди! Подскажите, сейчас, в 2005 году, можно поставить XPSp1 на чистый SATA-диск без всяких там драйверов на дискетках?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 17:05 12-12-2005
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
seggah
Можно, лично ставил... Только дискетку всё равно попросит...
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 17:26 12-12-2005
DrugD



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
seggah
можно если он у тебя один то траблов не должно быть,
а вот если у тебя ещё хард IDE есть, то можешь запутаться с меткой системного диска.  
 
Я поставил сначала винды на чистый SATA с меткой С:, потом подсоединил старый IDE, загрузился с SATA и ... системным стал F: диск SATA, а IDE получил метку С ;)
 
После долгих мучений, пришел к выводу: чтобы системный диск получил метку С: надо устанавливать винду на SATA при подключенном IDE с правильным порядком хардов в биосе.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 01-03-2005 | Отправлено: 03:35 15-12-2005
Stimul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, у меня вопрос: Имею SATA HDD, поставил на него WinXPSP2. Теперь SATA HDD определяется в Винде как съемное устройство. Вроде все работает , но неприятно. Как сделать, чтоб было нормально?

 
У меня аналогично, только у меня SATA ll - всё стоит всё нормально, но висит как съёмное устройство и акронисом разметить не могу диск, при начале загрузки - винт не видит. с загрузочного диска акрониса тоже диск не видит.
 
можете подсказать как интегрировать драйвера уже на установленную систему? винду переставлять ещё раз не хочется
 
есть подозрение, что диск не используется как SATA ll
 
?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 20:27 27-12-2005 | Исправлено: Stimul, 20:29 27-12-2005
irinovich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня аналогично, только у меня SATA ll - всё стоит всё нормально, но висит как съёмное устройство и акронисом разметить не могу диск, при начале загрузки - винт не видит. с загрузочного диска акрониса тоже диск не видит.  
можете подсказать как интегрировать драйвера уже на установленную систему? винду переставлять ещё раз не хочется  
есть подозрение, что диск не используется как SATA ll  
 

Та же песня ! Только что купила и поставила. У меня ASUS SLI Премиум и типа SATA ll для него  родной, и на диске  асуса дрова были и на дискетку винда  руганулась что мол с ошибкой,но  ВИНТ встал .... все что сейчас на  экране  вижу это прям  точно  как  
Stimul пишет
 
 
ВОПРОС----ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ???  
НЕПРИЯТНО, ОДНАКО!  
 
Добавлено:
DrugD !!!
 
Я только что поставила  Виндоус на  SATA   с выключенным IDE, затем подцепила второй-старый диск... и все  путем! Тебе  надо было  не  просто разметить  SATA но и отформатировать до  врубания IDE. Я как раз не форматнула  один раздел до  включения старого диска и этот раздел в конец списка  как  раз   и уполз.... аж буквой К  прикинулся.
Так что  ДО ВКЛЮЧЕНИЯ IDE надо  не просто разбить SATA но и ОТФОРМАТИРОВТЬ все его разделы.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 04:01 31-01-2006
Avad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stimul и irinovich поставьте драйвера с диска который шел с мамкой

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 12:54 31-01-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru