Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как включить AHCI в XP на ICH10 без R ?

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 05:24 14-10-2010 | Исправлено: A_S_T_E_R_I_X, 05:28 14-10-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A_S_T_E_R_I_X
Я делаю так: создаю с помощью ATIES образ, включаю AHCI и восстанавливаю образ с помощью ATIES with UR.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:14 14-10-2010
ilion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A_S_T_E_R_I_X
Есть еще вариант (и не только для XP).  
1. Вставляю в комп. плату дополнительного SATA контроллера (типа Sil 3132 и др.). Устанавливаю ее драйверы.
2. Выключаю комп. Переключаю винчестер на этот контроллер.  
3. при включении в биосе включаю AHCI. Устанавливаю драйвер AHCI.
4. Выключаю комп. Переключаю винчестер на системный контроллер, где уже включен AHCI.
5. Включаю комп, все работает.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 14:11 14-10-2010
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ilion
Вы не поняли суть проблемы. У Интела нет дров для ICH10, есть только для более дорогого ICH10R.

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 14:22 14-10-2010
Snuk40

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спс, проблема решена. Диск был неправильно разбит.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-10-2010 | Отправлено: 19:24 14-10-2010
1Kipovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разбил диск заново с помошью partition magic...  
 
Пора забыть про эту программу, не обновлялась лет 5 (когда Нортон её купил) и на винтах > 300 Га стабильно глючит.  

Не верная инфа по вкл 500 ничё не глючит. 750, тетрики и полторашки не "видит" (пробовал, по крайней мере те что мне попадались) их АДДшкой.
 

Цитата:
наиболее правильный вариант обнулить 0-й сектор

полностью одобрям!

Цитата:
создавать разделы из под установщика винды.

совсем НЕ одобрям и НИ когда так НЕ делаю. И ВСЁ нормально и безглючно работает!

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 19:59 14-10-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A_S_T_E_R_I_X
ради любопытства какой код устройства
Цитата:
ICH10 без R

 

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 20:21 14-10-2010
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
сам ищу чтобы модифицировать имеющиеся драйвера для ICH10R
 
Хотя в нете есть модифицированные неким Fernando драйвера но там есть спорные моменты,
там два устройства ICH10 у него, с разными DEV ID. Как я понял возможно для 4 и 6 портовых
контроллеров.
 
Есть мысль загрузится с BartPE+XPE с включенным AHCI и в Диспетчере устройств посмотреть
свой DEV ID, по другому никак, т.к. сейчас стоит режим эмуляции.

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 20:09 15-10-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A_S_T_E_R_I_X

Цитата:
с включенным AHCI

только с отключенными САТА устройствами, иначе может не стартануть. в идеале с УСБ флешки и посмотреть эверестом.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 20:30 15-10-2010
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr

Цитата:
только с отключенными САТА устройствами

 
Само-собой. А Эверест покажет и будет ли он с флешки работать?
А то у меня есть BartPE, но он без Диспетчера устройств, как раз искал
прогу чтоб с флешки можно было запустить и посмотреть.

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 20:59 15-10-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A_S_T_E_R_I_X

Цитата:
Эверест

да там папку распаковать и запустить из нее саму прогу. http://slil.ru/29416472

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 21:52 15-10-2010
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
Вот.
 

Цитата:
Field    Value
Device Properties    
Device Description    Intel 82801JB ICH10 - 6-port SATA AHCI Controller
Bus Type    PCI
Bus / Device / Function    0 / 31 / 2
Device ID    8086-3A22
Subsystem ID    1458-B005
Device Class    0106 (SATA Controller)
Revision    00
Fast Back-to-Back Transactions    Supported, Disabled
    
Device Features    
66 MHz Operation    Supported
Bus Mastering    Enabled

 
Очень странно, получается контроллер ICH10R (PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"),
хотя в моей материнке GA-P43-ES3G его и в помине нет.
Не стыкуется или Everest схалтурил.
 
 
Добавлено:
Придется все-таки сделать BartPE с Диспетчером устройств, чтоб винда сама определила.
 
P.S. Отключать SATA устройства не понадобилось, с IDE привода винда нормально загрузилась.

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 01:46 16-10-2010 | Исправлено: A_S_T_E_R_I_X, 05:44 16-10-2010
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как включить AHCI в XP на ICH10 без R ?
Никак, если разработчик БИОСа материнки не реализовал такую возможность. На "без R" AHCI как-бы нет. Хотя вот у меня на ICH9 включается и даже работает.
 

Цитата:
Device Description    Intel 82801JB ICH10 - 6-port SATA AHCI Controller  
И где он схалтурил? HWID зависит, опять же, от производителя материнки и БИОСа, что он туда заложит - то и будет. Хотя могли бы для приличия и 3A23 воткнуть.
 
А может у вас на самом деле ICH10R?
 

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 04:31 16-10-2010
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
Никак, если разработчик БИОСа материнки не реализовал такую возможность.

 
В биосе само-собой возможность есть.
 

Цитата:
3A23

 
Вот именно, что должно быть 3A23.
 
А Everest может халтурить выдавая информацию из базы.

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 05:41 16-10-2010 | Исправлено: A_S_T_E_R_I_X, 05:42 16-10-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A_S_T_E_R_I_X
коды устройств эверест берет не из базы, а из БИОСа. что есть - то есть. просто в режиме AHCI 106, а RAID 104. ничего от себя не добавляет.
 
 
Добавлено:
иногда производители комбинируют с мостами.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:16 16-10-2010
VETER82

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой ноутбук http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=pvf1bDWXEllz5n60. По умолчанию ОС была Windows 7 Home Basic x64. Т.к. пользователь мать переустановил WinXP сборка Zver. Буквально через неделю при загрузке синий экран. Переустановил ещё раз и взял его себе на неделю для теста. Через дня два при загрузке ОС затрещал жёсткий диск и опять синий экран. Почитал описание ноутбука и только тогда заметил что чипсет NVIDIA. Скачал с офсайта Asus драйвера на чипсет и после установки (по умолчанию поставил какие шли интегрированные в сборке) через LiveCD через Диспетчер устройст обновил драйвер на жёсткий диск. После этого ноутбук благополучно проработал полгода без косяков. Недавно система сбойнула (как оказалось на ноутбуке рассадник вирусов был) и требуется переустановка ОС.  
Почитал ветку понял что делал всё не так. Подскажите как сейчас быть: сборка ZverDVD идёт х86 (в моём понятие чистый Intel), у меня чипсет NVIDIA MCP79D... Мне необходимо собирать самостоятельный дистрибутив Windows ХР с интеграцией драйверов под этот чипсет (на офсайте _http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru) или подойдут интегрированные драйвера из последней августовской сборки ZverDVD (сейчас качаю)???
В биосе во вкладке IDE Configuration выставлены след настройки _http://rghost.ru/2936456 .
Заранее спасибо!

Всего записей: 201 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 11:51 16-10-2010
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сборка ZverDVD идёт х86 (в моём понятие чистый Intel)
Неправильное понятие.
Т.е. драйвера на чипсет, которые в сборке не подходят? И вы думаете, что сможете их интегрировать лучше чем Башрат и его команда?

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 15:21 16-10-2010
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr

Цитата:
иногда производители комбинируют с мостами.

 
Не может такого быть, если сам же Эверест пишет мост ICH10 без R,
а DEV ID дает как для ICH10R.
 
 
Не верю я и в то что Gigabyte будет эмулировать 3A22 для ICH10 только для того чтоб ставились дрова ICH10R, Intel бы засудил их.

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 15:25 16-10-2010 | Исправлено: A_S_T_E_R_I_X, 16:07 16-10-2010
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VETER82

Цитата:
сборки ZverDVD

про эти сборки неоднократно писали. крайне не рекомендуются, особенно для ноутбуков. правильнее скачать оригинальный ХР3 и, если нужно, а скорее нет, интегрировать в него драйвера.
 
 
Добавлено:
A_S_T_E_R_I_X
значит они идут под одним кодом

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 15:28 16-10-2010
A_S_T_E_R_I_X

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
да нет, вот строчки из модифицированных дров
 

Цитата:
PCI\VEN_8086&DEV_3A02&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3A03&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH10 SATA AHCI Controller (added by Fernando)"
PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3A23&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH10 SATA AHCI Controller (added by Fernando)"
 

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 16:05 16-10-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru