Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golder123
С помощью https://store.rg-adguard.net получаем ссылку на версию A-Volute.Nahimic_1.2.17.0.
Файл можно просто запустить.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 12:50 16-07-2019 | Исправлено: farag, 13:17 16-07-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Мелочь

Исправил, обновил архив. Изменяли порядок в пресете быстрой настройки, и как так вышло я не заню =)
 
Golder123

Цитата:
 не могли бы сделать пожалуйста тоже самое для панели управления Nahimic3

Скачать | скрин
отпишитесь работает или нет.

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 12:51 16-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Не осилю... помоги, плиз.
Был разговор как-то, а у тебя в наборе есть
3_Script_Test_TI.ps1, там как раз от TI надо править реестр. Спасибо.

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:38 16-07-2019
Golder123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Спасибо! Не знал о таком способе Все скачивает))
Этим способом получается можно любое приложение из microsoft store вытащить?
 
westlife
Спасибо! Сейчас проверил на старом пк без поддержки nahimic3, вроде все работает, скачалось, установилось и запустилось!) скрин
 
Проверить на новом пк с поддержкой nahimic3 смогу только через два дня...
Отпишусь, как проверю, хотя думается, что все будет работать)))

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-03-2010 | Отправлено: 13:43 16-07-2019 | Исправлено: Golder123, 13:44 16-07-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golder123
Да. Можно даже сам Microsoft Store выкачать:
CategoryID: 64293252-5926-453c-9494-2d4021f1c78d
Retail
Но без xml-файла, связанного с Store, не установить на машине, где Магазина нет.
SW_DVD9_NTRL_Win_10_1903_32_64_ARM64_MultiLang_App_Update_X22-01657.ISO брать тут: https://twitter.com/WZorNET/status/1131425088073547776
 

Код:
 
New-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Appx -Name AllowAllTrustedApps -Value 1 -Force
Add-AppxProvisionedPackage -Online -PackagePath D:\Store.appxbundle -LicensePath D:\Store.xml
New-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Appx -Name AllowAllTrustedApps -Value 0 -Force
 

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 14:12 16-07-2019 | Исправлено: farag, 14:12 16-07-2019
Golder123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Мне конечно сам магазин не нужен, но спасибо за подробную информацию, как его установить.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-03-2010 | Отправлено: 14:20 16-07-2019 | Исправлено: Golder123, 14:26 16-07-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Не осилю... помоги, плиз.  

Для скрипта с TI  (3_Script_Test_TI.ps1)  нужно использовать оригинальные командлеты:
В данном случае разделы уже существуют, поэтому можно только указать создание/изменение параметров.
Иначе нужно ещё добавлять создание разделов.

Код:
New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance' -Name 'DisableDiagnosticTracing' -Type DWord -Value 1 -Force
New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance\BootCKCLSettings' -Name 'Start' -Type DWord -Value 0 -Force
New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance\SecondaryLogonCKCLSettings' -Name 'Start' -Type DWord -Value 0 -Force
New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance\ShutdownCKCLSettings' -Name 'Start' -Type DWord -Value 0 -Force
 

 
А если делать как у меня используется, чтобы видеть результат так же,  
то добавлять в скрипт без SYS или TI: (1_Script_Test.ps1) Но дописать к ним Set-Reg, чтобы выполнила моя функция.  
Она сама всё сделает что нужно по ситуации. И с доступом (кроме блокированных драйверами) и с отсутствием разделов.

Код:
 
Set-Reg New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance' -Name 'DisableDiagnosticTracing' -Type DWord -Value 1 -Force
Set-Reg New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance\BootCKCLSettings' -Name 'Start' -Type DWord -Value 0 -Force
Set-Reg New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance\SecondaryLogonCKCLSettings' -Name 'Start' -Type DWord -Value 0 -Force
Set-Reg New-ItemProperty -Path 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Diagnostics\Performance\ShutdownCKCLSettings' -Name 'Start' -Type DWord -Value 0 -Force
 

 
Golder123

Цитата:
Проверить на новом пк с поддержкой nahimic3 смогу только через два дня...  

Этот вариант и интересен.

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 14:20 16-07-2019 | Исправлено: westlife, 14:57 16-07-2019
Golder123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Хорошо, сразу отпишусь, как проверю через 2 дня.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-03-2010 | Отправлено: 14:23 16-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Ага, понял. Воспользовался вторым вариантом и все гут.
Поправь, пожалуйста, в обоих вариантах закралась очепятка

Цитата:
SecondaryLogonCKCLSettingss


Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:55 16-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Ну что вам сказать, уважаемый... "скучный" вы человек.
Переехал я на хосте на LTSC, наконец-то, жамкнул  _Start_AutoSettingsPS, увидел окончание работы скриптов

Включил UWF.
Настройка системы на этом закончилась.
Докопаться не к чему... стало скучно...

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:43 17-07-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил скрипт AutoSettingsPS
Сообщили о косячке при переносе папок temp. Забыл добавить скрытие ошибок у дублирующих дополнительных действий по удалению символических ссылок. Нужны, когда папка не может удалиться.
И вот когда удалялась, дублирующий ругался, что папки нету.
У PS свои проблемы и на все случаи жизни их хватит, и нужно все их учитывать на всякий случай =)
 
KLASS

Цитата:
Настройка системы на этом закончилась. Докопаться не к чему... стало скучно..

Хорошо. Но LTSC может принести разные "сюрпризы", главное не сглазить =)
Подробнее
 
 

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 17:32 17-07-2019 | Исправлено: westlife, 17:34 17-07-2019
Vazo80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, правильную (грамотную) ли я даю команду в Powershell ISE, для смены часового пояса на (UTC+05:00) Екатеринбург?
New-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation -Name TimeZoneKeyName -Value "Ekaterinburg Standard Time" -Force
Срабатывает только после перезагрузки.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-07-2011 | Отправлено: 09:41 18-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
Primo Ramdisk Server Edition

Так сюрпризы, скорее, от того, что разработчик не успевает за индусами выпускать новую версию своего детища. К примеру, всем известная Registry Workshop, так вот поиск по всему реестру по скорости отличается почти в два раза. Вчера утром еще стояла LTSB поиск = 10 секунд, сегодня LTSC и поиск уже 18 секунд. Правда размеры реестров не сравнивал у этих ОС, но, думаю, дело все таки не в бобине, разработчик должен отреагировать как то после выхода новой ОС, тем более, что хлеб за брюхом не ходит. =)

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:12 18-07-2019 | Исправлено: KLASS, 10:15 18-07-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vazo80
http://winitpro.ru/index.php/2014/09/08/smena-chasovogo-poyasa-v-windows-iz-komandnoj-stroki/
Есть отдельный командлет, к счастью.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 12:35 18-07-2019 | Исправлено: farag, 12:36 18-07-2019
Vazo80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Спасибо! Это я видел, но не работало. Сейчас глянул комментарии и нашел там ответ. Правильно будет:
Set-TimeZone -Id "Ekaterinburg Standard Time"

Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-07-2011 | Отправлено: 14:05 18-07-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vazo80
Я думал, что вообще не в курсе, как менять.
Надо было просто вбить в консоль Get-TimeZone, и выдало

Код:
 
Id                         : Russian Standard Time
DisplayName                : (UTC+03:00) Москва, Санкт-Петербург
StandardName               : RTZ 2 (зима)
DaylightName               : RTZ 2 (лето)
BaseUtcOffset              : 03:00:00
SupportsDaylightSavingTime : True
 

То есть видно, что Id используется.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 14:09 18-07-2019 | Исправлено: farag, 14:12 18-07-2019
Golder123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Проверил на новом пк, все работает, еще раз спасибо вам большое!
скрин
 
Единственное, заметил по Win10 LTSC 1809 + батник. Вообщем все настроилось, без ошибок. Работает хорошо.
 
Только одного понять не могу, почему постоянно так быстро заполняется кэшированными данными оперативная память, в диспетчере задач вкладка производительность - память - параметр кэшировано.
 
Конфиг: Ryzen 2700, 32gb озу, ssd samsung evo 860 250gb, hdd 2tb seagate, radeon hd7850 2gb
 
Было запущено по мелочи (filezilla, total commander, chrome несколько вкладок),
за минут 20-40 может запросто заполнится на 8-20 гб (один раз увидел 28гб кэшировано) и не освобождается, хотя используется самой памяти от силы 3гб максимум, файл подкачки я никогда не трогаю, стандартно стоит по выбору системы.  
Активность пк почти нулевая цп 0-3%, диски, сеть и видеокарта по 0%. На 1607 такого никогда не видел.
 
В интернете прочитал, пишут такая особенность новых редакций win10...
Помогает только перезагрузка или утилита Empty Standby List
Я так понимаю, если не чистить, она забьется до талого и начнутся фризы...
 
Пока временное решение, перед запуском ресурсоемких приложений или игр и после, запускаю Empty Standby List.
 
Еще можно попробовать отключить файл подкачки с системного диска, кэшированная память будет быстрее освобождаться?
Или это не поможет и только хуже сделает?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-03-2010 | Отправлено: 08:17 20-07-2019 | Исправлено: Golder123, 09:52 20-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golder123

Цитата:
Помогает только перезагрузка или утилита

Помогает в чём? Опишите, какие проблемы, кроме увиденных вами цифр?
Сколько ДОСТУПНОЙ памяти на той же вкладке в этот момент?
И да, по работе памяти есть отдельная тема, милости прошу туда с вопросами "о памяти".

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:55 20-07-2019
Golder123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
 
Хорошо, ответил в отдельной теме.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-03-2010 | Отправлено: 10:51 20-07-2019
zhekabourne

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил LTSC 2019 by LEX, запустил AutoSettingsPS, после чего при открытии панели управления Nvidia выскакивает окно:
 
Это приложение заблокировано вашим системным администратором.
Для получения дополнительных сведений обратитесь к своему системному администратору.

 
Как отключить эту настройку? Я не нашел пункт в настройках QuickPresets.txt который бы за это отвечал!
 
https://pp.userapi.com/c851024/v851024838/1734db/pfAmbvjsP0Q.jpg

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-07-2019 | Отправлено: 23:22 20-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru