Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
привет люди! помогите разобратся как мне выбрать нужный драйвер на винт САТА, а то при установке ХР не находит дисков вообще (все есть, ну там для продолжения нажмите ввод, для изменения размеров С и т.д. только там где нарисованы диски ничего нету пустые квадраты) а после истечения 5 сек. вылетает синий экран смерти. Хелп плз.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 20:34 14-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line

Цитата:
как мне выбрать нужный драйвер на винт САТА

Ознакомится с шапкой, полистать топик - не пробовал?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:06 15-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал, но там в основном вода или не моя проблема я надеялся что ветераны форума прогидируют меня а то 57  О_О страниц при моем мониторе таяжко прочитать, мб ктонибуть ссылку скинет на нужную мне страницу а? плиииииз
 
Добавлено:

Цитата:
Да. Было пару раз такое, что дискеты не было, просто потеряли скорее всего, ничего страшного - открываешь CD от доски, находишь папку с драйверами, там же SATA, копируешь на дискету, и эту дискету вставляешь после F6. При прочтении дискеты винда выдает список контроллеров, выбираешь свой, для этого внимательно читаешь  мануал к доске. На винт драйвера нет, если тебя это интересовало больше всего. Свой IDE всунуть не сможешь вне зависимости поддержки или неподдержки доской - физически разные раз'емы. Электропитание на диск SATA в основном поддерживает оба способа подключения, но встречались и только с раз'емом для SATA. Переводник для блока питания тоже идет в комплекте с доской, НЕ с диском.  

 
Я думаю что это как раз то что мне нужно, но всеравно сомнения есть а вдруг что то не то? В смысле с САТА я раньше не сталкивался, вот на работе приперли мол надо переустановить а там у них машины называются "Добро пожаловать в будующее" вот и парюсь там выше в моем топике я указал проблему досканально мб причина в другом? Проконсультируйте плз, а то с железом я не очень дружу.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 20:55 15-08-2008
yevgen89

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SATA(80Gb) дрова для интегрирования в XP http://depositfiles.com/files/7253405
 
Может кому нужны ключи для установки XP качайте http://depositfiles.com/ru/files/7230696

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 22:45 16-08-2008
ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yevgen89
Сервер не найден - www.spam_detected.com

Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 01:50 17-08-2008
clancy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ohlos
Замени spam_detected на депозитфайлес и будет щасте

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 02:06 17-08-2008
Union01



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Всем привет!
Только что интегрировал драйвер в дистрибутив хрюши. Устанавливаю виду и тут возник вопрос. Если для того чтобы система увидела винт нужно нажать F6 и вставить флопик в дисковод. Но ведь после уставки винды уже не нужен драйвер. включаешь комп система видит диск (без драйвера!!!) и загружается винда. Парадокс!!!
Хотел бы также узнать как интегрировать драйвер в загрузочный диск WinXP MCE.
Дело в том, что эта винда не требует установки, а загружается с CD или флешки даже если в системе нет жесткого диска. Без драйвера SATA она загружается но не видит винт. кто нибудь с этим сталкивался?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 02:25 17-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спс конечно но возможно вы не так поняли меня, мне не нужно интегрировать в дистр винды дрова, а просто с помощью них установить винду, ну помогите в конце концов

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 17:24 17-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line
Ну, надо во-первых уяснить, что драйверы ставятся не на винт, а на контроллер SATA, а т.к. они разные бывают, то для начала необходимо выяснить хотя бы производителя и модель матери на которую ставите XP.
 
Union01
Цитата:
Но ведь после уставки винды уже не нужен драйвер.
С чего это Вы так решили? Наоборот, после установки винды надо еще раз поставить драйверы на чипсет, в которых содержатся те же драйверы на контроллер, только в более расширенном варианте. Ну, если Вы не будете их ставить, то система будет работать с теми, что Вы подсовывали на флопаре. Или со стандартными из винды, это уж как она решит.
Цитата:
как интегрировать драйвер в загрузочный диск WinXP MCE.
nLite интегрирует и в MCE.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:43 17-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Akam1

 
SPS товарищ! , я пытался прозондировать мать с помощью утилитки CPU-Z в закладке мозербоард она мне выдала только ACER RS400/RC400/RC410 больше по большому счету я никакой информации не нашел, если это возможно то можно пару рекомендаций как быстро и достоверно определить какая мамка стоит (я понимаю что это относится к другому разделу но всетаки сделайте исключение ), а в случае определения как найти нужный драйвер? с нетерпением жду ответа.
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 20:12 17-08-2008
winkill32

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line

Цитата:
как быстро и достоверно определить какая мамка стоит

FAQ. Определение материнской платы. Часть 2 Дальше видно будет.

Всего записей: 843 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 21:16 17-08-2008
Union01



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
после установки винды надо еще раз поставить драйверы на чипсет, в которых содержатся те же драйверы на контроллер, только в более расширенном варианте

Не подскажешь где их скачать? Спасибо за инфу
по поводу MCE, у меня Live CD и винда сразу загружается в оперативку, а nLite 1.4.8 ругается и говорит что эту ось неподдерживает

Всего записей: 59 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 00:13 18-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Union01
А какой чипсет? Intel, ATI, NVidia, VIA? Вам именно на MCE? Опять же - производитель и модель?
 
lammer on line
Цитата:
она мне выдала только ACER RS400/RC400/RC410
Хм.. и не видит SATA-диск? Это кстати ноутбук или просто комп?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:47 18-08-2008 | Исправлено: Akam1, 11:56 18-08-2008
Union01



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чипсет похоже что Intel и винда поставила свои дрова.
Live CD у меня MCE, поэтому туда я и хочу поставить SATA драйвер

Всего записей: 59 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 16:55 18-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
winkill32
спс я уже там
 
 
Akam1
Простой десткоп Вот засада пацаны, теперь я по ходу дела выясняю что когда организация покупала этот комп на него ничего не было абсолютно, то есть родных драйверов на мамку и т.д. Как теперь быть то? В другом разделе скачал утилитку    BIOS Agent,  вот надеюсь завтра скину инфу по матери, а там посмотрим

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 17:17 18-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line
Цитата:
Как теперь быть то?
No problem Поможем, чем сможем.
Цитата:
скачал утилитку    BIOS Agent
Да, давай перемещаться туда. Кстати, неплохо было бы осмотреть комп на наличие надписей о модели и запустить Everest, мож че он подскажет тоже.
Цитата:
когда организация покупала этот комп на него ничего не было абсолютно, то есть родных драйверов на мамку и т.д.
Я надеюсь, теперь с этой организацией Вы не работаете?
 
Union01
Цитата:
Чипсет похоже что Intel и винда поставила свои дрова.  
Live CD у меня MCE
Тогда интегрировать это, после установки поставить это, потом это

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:31 18-08-2008
DizzJK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня проблема:Плата на нфорс4 связка из 2х винтов в райде в Висте без проблем, ХРюша видит диски, но просит отфарматировать, че делать??? Пробывал интегрировать дрова, подкармливал от флоповода, устраивал пляски с бубном и шаманские обряды, максимум он ставил туда винду но не загружался с этого диска((((

Всего записей: 30 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 00:15 26-08-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но просит отфарматировать, че делать???

ЭЭЭ, так как ты написал,ни чего не понятно, возьми и отформатируй.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:12 26-08-2008
Beaver242



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бывалые, подскажите, пожалуйста!
Хочу установить с CD винду XP SP3 32bit на голый комп,  
винт 500 Г SATA не-raid (7200.11)
мать Asus Rampage на X48.
DVD±RW - тоже SATA (Pioneer 215).
 
Мать в глаза не видел,  
железо ещё не приехало,  
флопаря нет,
интернета НЕ БУДЕТ там, где буду всё это собирать!!! ((
 
Есть две мысли:  
1) взять обычный загрузочно0установочный CD с XP SP3 и понадеяться на то, что мать умеет (не знаю, умеет ли эта??) имитировать USB-флешку флопарём. На флешку положить iastor*.* и т.п., от ICH9R или какой там в этой матери, и действовать по варианту "F6 Floppy".
 
2) понадеяться на эмуляцию матерью SATA как IDE и после установки заменить дрова в винде.
 
Вопросы:
а) я вообще доберусь до установки винды на CD с SATA DVDRW на этой матери?
б) кто-нибудь, подтвердите или опровергните возможности по вариантам (1,2)?

Всего записей: 353 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 09:50 28-08-2008
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Beaver242
В таких случаях пользуюсь USB - флоппиком, отличная штука.
А так сразу и не сказать, но сомнения гложут, что эмуляцию IDE могут отменить, по крайней мере в ближайшее время. Поищу в инете, а если найдешь инфу раньше отпишись.
 
Так как там стоит южный мост ICH9R можно с уверенностью сказать, что поддержка эмуляции IDE-дисков есть, да в общем то, плата кроме как новейшим северным мостом и разгонным потенциалом ни чем не отличается от "обычных" плат.
Вот кстати ссылка на 3DNew

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:13 28-08-2008 | Исправлено: Top10, 12:36 28-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru