Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
shabur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бывалые подскажите че может быть: мать EPOX 4pda3i-3, пытаюсь поставить сборку FYB на саташный винт WDC-3200aask, в биосе ставлю примари сата винт определяется корректно, копируются файлы винды, все ок, но потом когда требуется загрузка с винта (первая) появляется надпись error loading operating system, причем сразу без просьб о ntldr или еще о чем то... и все винда не грузицца... в иде подключен винт на котором стоит рабочая система (но его и отключал и тыды) с него гружусь смотрю на сата все нормально все файлы присутствуют ... почему не грузиться?
дискету по f6 подсовывал, не помогло... осталась надежда на перешивку другим биосом матери но там проблема что новых уже давно нет у меня от 18-11-2004, в инете наткнулся что старый от 15-10-2004 типа более стабилен, реализовывать?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 12:59 03-10-2008
aleksis577

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите кто сможет, Это какой то ужас, уже два дня мучаюсь не могу установить XP на Проц AMP Sempron 2800+ ,мать Phoenix ,Винт Barracuda 7200.7 st380013AS. Копируется с диска на винт,после перезагрузки пишет "невозможно установить" винт работает не правильно" Ии т.д.и т.п. Думаю дело в дровах, но где их взять??? все обыскал нету!      

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 21:19 03-10-2008
FuzzyL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksis577
 
Попробуй поискать другой дистрибутив ХР. Часто проблема именно в нем

Всего записей: 103 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 19:01 04-10-2008
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aleksis577  
 
Попробуйте переключить в настройках BIOS режим SATA в IDE. Может и прокатит...

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:26 04-10-2008
shabur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ау?




Флуд.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 17:38 05-10-2008 | Исправлено: evle, 17:54 05-10-2008
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shabur
 
А до этого момента, с другими HDD на данной материнке проблем не было?
Переразметьте по новой ваш винт, например пргограммой Acronis Disk director. Т.е. все удалите, сделайте активный раздел, отформатируйте...
 
Добавлено:
shabur  
Извиняюсь...не учитал "...в иде подключен винт на котором стоит рабочая система ..."

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:47 05-10-2008
sedarmill

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shabur
Либо все-таки проблемы с определением размера винта в биосе (мать довольно старая)
http://support.microsoft.com/kb/326676, либо кривая предварительная разметка с помощью сторонних программ, чтобы железобетонно исключить этот пункт, нужно очистить (erase) начало винта с помощью mhdd или victoria, а потом создать раздел и отформатировать его с помощью установщика винды.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 01:56 06-10-2008
shabur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 да винт стоит, он работает корректно... однако другой саташный не проверял (установкой системы имеется ввиду) но как доп винт он так же работает и все корректно
sedarmill
размер вроде нормально определяется в биосе 305...(вместо точек цифры щас не вспомню какие) мегабайт (320гб )
кстати в виктории когда смотрю первые сектора (так как нуб в этом деле не знаю как более правильно объяснить) там есть записи "error loading system" то есть я так понимаю что это прямо на винте есть такое?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 05:13 06-10-2008
shabur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема решилась протиркой загрузочной области в виктории, спасибо sedarmill

Всего записей: 29 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 17:19 06-10-2008
chorik29

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята привет !!! Подскажите как на нотике asus K50Z снести висту и накатать хр ? Зарание благодарин !

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 22:59 06-10-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chorik29
Перед тем, как задать вопрос, шапук читал? Дрова для XP под твой ноут уже нашёл?

Всего записей: 25271 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:55 07-10-2008
OtieS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Имеется ноут Q310.
В биосе в режиме ACHI разрешен. WinXP_SP2 лицензионный, коробочная версия, драйвера интегрировал. Винт видиться и все устанавливается на ура.  
Вот с чем не разобрался:
после установки в биосе ставлю загрузку с винта(в сдроме установочный диск присутствует),  на экране появляется надпись
Boot from AHCI CD:ROM:
1. NO EMULATION System Type- 00
но winxp грузиться и все реально работает
если загрузочный диск вытащить и перезагрузиться, появляется заставка windows-> синий экран и автоматом ребут, что там написано прочитать не успеваю.
Вставляем диск, грузимся и работает как надо! Что делаю не так, мож в ключах что изменить надо?
Пользовался и nLite и запаковывал командной строкой.
___________________________________________________________________________
Если установить xp в режиме ACHI-запрещено, работает хорошо, одно смущает, когда грузиться, на нижней срочке полоска пробегает 10!!! раз , что помоему много-долго
Хотца победить ACHI, благодарен за любую помощь

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 21:52 18-10-2008 | Исправлено: OtieS, 22:02 18-10-2008
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь включить режим AHCI на своем компьютере, но пока все безрезультатно. При установке Windows XP SP3 (сборка с интегрированными драйверами) при выставленном режиме SATA AHCI практически в начале установки компьютер вываливается в BSOD, пробовал дополнительно подсовывать драйвера с дискеты – аналогично, система их видит, но говорит, что они никуда не годные. Практически тоже самое в уже установленной системе при IDE. При выставлении AHCI со стандартными драйверами компьютер выпадает в синий экран, тоже самое с фирменными, но при IDE. Думал минус на минус будет плюс, ан нет - все равно синий экран. Может чё неправильно делаю? Есть у кого подробное описание как надо? желательно с применяемыми файлами.
На Висте 64 все отлично встало и работает, причем при переключении в IDE Виста загружается, но работает с жуткими тормозами.
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3    
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+    
Системная плата MSI K9N Neo v2 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2  
DIMM, Audio, LAN)    
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer    
Тип BIOS AMI (обновил до последней версии 2.6)    
Память 2 шт. по 1 Гб DDR2 800    
Дисковый накопитель ST3250310AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II), ST3500320AS (500  
Гб, 7200 RPM, SATA-II)  
Оптический накопитель ASUS DRW-1814BLT  
энумераторы устройств:
PCI\VEN_10DE&DEV_044D&SUBSYS_73691462&REV_A3\3&267A616A&0&48
PCI\VEN_10DE&DEV_045D&SUBSYS_73691462&REV_A3\3&267A616A&0&50

Всего записей: 648 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:37 20-10-2008
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оптический накопитель ASUS DRW-1814BLT  
энумераторы устройств:
PCI\VEN_10DE&DEV_044D&SUBSYS_73691462&REV_A3\3&267A616A&0&48  

 
Дык у тебя NVIDIA nForce AHCI.
PCI\VEN_10DE&DEV_044D", "nvgts" ; MCP65 AHCI
 
В варезнике скачай Заливку
Zalivka v3.7.1 и все встанет во всех режимах. Проверено.
(Int*AHCI v7.0.0.1020/NVIDIA nForce RAID-AHCI)
 
А больше вообще не видел сборок для NVIDIA nForce AHCI.
Только для интела с AHCI сборок есть полно.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 01:32 21-10-2008 | Исправлено: deep736, 01:37 21-10-2008
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deep736
А как нормально заставить работать AHCI в Win XP? Любой вариант, хоть с установленной при IDE, хоть при новой установке. И у меня не RAID.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 06:43 21-10-2008 | Исправлено: Mr_SMiT, 06:46 21-10-2008
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И у меня не RAID.

Я и предложил вам воспользоваться заливкой с ru-board для AHCI.  
Хотя она прекрасно справится и с NVIDIA nForce RAID и NVIDIA nForce IDE

Цитата:
А как нормально заставить работать AHCI


Цитата:
вываливается в BSOD, пробовал дополнительно подсовывать драйвера с дискеты

Уже тут вы проделываете все не правильно.  
Насколько я знаю, для установки  с режимом в биосе  NVIDIA nForce RAID или NVIDIA nForce AHCI, нужно драйвера с двух дискет (D1) и (D2).
Других вариантов установки с дискет, как пробуете вы подсовывая одну, нет.  
 
Качайте заливу. Выставляйте сразу в биосе режим AHCI. Раскатывайте систему и получайте  
свой анчи. Хотя доказано, что AHCI в отношении IDE вам на вашем персональном компе  никакого прироста не даст. На вашем месте, когда есть вариант установки XP  в режиме IDE,
можно вообще не париться.  
 
Другое дело обстоит с ноутами. У них нет возможности менять режим на IDE, также нет флоппи дисковода.
Да с  nLite интеграция дров AHCI для NVIDIA не проходит. Так что пользовать надо заливу и говорить автору RussianNeuroMancer и Ru-board за неё спасибо.
 
 
 

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 11:47 21-10-2008 | Исправлено: deep736, 12:37 21-10-2008
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужно драйвера с двух дискет (D1) и (D2)

Странно, у меня на одну влезает, около 1 мб. Может чё не то делаю, записываю файлы из папки C:\NVIDIA\nForceWin2k\15.23\IS\IDE\WinXP\sata_ide\
Цитата:
Качайте заливу.
Ведь как-то ее сделали! Да и диск 500 гб разбит на три раздела, полностью стирать нет ни желания ни возможности.

Цитата:
когда есть вариант установки XP  в режиме IDE,  
можно вообще не париться

Да я бы и не парился, если бы не это:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0144&start=680#13

Всего записей: 648 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:23 21-10-2008
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mr_SMiT

Цитата:
Ведь как-то ее сделали! Да и диск 500 гб разбит на три раздела, полностью стирать нет ни желания ни возможности.  

Так и систему кто-то делал. На то есть свои специалисты.
У вас плохая информация о заливках. Вы как вижу даже не знаете, что такое акронис и методы клонирования. Современные заливы ставятся на любой подготовленный для этого диск или раздел. Главное, что бы его прежде  сделали не логическим, а основным и активным.
Куда вы сейчас устанавливаете систему в режиме IDE,
на том разделе и раскатывайте заливу. Как говорится было-бы предложено, а решать вам.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 14:47 21-10-2008
Sheriff73



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ноут Samsung NP-R20XY01, проц Целерон, видео АМД, не могу подобрать SATA AHCI Controller Driver
Какой нужен?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 16:37 21-10-2008
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы как вижу даже не знаете, что такое акронис и методы клонирования

Телепат?
Жаль потраченое время и жесткий диск, скачал поставил, при первой перезагрузке все то же самое.
В вопросе я четко указал:

Цитата:
сборка с интегрированными драйверами


Всего записей: 648 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:27 22-10-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru