Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Evil_User



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Top10
Хочу брать ASUS  M2R32-MVP.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 22:49 20-02-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evil_User

Цитата:
Хочу брать ASUS  M2R32-MVP.

Так как чипсет NVIDIA проблемы возможны. Яндекс и Гугль тебе в помощь.

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 07:00 21-02-2007
Red_Warri0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже который день мучаюсь....  
Вот моя история:
Купил жесткий диск Seagate ST3320620AS 320 GB SATA II 16MB, подключил, Windows XP Proffesional SP2 его вообще не нашел. При загрузке на экране пишет 320 GB(то есть биос определяет нормально). После чего я решил поставить операционку на этот диск. Отключил старый HDD, засунул WinXP Prof SP2 в CDROM и при создании разделов он мне сказал что у меня 125 GB, на что я благополучно не стал обращать внимания и дальше установил ОС, в глупой надежде, что после установки ОС он будет отображать все правильно .  
   В идеале хотелось бы:  
Разделить диск на 2  по 100 GB и 220 GB. На 100 поставить WinXP. Как это правильно сделать, что бы размер диска определялся нормально.
 
Добавлено:
Материнка   Asus P5B-V

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 10:09 01-03-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Warri0r
Я тебя уже спрашивал, повторюсь: во время установки винды, когда предлагается нажать F6 для использования специфических драйверов, пробовал нажимать этот кнопель и подосовывать инсталлеру винды дискету с твоими SATA-дровами?
 
Добавлено:
Sorry, просмотрел твой ответ
 
Тогда ИМХО тебе юзать заливку...

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:21 01-03-2007
Red_Warri0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Ок попробую, найти в наше время рабочий флопик и дискетку. Тогда скажите, какой драйвер мне искать? Что это за SATA драйвер. Я думал для жеский, не надо драйверов.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 20:10 01-03-2007 | Исправлено: Red_Warri0r, 21:04 01-03-2007
Sherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На сайте Асуса -  
http://dlsvr05.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/jmb36x/JMB363_V11360.zip
Внутри есть экзешник для создания дискеты и сами файлы для этой дискеты.
Драйвера для хдд, дийсно, обычно не нужны, а вот для контроллера этого самого хдд - очень даже нужны... причём всегда... просто довольно много их уже встроенно в винду...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 20:52 01-03-2007
Red_Warri0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sherry
 
СПАСИБО!!!
 
Именно на это я и рачитывал, что бы меня ткнули носом в этот драйвер. Будем пробовать. А вот что из этого получиться, зависит только от моих кривых ручонок .  Будем пробовать...
 
P.S. To be continued

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 21:15 01-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Warri0r
Ешё как вариант: поставить в БИОСе эмуляцию IDE, установить винду, потом поставить дрова. После выставить обратно native mode(AHCI) в БИОСе

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:29 01-03-2007
Sherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2Vertex4
Угу... и винда перестанет загружаться... знаем, проходили.. ))

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 21:46 01-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sherry
С чего вдруг? Это вполне нормально. Если не устанавливать SATA дрова(уже после установки винды) - естественно не загрузится. Применимо к винтам на intel'овских южных мостах.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:58 01-03-2007
Red_Warri0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sherry
vertex4
 
     Да я так и хотел попробовать и даже попробовал, после чего у меня видна действительно не грузилась. Правда я дрова не ставил...
Но суть сейчас не в этом, я раздобыл флопик и потрескавшуюся, но рабочую дискету. Теперь мне нужно знать что выставлять в биосе и когда. IDE и AHCI мне ничего не говорит (ладно хоть, где это поменять знаю ).  
     Попробовал с дискетой, говорит что нету у меня никаких таких дисков. В биосе стояло IDE.
 
P.S. Да кстати, на диск этот уже была установлен WinXP. Потом я его еще из его оставшейся чати делал партишен, а потом винда с этого диска и не грузилась больше. А впрос такой: может мне его форматнуть ну или партишны удалить? Может из-за этого при установке он не определяется? ( хотя врят ли конечно )
 
Добавлено:
В биосе поменял IDE на AHCI, загрузил винду со старого диска - новый теперь не видет вообще, зато появилась табличка: Found new hardware. Устанавливать не стал, незачем, да и не знаю как )))
 
 
Добавлено:
Так флопик все таки мимо (((
Хотелось бы по подробней услышать как делать без флопика, когда ставить какие дрова, и что когда менять в биосе.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 00:01 02-03-2007 | Исправлено: Red_Warri0r, 01:16 02-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Warri0r
Ставь в режим IDE. Дискета не понадобится. IMHO, проблема в этом:
С форума overclockers.ru:

Цитата:
3.3. Установка Windows XP SP 2 гарантированно и без ошибок работает только с лицензионного диска либо его копии. Изменение оригинального загрузочного сектора на инсталляционном компакт-диске, равно как и использование «пиратских» копий установочных дисков с мульти-загрузочными либо модифицированными BOOT-секторами способно вызывать ошибки при установке операционной системы.


----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 01:58 02-03-2007
Red_Warri0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Поставил... пока работает, но у меня и до этого работало, проблема вся в том что при создании партишнов во время установки, пишет что у меня максимальный размер приблизительно 131000 МБ А у меня то диск на 320!!!  Очень жалко терять 200 ГБ хз куда. Что теперь делать?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 02:29 02-03-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Warri0r
Припоминаю, что читал где-то про ограничение системного раздела в 128 гиг. По-видимому, это как раз и связано с особенностями инсталляции с CD.
 
Если установленная винда работает с диском корректно, ИМХО, можно не париться.

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:34 02-03-2007
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Warri0r
Возьми загрузочный диск с PartitionMagic 8.01 или Acronis PartitionExpert, загрузись с него разбей его на разделы, я обычно делаю так первый раздел загрузочный размером 10-20Гб смотря какие программы будешь ставить (можно создать и второй раздел на котрый поставить вторую операционку для восстановления первой системы, её лечения от вирусов и т.д., её раздел тоже 10-20Гб), второй раздел для часто используемых документов, кэша браузеров, кэширующих проксей и т.д., её размер 40-120Гб и третий раздел для дистрибютивов, образов, фильмо, музыки. Все форматирую под NTSC. Все работает на многих компьютерах, и много лет без замечаний.

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:32 02-03-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Top10

Цитата:
Acronis PartitionExpert

Тогда уж лучше Disk Director последней версии - он много свежее

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:56 02-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема такая.
винда хп сп2+обновы встроенные.
нужно установить на 965 чипсет с ICH8R (с рейдом) из 2-х хардов в стрипе.
тыкаю F6, ставлю дрова - грузит в память, продолжается установка, начинается копирование - вылезает ошибка - не могу скопировать дрова рейда..(3файла.. они читаются... пропустил, всё скопировалось)...
Взял ERD загрузочный, вручную скопировал файлы в папку оем сис32 и инф с катрутом.. винда продолжила грузиться, установилась, но при первой же загрузке вылетает "после пол-полоски".. если убрать автоперезагрузку - пишет проблема с хардом.
драйвер последний с сайта интела.. мамка интеловская.
2 раза устанавливал - одно и то же.
буду делать интегрированные дрова в дистрибутив, но надо понять где собака порылась.. либо дрова таке, либо винда колбасит.. можно биос ей перешить попробовать ещё.. но скачал прошивалку для винды.
дистриб винды неоднократно проверен на многих машинах, включая нестандартные чипсеты и через f6.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 21:55 07-03-2007
Ulysses

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете по проблеме:
Комп. у ребёнка занкомых, поэтому я названия на память и не очень точно, внутрь тоже не залезал... но суть проблемы такова стоит MB ASUS P5 Deluxe изначально на ней был установлен WinXP которого чайлд благополучно убил... синий экран смерти почти сразу... на компе подключены 2 DVD ROM и собственно под WIN нормально работающие но при попытках грузиться с CD ошибка т.е. без драйверов CD не поднимаются? Я с такими железяками не сталкивался но вообще то ситуация какая то дикая ... кто нибудь подскажет как это решаешся? При загрузке комп. вначале идёт такой титр что то вроде сообщения от контроллера PCI-to_SATA..... Gmicronix (точно не помню) ... версия ... и перечисляются установленные DVD ROM  т.е. они вроде как через этот контролер подключаются но не рабочие до тех пор пока WIN не загрузит драйверы. Что в такой ситуации делают умные и грамотные специалисты?!

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-08-2002 | Отправлено: 13:06 09-03-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ulysses
на какой шине висят сидюки? иде?
в любом случае сд должен грузиться.. если нет - попробой оригинальный диск, не все мультизагрузочные всегда работают.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 14:57 09-03-2007
Quickspider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
<<ВОПРОС ИСЧЕРПАН, ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,  МОЁ СООБЩЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ>>
 
Информация о системе:
Win2K SP4
ASUS P4C800E-Deluxe со встроенным Promise SATA+IDE RAID контроллером (установлено 2*SATA 120 Gb + 0*IDE, максимум - 2*SATA + 2*IDE).

Всего записей: 88 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 20:23 09-03-2007 | Исправлено: Quickspider, 16:13 10-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru