Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016.
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registrar Registry Manager
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
 
Сценарии PowerShell:
От farag
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)  
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Бесконтрольность Windows 10

Всего записей: 7634 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: KLASS, 16:24 20-12-2018
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, команды, что бы можно было примонтировать образ, или install.wim
и отключить это:

Всего записей: 821 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:28 13-02-2019
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
Это всё равно остаётся в образе.
 
1. Создаёшь структуру каталогов на примере:
C:\zzzSourses\install.wim
C:\zzzWork
 
2. Смотришь что есть в install.wim и запоминаешь под каким индексом идёт нужный образ:
Dism /Get-ImageInfo /ImageFile:C:\zzzSourses\install.wim
 
3. Монтируешь нужный имидж, допустим, он имеет индекс 1:
Dism /Cleanup-Mountpoints
Dism /Mount-Image /ImageFile:C:\zzzSourses\install.wim /index:1 /MountDir:C:\zzzWork /CheckIntegrity
 
4. Получаешь список доступных фич в текстовый файл:
Dism /Image:C:\zzzWork /Get-Features >C:\zFeatures.txt
 
5. Интересуешься что за фича, что делает и т.п. (на примере фичи TFTP):
Dism /Image:C:\zzzWork /Get-FeatureInfo /FeatureName:TFTP
 
6. Включаешь или выключаешь выбранные фичи (на примере фичи TFTP):
- Включить (/All - а заодно и все дочерние):
Dism /Image:C:\zzzWork /Enable-Feature /FeatureName:TFTP /All
- Отключить:
Dism /Image:C:\zzzWork /Disable-Feature /FeatureName:TFTP
- Удалить(непонятно что это делает, но фича не удаляется, а просто отключается как выше):
Dism /Image:C:\zzzWork /Disable-Feature /FeatureName:TFTP /Remove
 
7. Подчищаешь за собой:
Dism /Image:C:\zzzWork /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
 
8.  Сохраняешь изменения и отмонтируешь образ (первая команда не обязательна):
Dism /Commit-Image /MountDir:C:\zzzWork /CheckIntegrity
Dism /Unmount-Image /MountDir:C:\zzzWork /Commit /CheckIntegrity
 
Или отмонтируешь образ без внесения изменений (если вдруг передумал в процессе):
Dism /Unmount-Image /MountDir:C:\zzzWork /Discard
 
ЗЫ Print to PDF я бы сразу не отключал - и фича полезная, и при удалении других принтеров, в системе после установки не будет ни одного, что не есть гуд (хотя, можно, конечно, если вообще не нужна поддержка принтеров).
А за отключение PowerShell вообще могут удушить

Всего записей: 2789 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:50 13-02-2019 | Исправлено: Oleg_II, 11:11 13-02-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II, Благодарю.
таким способом можно прибить например защитника, или удалить какие метроприлдожения?

Всего записей: 821 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:13 13-02-2019
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
Защитника прибить сложно в принципе без финтов ушами. Я бы не советовал с этого начинать.
Попробуйте почиститься от метроприложений для начала и потом установить Винду с нового "почищенного" образа. Если получится, то будете уже дальше экспериментировать.
Для удаления метроприложений всё почти тоже самое с небольшими изменениями в паре мест:
 
1. Создаёшь структуру каталогов на примере:
C:\zzzSourses\install.wim
C:\zzzWork
 
2. Смотришь что есть в install.wim и запоминаешь под каким индексом идёт нужный образ:
Dism /Get-ImageInfo /ImageFile:C:\zzzSourses\install.wim
 
3. Монтируешь нужный имидж, допустим, он имеет индекс 1:
Dism /Cleanup-Mountpoints
Dism /Mount-Image /ImageFile:C:\zzzSourses\install.wim /index:1 /MountDir:C:\zzzWork /CheckIntegrity
 
4. Получаешь список доступных метроприложений в текстовый файл:
Dism /Image:C:\zzzWork /Get-ProvisionedAppxPackages >C:\zAppxPackages.txt
 
5. Удаляешь согласно полученного списка в zAppxPackages.txt (удаляешь из списка то, что нужно оставить). Пример комманды для удаления Скайпа:
Dism /Image:C:\zzzWork /Remove-ProvisionedAppxPackage /Packagename:Microsoft.SkypeApp_14.26.95.0_neutral_~_kzf8qxf38zg5c
 
6. Подчищаешь за собой:
Dism /Image:C:\zzzWork /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
 
7.  Сохраняешь изменения и отмонтируешь образ (первая команда не обязательна):
Dism /Commit-Image /MountDir:C:\zzzWork /CheckIntegrity
Dism /Unmount-Image /MountDir:C:\zzzWork /Commit /CheckIntegrity
 
Или отмонтируешь образ без внесения изменений (если вдруг передумал в процессе):
Dism /Unmount-Image /MountDir:C:\zzzWork /Discard

Всего записей: 2789 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:24 13-02-2019 | Исправлено: Oleg_II, 11:50 13-02-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поделитесь пожалуйста, если у кого-нибудь есть, AutoUnattend.xml подходящую для 8.1 Industry Enterprise, чтобы нужно было ввести лишь Имя пользователя и Название ПК?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 13:31 13-02-2019
SaB72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII

Цитата:
1. Создаёшь структуру каталогов на примере:
C:\zzzSourses\install.wim
C:\zzzWork  

 
 
или берется RepackWIM.zip от westlife и переделывается под себя
если уж надо всё убрать именно из образа
 
заодно и обновления интегрировать, и в куст дефолтового юзера настройки при необходимости добавить, да и AIO собрать с пережатием в esd
 
меньше ручной работы и на следующих билдах пригодится

Всего записей: 210 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 14:13 13-02-2019 | Исправлено: SaB72, 14:22 13-02-2019
Alunarel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
возможность выбрать букву исправила ситуацию, теперь все хорошо, спасибо) а нельзя сделать чтобы не просто букву, а путь прописать, просто я не в корне их держу?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 22-10-2011 | Отправлено: 17:56 13-02-2019 | Исправлено: Alunarel, 17:59 13-02-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alunarel
Везде вместо, например

Код:
 
${drive}:\Документы
 

вписать

Код:
 
${drive}:\folder\Документы
 

, где ${drive} — всего лишь буква диска.

Всего записей: 672 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 19:48 13-02-2019
Alunarel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
еще скрипт у меня часто виснет на этом моменте( иногда приходится несколько раз перезапускать скрипт или перезагрузить систему, чтобы дальше пошло...
https://prnt.sc/mkp6w1

Всего записей: 65 | Зарегистр. 22-10-2011 | Отправлено: 21:45 13-02-2019 | Исправлено: Alunarel, 22:24 13-02-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alunarel
Не могу прокомментировать: у меня не виснет. Возможно, потому, что вставляю текст в PowerShell ISE.

Всего записей: 672 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 09:12 14-02-2019 | Исправлено: farag, 09:12 14-02-2019
Alunarel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PowerShell ISE

порпробовал так, но все равно зависло(

Всего записей: 65 | Зарегистр. 22-10-2011 | Отправлено: 19:30 14-02-2019
SaB72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alunarel
 

Цитата:
еще скрипт у меня часто виснет на этом моменте

 
случается
 
не знаю на сколько верны выводы, но у меня сложилось впечатление, что это происходит когда работа скрипта пересекается с работой службы обновления
 
более менее минимизировать зависание на этом моменте удалось так...  
жмем обновить систему... ставятся обновления... перегружаемся (независимо от того ставилось что-то или нет)... после перезагрузки ждем ещё какое-то время и только потом скрипт

Всего записей: 210 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 19:52 14-02-2019
Alunarel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaB72
попробовал, не помогло, все так же по несколько раз приходится перезапускать и каждый раз виснет вот как на скрине когда начинают те строчки появлятся, раза где-то с 5ого получается правда...

Всего записей: 65 | Зарегистр. 22-10-2011 | Отправлено: 21:23 14-02-2019 | Исправлено: Alunarel, 21:24 14-02-2019
Alunarel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
добавьте еще в настройки чтобы отключал брэндмауер и контролируемый доступ к папкам в дефендере, эти 2 гадости портят нервы)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 22-10-2011 | Отправлено: 23:31 16-02-2019 | Исправлено: Alunarel, 23:32 16-02-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alunarel

Код:
 
Set-NetFirewallProfile -Enabled False
Set-MpPreference -EnableControlledFolderAccess Disabled
 

Всего записей: 672 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 13:42 17-02-2019 | Исправлено: farag, 13:42 17-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru